Icms2 - You have an error in your SQL syntax

 
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1862
При создании компонента вдруг, откуда не возьмись стала выходить такая ошибка
You have an error in your SQL syntax ........
Ошибка выходила при запросе при попытке удалить запись в которой поле order = n
Избавиться от ошибки смог только переименовав поле order

Почему такая реакция на название "order"?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 сентября 2015 в 17:42)
Дополнения для InstantCMS
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3816
Это называется зарезервированные слова
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 692
Как вариант заключайте названия полей в апострофы (там же где буква ё) и ничего переименовывать не придется. Но все таки лучше избегать таких названий
Skype: pasha--g
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1862
Pasha:
Как вариант заключайте названия полей в апострофы
Код PHP:
  1. $this->filterEqual('order',1);
Как в таком случае?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 сентября 2015 в 18:18)
Дополнения для InstantCMS
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 692
Да как бы
Код PHP:
  1. $this->filterEqual('`order`',1);
Наверное, я не проверял....

Только лучше этого не делать поскольку объекты должны заворачиваться в апострофы на уровне cmsDatabase и если вдруг это произойдет в каком либо обновлении, то капут. А вот если вы пишете запросы по старинке, то есть вместо $this->filterEqual('order',1); пишете WHERE order = 1. то никаких проблем.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 сентября 2015 в 18:49)
Skype: pasha--g
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 1384
kreator:
Почему такая реакция на название "order"?
Выше ответили, что у mysql эти слова для выполнения команд зарезервированы и любое упоминание будет ошибка, добавьте любой символ в слово или сократите его до меньшего числа букв и все ок будет.
Фриланс по Intantcms 1 и 2 версий.Писать в ЛС. Отзывы заказчиков
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.