Код счётчика

Прописывание кода счётчика на сайт

 
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 35
Подскажите пожалуйста, как в подвал сайта, наиболее правильно прописать код счётчика? Хотя бы так, как сделано здесь, на http://instantcms.ru. Я полдня мучаюсь с этим. Код прописываю в виджет "HTML блок", и размещаю его рядом с виджетом "Нижнее меню". В итоге отображается только виджет, что сверху, нижний нет. То есть нужно или меню выбирать, или счётчик. И самое главное, этот код отображается криво, то что справа это не принципиально, а то что не посередине по высоте, это плохо смотрится.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 ноября 2015 в 03:10)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3589
Обычно втыкают в файл вашего шаблона \templates\default\main.tpl.php между тэгами
Код PHP:
  1. <footer>...</footer>
В вашем шаблоне их может и не быть.
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 35
Решения делать это в админке нет?
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 513
Дмитрий:
Решения делать это в админке нет?
От вашего шаблона зависит. Если есть позиция для вывода блока в футере то можно и через админку. То что предложил Loadырь мне больше нравится.
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 35
Dost:
От вашего шаблона зависит. Если есть позиция для вывода блока в футере то можно и через админку

Сколько перепробовал шаблонов, ни в одном не увидел, что можно выводить в футере.


Dost:
То что предложил Loadырь мне больше нравится.

Что бы поменять какую то маленькую деталь в футере, придётся опять лезть на сайт. И поверьте, это очень не удобно. В моём понятии, залил и установил сайт, и больше на сервер не лезешь, всё настраиваешь на самом сайте и в админке. В моём понятии так и должно быть, и я так и делал на других движках. А прописывание счётчиков и других элементов в футере, это важно, странно что до сих пор это не делается в админке.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2603
Дмитрий:
Что бы поменять какую то маленькую деталь в футере, придётся опять лезть на сайт. И поверьте, это очень не удобно. В моём понятии, залил и установил сайт, и больше на сервер не лезешь, всё настраиваешь на самом сайте и в админке. В моём понятии так и должно быть, и я так и делал на других движках.
Не драматизируйте. Делов на две минуты. Вы же не каждый день будете менять код счетчика))
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 35
Да я и не драматизирую. Просто к хорошему быстро привыкаешь, а я привык управлять сайтом из админке, не лазия в кодах движка. Ну на нет, и суда нет.
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форума
Сообщений: 2305
Дмитрий:
Да я и не драматизирую. Просто к хорошему быстро привыкаешь, а я привык управлять сайтом из админке, не лазия в кодах движка. Ну на нет, и суда нет.
Драма, не вставить счетчик, а вставить его красиво, чтобы не торчал уродцем, а гармонично вписывался в футер шаблона! Вот это может далеко не каждый и надо знать хоть немного РНР.... в общем для многих начинающих вставка счетчика превращается в настоящее испытание.
Возникает вопрос, почему место под такую нужную всем мелочь не предусматривать заранее?
Лучшее место для вашего сайта!
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаПочетный донор проектаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3094
vikont:
РНР
зачем php, там html вполне хватит, даже того уровня того что в школе учат (лет 6 назад нас например учили)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 309
Дмитрий:
Что бы поменять какую то маленькую деталь в футере, придётся опять лезть на сайт. И поверьте, это очень не удобно. В моём понятии, залил и установил сайт, и больше на сервер не лезешь, всё настраиваешь на самом сайте и в админке. В моём понятии так и должно быть, и я так и делал на других движках. А прописывание счётчиков и других элементов в футере, это важно, странно что до сих пор это не делается в админке.

Я тоже когда то был идеалистом и максималистом. И считал, что если приходится лезть в код, значит это не CMS smile А теперь понимаю, что лучше много не думать, а сделать правку за 2 минуты и забыть о проблеме.
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.