Вопрос по админке компонента на 2

 
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 1356
Добрый день!

Подскажите, для методов
Код PHP:
  1. $this->getItemById
  2. и
  3. $this->update
поле первое "id" только с таким значением может быть в базе. Т.е. это ограничение? Т.к. не могу например использовать поле id_tarif как основное ключевое поле, используя вышеуказанные методы.

И в догонку:
как в формах использовать значение не 0,1,2,3 и т.д. в перечеслениях параметров при выпадающем выборе select, а значения свои вносить и как их можно генерировать автоматически из базы данны. Где пример можно посмотреть?

У меня вот так сейчас в форме для админки компонента.
Код PHP:
  1.  
  2. new fieldList('type_tarif',array(
  3. 'title' => LANG_ABONENT_TYPE_TARID,
  4. 'items' => array('Интернет','Телефония','Кабельное ТВ','Видеонаблюдение')
  5. )),
  6.  
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 сентября 2015 в 13:33)
Фриланс по Intantcms 1 и 2 версий.Писать в ЛС. Отзывы заказчиков
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1827
kirkr:
не могу например использовать
Думаю вам подойдет метод
Код PHP:
  1. $this->getItemByField
Мой блог с плюшками
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 118
для поля списка используйте генератор, который должен вернуть массив "ключ-значение", где ключом и будет value
для примера:
Код PHP:
  1. new fieldList('f_name', array(
  2. 'title' => 'Мой тайтл',
  3. 'generator' => function () {
  4. $model = cmsCore::getModel('users');
  5. $list = $model->get('{users}');
  6. $items = array();
  7. foreach ($list as $item) {
  8. $items[$item['id']] = $item['nickname'];
  9. }
  10.  
  11. return $items;
  12. },
  13. )),
Создание веб проектов на Yii2 framework.
Разработка шаблонов для InstantCMS, модулей, компонентов.
lw-soft.com.ua
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3549
kirkr:
как в формах использовать значение не 0,1,2,3 и т.д. в перечеслениях параметров при выпадающем выборе select, а значения свои вносить
Список
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 1356
Loadырь,
код выше дает в html такой код:


Код PHP:
  1. <option value="0" selected="">Интернет</option>
  2. <option value="1">Телефония</option>
  3. <option value="2">Кабельное ТВ</option>
  4. <option value="3">Видеонаблюдение</option>
А мне надо вот такой:

Код PHP:
  1.  
  2. <option value="Интернет" selected="">Интернет</option>
  3. <option value="Телефония">Телефония</option>
  4. <option value="Кабельное ТВ">Кабельное ТВ</option>
  5. <option value="Видеонаблюдение">Видеонаблюдение</option>
Фриланс по Intantcms 1 и 2 версий.Писать в ЛС. Отзывы заказчиков
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1160
kirkr, в место ID (0, 1, 2...) пишите текст
Интернет | Интернет
Телефония | Телефония
Дополнения для InstantCMS 2 | Готовый сайт Доска объявлений
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 1356
Evanescence:
в место ID (0, 1, 2...) пишите текст
Нет там такого.

Оформляется форма так:

Код PHP:
  1. new fieldList('type_tarif',array(
  2. 'title' => LANG_ABONENT_TYPE_TARID,
  3. 'items' => array('Интернет','Телефония','Кабельное ТВ','Видеонаблюдение')
  4. )),
Фриланс по Intantcms 1 и 2 версий.Писать в ЛС. Отзывы заказчиков
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3549
А что мешает написать так?
Код PHP:
  1. new fieldList('type_tarif',array(
  2. 'title' => LANG_ABONENT_TYPE_TARID,
  3. 'items' => array('Интернет' => 'Интернет','Телефония' => 'Телефония','Кабельное ТВ' => 'Кабельное ТВ','Видеонаблюдение' => 'Видеонаблюдение')
  4. )),
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 134
Loadырь, стесняюсь предположить, но наверное он хочет тянуть из базы =)

$this->getItemById
и
$this->update
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 1356
Loadырь:
А что мешает написать так?
Вот теперь спасибо =)

oruchimaru:
стесняюсь предположить, но наверное он хочет тянуть из базы =)
Это выше уже показали как модель подключаем и вытаскиваем что надо.

Просто на ту документацию что скидывали было разделение через " | "

Yurik:
для поля списка используйте генератор,

Спасибо, пригодится в формах!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 сентября 2015 в 05:22)
Фриланс по Intantcms 1 и 2 версий.Писать в ЛС. Отзывы заказчиков
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.