Нужна реализация описания к картинкам в статье

 
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1002
Всем привет.
Для 1.10.6 (можно и для ранних 1.10.3- ) нужна реализация такой вещи:

При загрузке картинки в статью (не главная картинка), в форме загрузки есть поле "alt", куда можно прописать заголовок к этой картинке.
Нужно:
1. выводить эту строчку при показе картинки в колорбоксе
2. выводить эту строчку под картинкой в тексте (супер вариант - иметь возможность выбора, с какой стороны картинки ее выводить)

собственно, все....

Думаю, что очень полезная функция, которую в 1.10.7 хотелось бы видеть (если Игорь не против)

кто сможет реализовать?

Заранее благодарю откликнувшихся
Комплексный подход к Вашему онлайн-бизнесу: домены, хостинг, сайты.
Продажа качественных доменов.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 239
Blackman-st:
Думаю, что очень полезная функция, которую в 1.10.7 хотелось бы видеть (если Игорь не против)
Согласен, надеюсь разработчики учтут.
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 692
Первый пункт легко решается на уровне шаблона, реализация второго пункта... а зачем огород городить если текст можно просто напечатать
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 сентября 2015 в 21:14)
Skype: pasha--g
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1002
1. красота стилей
2. возможность манипулировать текстом на уровне системы а не вставок в текст
3. переносишь картинку, и прилипаешь к телодвижениям по переформатированию текста

напрягает, когда у тебя 5-10 картинок к статье, и 3-5 статей в день....
Комплексный подход к Вашему онлайн-бизнесу: домены, хостинг, сайты.
Продажа качественных доменов.
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 692
Ну не знаю, все это как-то больше на хотелку похоже. Впрочем это тоже достаточно просто решается именно на уровне шаблона, а поскольку чисто теоретически шаблоны у всех разные и тем более у всех разное видение дизайна, универсального решения нет и быть не может. Могу накидать для дефолта если хотите.
Skype: pasha--g
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1002
Pasha, буду рад, если такое будет
Комплексный подход к Вашему онлайн-бизнесу: домены, хостинг, сайты.
Продажа качественных доменов.
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4385
Pasha, если есть возможность и желание, можно сразу делать pull request - ами
https://github.com/instantsoft/icms1
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 692
Да проще паренной репы.

Пункт 1 - Инициализация колорбокса в дефолте происходит в файле init_colorbox.js, значит открываем его, ищем
Код JAVASCRIPT:
  1. //статьи анонсы и основной текст
  2. $( '.con_text img, .con_desc img' ).not('a img:first-child').wrap( function(){
  3. var ahref = $( '<a href="' + $( this ).attr( 'src' ) + '" />').colorbox({ transition: "none" });
  4. return ahref;
  5. });
и меняем на
Код JAVASCRIPT:
  1. //статьи анонсы и основной текст
  2. $('.con_text img, .con_desc img').not('a img:first-child').wrap(function(){
  3. var ahref = $('<a href="' + $(this).attr('src') + '" />').colorbox({
  4. transition: "none",
  5. title: function(){
  6. return '<h5 style="color:black">' + $(this).children('img').attr('alt') + '</h5>';
  7. }
  8. });
  9. return ahref;
  10. });
Пункт 2 - За вывод статей отвечает файл шаблона com_content_read.tpl, значит открываем его и в самом низу добавляем небольшой скриптик
Код JAVASCRIPT:
  1. <script type="text/javascript">
  2. $(window).load(function(){
  3. $('a.cboxElement').each(function(){
  4. $(this).css('position','relative').append('<p class="img_title" style="font-size:18px;color:#eee;position:absolute;right:0;bottom:0;padding:5px 10px;background:#333">' + $(this).children('img').attr('alt') + '</p>');
  5. });
  6. });
  7. </script>
---------------------
Все инлайн стили естественно просто для примера и в рабочем варианте их желательно вынести в файл стилей.
Skype: pasha--g
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1002
По первому пункту супер!
С маленьким примечанием, там уже строка текстовая в див обернута, поэтому стили не работают. Оставил

Код PHP:
  1.  
  2. //статьи анонсы и основной текст
  3. $('.con_text img, .con_desc img').not('a img:first-child').wrap(function(){
  4. var ahref = $('<a href="' + $(this).attr('src') + '" />').colorbox({
  5. transition: "none",
  6. title: function(){
  7. return $(this).children('img').attr('alt');
  8. }
  9. });
  10. return ahref;
  11. });
  12.  
только прикол: если на одной картинке альт есть, а на других нет, то кеширует и выводится под всеми картинками одно и тоже.
как почистить кеша?

Причем это только в 1.10.6, на 1.10.3 такого эффекта не наблюдаю

дополню: для 1.10.3, и, видимо поздних версий: если главная картинка с подписью, отличной от заголовка статьи, то выводится заголовок статьи, видимо идет проверка на титл а не на альт, надо бы как то стандартизировать тогда, все проверки
Редактировалось: 3 раз (Последний: 10 сентября 2015 в 13:21)
Комплексный подход к Вашему онлайн-бизнесу: домены, хостинг, сайты.
Продажа качественных доменов.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1002
а по второму моменту, так же есть тонкость: иногда выводишь мелкие картинки в ряд. Поэтому нужно, чтобы текст не выходил за пределы картинки
Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 сентября 2015 в 13:17)
Комплексный подход к Вашему онлайн-бизнесу: домены, хостинг, сайты.
Продажа качественных доменов.
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 692
И по первому и по второму пунктам действительно нужна небольшая поправочка на случай если alt не прописан вообще. Все остальные "тонкости" уже не ко мне, на default никаких загадочных кешей не наблюдается, стили прекрасно работают, а надписи появляются именно там, куда я их поставил с самого начала - в нижний правый угол рисунка. Повторяю, универсального решения нет и быть не может, Базовый функционал для версии 1.10.6 я вам расписал, а дальше уже сами решайте как оно должно выглядеть и пишите под это свое виденье стили.
Skype: pasha--g
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1002
Pasha, ошибки нет? в поправочке...
какое то условие однобокое, и тут альт и там альт... титла нигде нет

я конечно нуб в коде, но поставил, ничего не изменилось
Комплексный подход к Вашему онлайн-бизнесу: домены, хостинг, сайты.
Продажа качественных доменов.
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 692
Blackman-st, я совсем не понимаю что вы пытаетесь до меня донести, покажите все свои действия в виде слайдшоу, а еще лучше наберите в скайпе и покажите экран.
Skype: pasha--g
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.