Несколько форм на одной странице или нет имен форм???

Прошу помощи...

 
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 1356
Добрый день! Так как вплотную сейчас занимаюсь переносом CRM (самописной на другой основе писал ранее) предприятия на новый двиг на основеинстант2 появилось куча вопросов.
1)Нет возможности поставить переменную название формы, в связи с этим простые джафа скрипты с формами не работают.
2) Нет простоты внедрения своей формы для обработки запросов.
3) Хочется увидеть примеры по вставке стандартными средствами информации с формы в несколько баз данных, а не в одну. т.е. может кто решал проблему когда с одной формы надо разнести в 2-5 баз.
Я про параметр return $this->insert('abonent', $abonent);



Если по какому-то пункту где-то есть инфа просьба направить туды ссылкой или помочь разобрать.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 июня 2015 в 10:52)
Фриланс по Intantcms 1 и 2 версий.Писать в ЛС. Отзывы заказчиков
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3549
kirkr:
1)Нет возможности поставить переменную название формы, в связи с этим простые джафа скрипты с формами не работают.
в файле \templates\default\assets\ui\form.tpl.php своего шаблона ставьте какую хотите переменную в название формы (строка примерно 22)
kirkr:
2) Нет простоты внедрения своей формы для обработки запросов.
Пока нет. Так как нет конструктора форм в двойке. Есть лишь сторонние разработки.
kirkr:
3) Хочется увидеть примеры по вставке стандартными средствами информации с формы в несколько баз данных, а не в одну. т.е. может кто решал проблему когда с одной формы надо разнести в 2-5 баз.
Не совсем понял про какие именно формы идёт речь, если про админку, то там пока сложно что-то поменять, если про фронт, то сторонними разработками и навешиванием событий, это можно решить.
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 1356
Loadырь:
Не совсем понял про какие именно формы идёт речь, если про админку, то там пока сложно что-то поменять, если про фронт, то сторонними разработками и навешиванием событий, это можно решить.

Например есть форма, в ней строки фио, адрес, услуги и т.п.

Допустим фио и адрес в одну таблицу вписать надо, а услуги и фио в другую. Но выполнив стандартными средствами ICMS2.
Выше я и привел пример из model.php
Фриланс по Intantcms 1 и 2 версий.Писать в ЛС. Отзывы заказчиков
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 1356
Loadырь:
в файле \templates\default\assets\ui\form.tpl.php своего шаблона ставьте какую хотите переменную в название формы
это глобальная переменная получиться, а не на каждую форму своя.
Фриланс по Intantcms 1 и 2 версий.Писать в ЛС. Отзывы заказчиков
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3549
kirkr:
это глобальная переменная получиться
нет если передать её в качестве атрибута в нужной вам форме
Код PHP:
  1. <?php
  2. $this->renderForm($form, $field, array(
  3. 'action' => '',
  4. 'name' => 'чего-то_с_чем-то',
  5. 'method' => 'post'
  6. ), $errors);
  7. ?>
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 1356
Да получилось. помимо темплейта вывода формы добавляя переменную,

Надо в form.tpl.php

там где надо вывести переменную использовать name="<?php echo $attributes[name]; ?>"
т.к. передаются аттрибуты.

Спасибо с этим понятно стало.
примерно так:

Код PHP:
  1. <form action="<?php echo $attributes['action']; ?>"
  2. method="<?php echo $method; ?>"
  3. name="<?php echo $attributes['name']; ?>"
  4. <?php if ($is_ajax){ ?>
  5. class="modal"
  6. onsubmit="return icms.forms.submitAjax(this)"
  7. <?php } ?>
Остается только вопрос по вставке в разные таблицы базы данных.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 16 июня 2015 в 13:35)
Фриланс по Intantcms 1 и 2 версий.Писать в ЛС. Отзывы заказчиков
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1164
kirkr:
3) Хочется увидеть примеры по вставке стандартными средствами информации с формы в несколько баз данных, а не в одну. т.е. может кто решал проблему когда с одной формы надо разнести в 2-5 баз.
Я про параметр return $this->insert('abonent', $abonent);
kirkr:
Остается только вопрос по вставке в разные таблицы базы данных.
Если речь ведется про разные таблицы одной базы данных, то проблем нет - вставили часть данных в одну таблицу, затем оставшиеся - в другую. По феншую, если все это отрабатывает через model.php - в разных функциях происходит запись в разные таблицы. Если хотите что-то return'ить то предварительно результат записываете в промежуточную переменную которую потом и возвращаете.
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2553
kirkr:
вопрос по вставке в разные таблицы базы данных.
все таки в таблицы или разные базы?
Если в таблицы, то в чем проблема создать в model.php несколько запросов к разным таблицам, а уже в экшне писать в несколько таблиц?

P/s/ уже ответили выше.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2015 в 13:24)
Виджеты, поля и компоненты для instantcms 2 http://www.zau4man.ru/
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 1356
В одну БАЗУ, но разные таблицы.
Примерно так можно
Код PHP:
  1. public function addAbonent($abonent){
  2.  
  3. return $this->insert('abonent', $abonent);
  4.  
  5. }
т.е. ретурнов хоть сто...я правильно понял?
Единственное правило передавать такое же количество переменных, что и в таблице столбцов?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2015 в 13:36)
Фриланс по Intantcms 1 и 2 версий.Писать в ЛС. Отзывы заказчиков
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3549
kirkr:
т.е. ретурнов хоть сто...я правильно понял?
ретурн один,

Код PHP:
  1.  
  2. public function addAbonent($abonent){
  3.  
  4. $id1 = $this->insert('abonent1', $abonent);
  5. $id2 = $this->insert('abonent2', $abonent);
  6. $id... = $this->insert('abonent....', $abonent);
  7.  
  8. return true;
  9.  
  10. }
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1164
kirkr:
т.е. ретурнов хоть сто...я правильно понял?
Единственное правило передавать такое же количество переменных, что и в таблице столбцов?
И да и нет! smile
return делает выход из функции и возвращает данные в код вызывающий вашу функцию. Т.е. как только ваш код отработает до ретурн дальнейшее выполнение кода в текущей функции прекратиться.

И про переменные для БД. Их количество не обязательно должно совпадать с числом столбцов в таблице БД. Например если вы задали каким либо столбцам автозначения, то можно не передавать в них данные, они сами собой заполнятся! joke
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 1356
Спасибо! разжевали, теперь я очухался от жары и все стало понятно =)
Фриланс по Intantcms 1 и 2 версий.Писать в ЛС. Отзывы заказчиков
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум: