Добавил пункт в админ панель, но не сохраняет.

 
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 14
Здравствуйте!
Я добавил пункт (его надо заполнять при добавлении категории через админку)
Пункт называется постфикс (окончание новости в титл)
Добавил я его после заголовка
Код PHP:
  1. <strong>Заголовок страницы</strong><br/>
  2. <span class="hinttext">Если не указан, будет совпадать с названием</span>
  3. </div>
  4. <div><input name="pagetitle" type="text" id="pagetitle" style="width:99%" value="<?php echo htmlspecialchars(@$mod['pagetitle']);?>"></div>
  5. <div>
  6. [b]<strong>Постфикс</strong><br/>
  7. <span class="hinttext">Если не указан, не будет виден</span>
  8. </div>
  9. <div><input name="movie_postfix" type="text" id="movie_postfix" style="width:99%" value="<?php echo htmlspecialchars(@$mod['movie_postfix']);?>">[/b]</div>
создал столбец в базе данных movie_postfix

Но при добавлении или же редактировании пункта Постфикс, и сохранении категории. Пункт остается такой какой был (не сохраняется)

Помогите пожалуйста что надо прописать для того чтоб все успешно работало.
А то каждый раз приходиться лазить в базу данных чтоб изменить или же внести текст постфикса.

Мне подсказали что плагин надо написать на действие, но как писать я тоже не знаю.
Буду очень признателен если поможете! Спасибо!!!
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1545
Какая ветка?
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 14
Lora:

Какая ветка?

Здравствуйте!
версия 1.10.6
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1545
Ясно. Но вот кроме этого ничего больше не понятно. smile Давайте всё по новой.Что куда добавляете, какие файлы правите и т.п.Попробуем разобраться для начала с этим.
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 14
Значится, я решил сделать постфикс (окончание для новости)
пример: Футбол сборных - смотрите онлайн ( - смотрите онлайн "это профикс")

Мне посоветовали вывести профикс через базу данных.
Добавить в таблицу cms_video_category столбец movie_postfix

Я добавил столбец в базу так: ALTER TABLE cms_video_category ADD movie_postfix TEXT
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1545
Роберс, Если вы так будите излагать свои мысли, то вам сложно будет помогать. Из поста я понял, что у вас видеокомпонент? Профикс, это ссылка, как я понимаю? Так и оформляйте её как ссылку, при чём здесь БД? У каждой новости есть свой URL, который как правило всегда можно вывести в шаблоне. Или я не так понял. Дайте ссылку на какой нибудь сайт, где такое же есть.
P.S. Заметил, что речь об админке. Тогда я вообще не понимаю, что вы хотите. Пример на другой компонент привидите, что ли.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 сентября 2015 в 20:47)
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 14
Но зачем каждый раз заходить в базу данных и править профикс для новых категорий.

Решил добавить в фаил: /admin/components/video/add_cat.tpl.php
Код PHP:
  1.  
  2. <strong>Постфикс</strong><br/>
  3. <span class="hinttext">Если не указан, не будет виден</span>
  4. </div>
  5. <div><input name="movie_postfix" type="text" id="movie_postfix" style="width:99%" value="<?php echo htmlspecialchars(@$mod['movie_postfix']);?>"></div>
  6.  
получилось вот так
Добавил пункт в админ панель, но не сохраняет.


Когда я правлю, изменяю или же добавляю текст в пункт "постфикс" сохраняю категорию с изменениями.
Но ничего не сохраняется именно в данном пункте "постфикс".

Как мне подсказали надо написать плагин на действия AFTER_SUBMIT_VIDEO_CAT AFTER_UPDATE_VIDEO_CAT, где в плагине я получу данные из своего поля и будет идти запись в базу.

Но я вообще не силен в плагине и вообще в php.

Будьте добры помогите решить проблему.
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 14
Lora:

Роберс, Если вы так будите излагать свои мысли, то вам сложно будет помогать. Из поста я понял, что у вас видеокомпонент? Профикс, это ссылка, как я понимаю? Так и оформляйте её как ссылку, при чём здесь БД? У каждой новости есть свой URL, который как правило всегда можно вывести в шаблоне. Или я не так понял. Дайте ссылку на какой нибудь сайт, где такое же есть.
P.S. Заметил, что речь об админке. Тогда я вообще не понимаю, что вы хотите. Пример на другой компонент привидите, что ли.

я попробовал изложить проблему как следует выше.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1545
Вы хотите для каждой категории свой постфикс?
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 14
Lora:

Вы хотите для каждой категории свой постфикс?

да верно.
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 14
мне предложили вывести так:
Код PHP:
  1.  
  2. if( in_array($cat_id, array(1, 2, 3, 4)) )
  3. {
  4. $inPage->setTitle(($movie['pagetitle'] ? $movie['pagetitle'] : $movie['title']).$playlist_append_title . "твой титл для категорий с 1 по 4");
  5. }
  6. else
  7. {
  8. $inPage->setTitle(($movie['pagetitle'] ? $movie['pagetitle'] : $movie['title']).$playlist_append_title . "твой титл для категорий кроме 1 по 4");
  9. }
  10. }
но почему-то не работает.. хотя конечно это лучше
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1545
Теперь понятно. Здесь всё не так просто. Придётся повозиться. К тому же компонент у вас, у меня нет, поэтому как я вам помогу?. Я бы мог возможно описать как это сделать на примере другого компонента, если есть смысл, т.е. если потом вы разберётесь.
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 14
Lora:

Теперь понятно. Здесь всё не так просто. Придётся повозиться. К тому же компонент у вас, у меня нет, поэтому как я вам помогу?. Я бы мог возможно описать как это сделать на примере другого компонента, если есть смысл, т.е. если потом вы разберётесь.

Хорошо попробую разобраться. Буду даже рад сам разобраться на примере
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1545
Хорошо, ждите, я отпишусь как буду готов.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1545
Итак, файл .../backend.php. Допустим, вы хотите в форму добавить поле с описанием чего либо.
Код PHP:
  1. <tr>
  2. <td width="300" style="" ><?php echo'Description'; ?>:</td>
  3. <td> <textarea name="description" style="width:285px;" rows="4"><?php echo $mod['description']?></textarea></td>
  4. </td>
  5. </tr>
Соответственно в начало файла, в
Код PHP:
  1. if($opt=='saveconfig'){ нужно добавить $cfg['description'] = cmsCore::request('description','str');
(Эту переменную вы сможите вызвать во frontend.php, если надо будет).
В таблице БД у вас должно быть соответствующее поле 'description'. А так же там, где у вас форма, должен быть (или не быть) массив, что то типа
Код PHP:
  1. .......................
  2. $mod['....'] = cmsCore::request('....', 'str');
  3. .......................
  4. куда и следует добавить
  5. .......................
  6. $mod['description'] = cmsCore::request('description','str');
  7. ......................
  8. или так
  9.  
  10. if (!isset($mod['description'])) { $mod['description'] = cmsCore::request('description', 'str'); }
Здесь возможны варианты.Если массив есть, нужно найти место где он обновляется в БД и посмотреть как это дело происходит.
Может нужно буде в запрос дописать $mod['description'], если запрос в файле, или или нет, если через ф-цию.

Ну вот примерно так.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 28 сентября 2015 в 21:56)
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.