Информация про шаблон на основе Bootstrap

Балванка шаблона на основе bootstrap

 
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1842
Здравствуйте. Уже много лет, при создании шаблонов использую bootstrap, все это было на первой ветке. Для второй ветки я с другом создал шаблон на основе бутстрап, который оправдал наши ожидания по смросу, но при его создании я упустил одну немаловажную деталь для будущей работы над следующими шаблонами. Эта деталь шаблон болванка на основе bootstrap, примерно то же самое что и дефолтный шаблон но содержащий минимум стилей, которые при создании шаблона необходимо будет править. Недавно мой коллега показал мне дизайн главной страницы будущего шаблона, и я решил пока он будет готовить внутренние страницы сделать себе болванку. В отличие от прошлых лет, решил выставить его на github, где его смогут скачать все желающие. Данную болванку я буду использовать для будущих своих шаблонов и со временем она будет улучшаться.

В данной теме я отвечу на любой вопрос касаемо bootstrap и icms.
https://github.com/uzunhair/Icms-Bootstrap-Theme
Скриншот
https://yadi.sk/i/VBRsS5jJopekF
Чем меньше знаешь - тем Больше тупой.
OneMinima шаблон ICMS2
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаПочетный донор проектаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3099
А вот это уже хорошо..даже очень хорошо.
Спасибо! Так работы по изменению шаблона намного меньше)
v
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2928
Для многих очень нужное начинание!
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 865
Atid - Gorec, приветствую, заметил избыточность
Код PHP:
  1.  
  2. <?php $this->addMainCSS("templates/{$this->name}/css/theme-layout.css"); ?>
  3. <?php $this->addMainCSS("templates/{$this->name}/css/theme-gui.css"); ?>
  4. <?php $this->addMainCSS("templates/{$this->name}/css/theme-widgets.css"); ?>
  5. <?php $this->addMainCSS("templates/{$this->name}/css/theme-content.css"); ?>
  6. <?php $this->addMainCSS("templates/{$this->name}/css/theme-modal.css"); ?>
  7.  
обоснована?
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 657
Я ж говорю, что бутстрап болванка - отличная мысль))
шаблоны и модули для instantCMS 1.10.6
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 64
Да это же просто замечательно!
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 513
Спасибо. Думаю выиграют от вашего решения все.
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1842
PIN:
Atid - Gorec, приветствую, заметил избыточность
Я вас не совсем понял, избыточность стилевых файлов?
Чем меньше знаешь - тем Больше тупой.
OneMinima шаблон ICMS2
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 513
PIN, Это же заготовка. По окончании работы можно как угодно подключить.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 865
ну да, ведь достаточно одного bootstrap.css и не больших его корректировок
И еще, было тут дело тоже самое проходил, может лучше оставить цветовую схему самому bootstrap и не выводить её.
Объясню.
Есть достаточно много уже готовых сборок в виде одного файла bootstrap.css не отходящие от принятой у него классики названия стилей, плюс кустомизатор самого Bootstrap. Использование простой замены файла очень облегчило бы народу жизнь.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 865
Dost, да я не придираюсь, а обмениваюсь опытом. Сам наступил на подобное, потом переиграл. Накачал 20-ку готовых стилей и переключал, удобно.

И по использованию navbar: в классике container применяется внутри navbar.
У самого сейчас так же реализовано как и у вас, не выходит по другому, так и не понял зачем это требование.
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1842
Dost:
PIN, Это же заготовка. По окончании работы можно как угодно подключить.
PIN:
ну да, ведь достаточно одного bootstrap.css и не больших его корректировок
на данный момент, я делаю не самым правильным способом, правильнее было бы удалить все стили а потом потихоньку все делать на бутстрап, но у меня нет много времени, поэтому я идуу от обратного, там где я ковыряюсь удаляю дефолтный стиль там где не тронуто остается дефолтный стиль.
Чем меньше знаешь - тем Больше тупой.
OneMinima шаблон ICMS2
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1842
PIN:
ну да, ведь достаточно одного bootstrap.css и не больших его корректировок
В данный момент убрал лишние стили. В новых файлах добавляю свои стили.
Такс, кто мне может помочь в реализации загрузки в модальное окно форма авторизации?
Чем меньше знаешь - тем Больше тупой.
OneMinima шаблон ICMS2
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 865
Atid - Gorec, есть два пути, первый - для каждого модального создать свой див и привязать к нему штатный JS, "преимущества" быстро дадут о себе знать, создать небольшую библиотеку аля штатный функционал работы с модальными окнами без бутстрапа.

И еще, если на позиционирование окна можно и закрыть глаза, то с его первоначальным размером что-то надо делать. Там есть 4 размера, но они выставляются до загрузки окна.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 февраля 2016 в 00:39)
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 828
Уже говорил не раз всем кто делает "болванки" - эти болванки нужны только Вам и применения в широких кругах они не будут иметь причина - костность кустомизации под нужды проект. Если Вы реально решили сделать болванку стоит все же делать нормально, хотя бы используя препроцессоры, и делать конфиг файлы для сборки продакшен файлов, только тогда можно говорить о болванках.
Компоненты, модули, шаблоны, разработка на заказ - широкий выбор всего
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.