Как настроить вывод контента из разных таблиц в БД?

 
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 52
Требуется настроить вывод контента (Новости, Статьи и доп разделы) каждый из отдельной таблицы БД. т.е. из таблиц-клонов cms_content, cms_content1, cms_content2 как эти клоны подключить к выводу в шаблон?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2015 в 04:03)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1545
А в чём проблема? Вы же их как то подключили ( cms_content, cms_content1, cms_content2 ) когда в них записывали.Так же теперь в обратном направлении. smile
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 52
Lora:

А в чём проблема? Вы же их как то подключили ( cms_content, cms_content1, cms_content2 ) когда в них записывали.Так же теперь в обратном направлении. smile

Таблицы просто клонировал без привязки к сайту, вопрос как настроить вывод данных из таблиц в зависимости от раздела
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1545
Евгений:
вопрос как настроить вывод данных из таблиц в зависимости от раздела
Что то я вообще не догоняю, а зачем клоны? Есть таблица cms_content,есть cms_category. И выводите что хотите и как хотите.Есть для этого LEFT JOIN, INNER JOIN.
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 52
Lora:

Евгений:
вопрос как настроить вывод данных из таблиц в зависимости от раздела
Что то я вообще не догоняю, а зачем клоны? Есть таблица cms_content,есть cms_category. И выводите что хотите и как хотите.Есть для этого LEFT JOIN, INNER JOIN.

В каждом разделе нужны страницы с одинаковым ID в БД, параметр id важен особенно при массовом импорте контента. если импортировать страницы с одинаковым ID в одну таблицу, то контент будет подменятся, и важно при привязке страниц друг к другу по этому же параметру, а cms_category любой
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2015 в 05:07)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 1356
Евгений:

Требуется настроить вывод контента (Новости, Статьи и доп разделы) каждый из отдельной таблицы БД. т.е. из таблиц-клонов cms_content, cms_content1, cms_content2 как эти клоны подключить к выводу в шаблон?

Версия ICMS какая?
Фриланс по Intantcms 1 и 2 версий.Писать в ЛС. Отзывы заказчиков
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 52
kirkr:

Евгений:

Требуется настроить вывод контента (Новости, Статьи и доп разделы) каждый из отдельной таблицы БД. т.е. из таблиц-клонов cms_content, cms_content1, cms_content2 как эти клоны подключить к выводу в шаблон?

Версия ICMS какая?

instantcms 1.10.5
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1545
Евгений, Можно полюбопытствовать, что вы хотите реализовать данным способом?
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 52
Lora:

Евгений, Можно полюбопытствовать, что вы хотите реализовать данным способом?

Ну простой пример это когда ID используется как код товара и статьи-обзоры продукции привязываются к товарам Универсального каталога или интернет-магазина. А вариаций использования много, например мне нужен раздел куда через iframe ,будут подгружаться электронные журналы, они идут по выпускам от 1 до уже 700 и будут дальше выпускаться и заливаться через БД их надо загнать в отдельный раздел, что-бы не поубивать в дальнейшем контент под этим же ID созданный на сайте.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 779
ух как без связей не легко людям,
проще наверно заказать доработку связи контента, очень всем нужна
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1545
Во,блин.Целая бухгалтерия.Говорила мне мама, учись хорошо в школе. stuk Всего не понял, только пока это
Евгений:
они идут по выпускам от 1 до уже 700 и будут дальше выпускаться и заливаться через БД их надо загнать в отдельный раздел
И такой вопрос. Журналы, это те-же файлы, а зачем их в базе хранить? Разве в папки не удобней?
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 52
Подгружаться будут журналы со стороннего файлового хостинга специализирующегося на журналах аналога flippingbook как в SWF, PDF и HTML5 версиях в зависимости от браузера и операционки, через js коды, и чтоб не запутаться в нумерации и обновлении баз нужна отдельная таблица в бд
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2647
Евгений,
Сделать можно без проблем, подменяя название таблицы при выборке в зависимости от... а от чего будет зависеть вывод того или иного журнала?
Как для пользователя будет выглядеть разница между журналами?
Разные категории?
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 52
HiAndy:

Евгений,
Сделать можно без проблем, подменяя название таблицы при выборке в зависимости от... а от чего будет зависеть вывод того или иного журнала?
Как для пользователя будет выглядеть разница между журналами?
Разные категории?

Подскажите, пожалуйста, как? Я так понял в model.php подменять значения таблицы заменяя select, но как брать брать id из таблицы cms_content для категории 1, а из cms_content2 для категории 2, id из cms_content3 для категории 3 и т.д.? Но что за строчку select написать знаний нет.
Да, разные таблицы в разных разделах(категориях)
Редактировалось: 4 раз (Последний: 21 октября 2015 в 20:44)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1545
Начинаю понимать вроде бы,прошу простить, это снова я. Значит в таблице категорий у вас будут категории журналов. Например: мода, кино и тп. И каждой этой категории будет соответствовать своя таблица, куда будут вноситься сведения о журнале. Ссылка на хостинг, название и тд. Если я правильно понял, то простой подменой названия таблиц здесь не обойтись.Наверное стоит подумать и о загрузке, и о удалении ,и о редактировании.
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.