Зачем нужен объект контролера halt()?

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 195
Я только учусь работать с PHP, поэтому это реальный вопрос, а не для поумничать. Чем лучше использовать объект halt(), чем просто die() или exit()?
По моему воспользоваться пэхэпэшными функциями на прямую, короче по символам и для системы меньше операций... или здесь кроются какие-то подводные камни?
СельхозМолл (сделано на Инстанте 2
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4361
Иван Шкута:
Чем лучше использовать объект halt(), чем просто die() или exit()?
Ничем ровным счетом. Скорее сделана для большей гибкости и с заделом на будущее. Означает прерывание работы контроллера. Её можно, к примеру, переопределить в своем контроллере и выполнять в ней какие-то действия перед завершением работы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 сентября 2015 в 11:08)
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 195
А! Ну да, логично. В дальнейшем можно будет сделать, чтобы выводилась полноценная страница с использованием шаблона. Еще логично добавить входящий параметр (в принципе тоже ничего не мешает это сделать в дальнейшем), чтобы при прерывании можно было передавать, например, сообщение с причиной прерывания. И какие заголовки отправлять... Все, понял. Ковыряюсь дальше :)
СельхозМолл (сделано на Инстанте 2
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум: