как можно прописать полупрозрачную картину, в качестве фона страницы ?

 
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4296
как можно прописать полупрозрачную картину, в качестве фона страницы ?
ниже код страницы, что и куда прописать ?
Код PHP:
  1.  
  2.  
  3. <div class='TPWL-dummy-indexContent'>
  4. <div class='TPWL-block'>
  5. <div class='TPWL-block-c TPWL-text-default'>
  6. <p align='center'>Самые низкие цены на авиабилеты !</p>
  7. </div>
  8. </div>
  9. <p><img src="/images/women.png" alt="авиакассы Махачкалы" /></p>
  10. </div>
  11.  
  12.  
пытаюсь вписать разные варианты такого кода
<div style="background: url('/images/uzor.jpg') no-repeat scroll;"> здесь расположен текст нашей статьи</div>

чего-то не выходит
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 сентября 2015 в 13:37)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2603
в styles.css

Код PHP:
  1.  
  2. body {
  3. background:url(путь до картинки.png) repeat;
  4. }
полупрозрачной картину можно сделать в фотошопе и сохранить в .png
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2603
Если все таки речь идет не о фоне всей страницы а о фоне для указанного дива то можно найти в css файлах
.TPWL-dummy-indexContent
и там дописать

Код PHP:
  1. background:url(путь до картинки.png) repeat;
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4296
Нил™:

Если все таки речь идет не о фоне всей страницы а о фоне для указанного дива то можно найти в css файлах
.TPWL-dummy-indexContent
и там дописать

Код PHP:
  1. background:url(путь до картинки.png) repeat;

там не предусмотрен css, все надо прописать в тело
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2603
lezginka.ru:
это какой то внешний код виджета? В любом случае если к страницам сайта подключен хоть какой то css файл, можете в него добавить этот класс

Код PHP:
  1. .TPWL-dummy-indexContent{
  2. background:url(путь до картинки.png) repeat;
  3. }
по идее, должно срабатывать. Раз класс указан, вы можете его описать в своем файле стилей.

в тело в принципе так

Код PHP:
  1. <div class='TPWL-dummy-indexContent' style="background:url(путь до картинки.png) repeat;">
Только, я смотрю, у вас в примере одинарные 'кавычки'. Если это часть какого то JQuery кода, наверно в добавленном style тоже нужно соблюдать это ' '. Пробуйте))
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 848
Нил™:
полупрозрачной картину можно сделать в фотошопе и сохранить в .png
Свойство opacity вроде даёт нужный эффект, без изменения исходного изображения.
Код CSS:
  1.  
  2. filter: alpha(Opacity=50); /* Прозрачность для IE */
  3. -moz-opacity: 0.5; /* Поддержка Mozilla 3.5 и ниже */
  4. -khtml-opacity: 0.5; /* Поддержка Konqueror 3.1 и Safari 1.1 */
  5. opacity: 0.5; /* Поддержка всех остальных браузеров */
  6.  
Где 0 - это полная прозрачность, (значение по умолчанию для всех элементов), а 1 полная непрозрачность. Записываются значения дробями: 0.1, 0.2, 0.3 и т. д.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 848
lezginka.ru:
там не предусмотрен css, все надо прописать в тело
Если нет такого класса в CSS, но вы его явно объявили в коде страницы, что мешает самому задать ему CSS-стили?
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4296
Raiden:

lezginka.ru:
там не предусмотрен css, все надо прописать в тело
Если нет такого класса в CSS, но вы его явно объявили в коде страницы, что мешает самому задать ему CSS-стили?

Raiden, CSS файл надо по правилам писать и потом все мои умения заканчиваются на уровне "вырезать из кода и вставить" :(
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 848
lezginka.ru,
Не надо писать отдельный файл, вставьте ваши правки в уже готовый css файл, в текущем шаблоне.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 848
Всё-таки лучше воспользоваться советом Нила и сделать полупрозрачную картинку PNG в фотошопе. Свойство opacity влияет на дочерние элементы и текст на таком фоне вероятно также станет полупрозрачным.
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4296
ок. спасибо за подсказки.
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.