Вернуть переменую из аякса.

 
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1545
Здравствуйте.1.10.6.Шаблон модуля mod_.tpl

Код PHP:
  1. {foreach key=tid item=b from=$a}
  2. <a id="{$b.id}" href="" >{$b.title}</a>
  3. {/foreach}
далее скриптом выдёргиваю id сылки и аяксом отправляю на сервер в файл ajax.php.
Код PHP:
  1. $.ajax({
  2. type:"POST",
  3. url:"/ajax.php",
  4. data: '{$b.id}',
  5. success:function(data){
  6. //alert(data)
  7. }
  8. })
Там провожу какие то действия с $id, например $c = $id +1; И что мне теперь сделать,что бы $c оказалась в foreach ?
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4336
Lora, стоит уже наконец изучить документацию http://jquery.page2page.ru/index.php5/Ajax-запрос вместо занятия подобным. Ну нет у вас еще знаний и судя по всему получать вы их не очень то стремитесь.

Lora:
data: '{$b.id}'

Документация:
Данные, которые будут отправлены на сервер. Если они заданы не строчным значением, то будут предварительно преобразован в строку. Избежать этого преобразования можно изменив параметр processData (его описание можно найти ниже).
В случае запроса методом GET, строка с данными добавляется в конец url. Если данные задаются с помощью объекта, то он должен соответствовать формату: {fName1:value1, fName2:value2, ...}

Lora:
Там провожу какие то действия с $id, например $c = $id +1; И что мне теперь сделать,что бы $c оказалась в foreach ?
Где у вас в примере $id переменная? Или id это ключ массива $b? В общем вы переформулируйте вопрос так, чтобы на него хоть как то можно было дать ответ.
А вообще и на smarty есть документация, где о присвоении переменных все описано
http://www.smarty.net/docsv2/ru/language.custom.functions.tpl#language.function.assign
http://www.smarty.net/docs/en/language.syntax.variables.tpl
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2016 в 19:48)
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2601
Fuze:
Ну нет у вас еще знаний и судя по всему получать вы их не очень то стремитесь.
Мне вообще очень нравится вся документация для новичков по яваскрипту и его производным.
Страница, которую Вы привели - очередная иллюстрация.
Приводится набор букаф и точек как нечто само собою разумеющееся.
jQuery.ajax(url,[settings]):jqXHR

А чтобы совсем понятно было приводится пояснение: settings — в этом параметре можно задать настройки для данного запроса. Задается с помощью объекта в формате {имя:значение, имя:значение...}.
Чьё имя? Чьё значение? Что означает двоеточие?
Где вообще всё это писать? Если написать это на стене мужского туалета, сработает ли это в женском?
А при попытке спросить, знающие люди авторитетно отвечают:
Fuze:
Ну нет у вас еще знаний и судя по всему получать вы их не очень то стремитесь.
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4336
HiAndy:
Приводится набор букаф и точек как нечто само собою разумеющееся
Там не набор "букаф". Там самая адекватная и понятная документация по Jquery на русском языке.

HiAndy:
Чьё имя? Чьё значение? Что означает двоеточие?
Подразумевается, что вы понимаете что такое объект в javascript.

HiAndy:
Если написать это на стене мужского туалета, сработает ли это в женском?
Так утрируете же.

HiAndy:
А при попытке спросить, знающие люди авторитетно отвечают
Нет, это не так. Вы не знаете предыстории и почему именно данному пользователю я именно ТАК ответил. А ответил я так, потому что уже 100 тысяч раз отвечалось на подобное, но почему-то сесть и вникнуть желания не появилось. Вместо этого человек, задавая подобные вопросы, скорее спешить продать свое очередное ваяние на коленке. Отсюда и отношение. Будьте уверены, вам, вероятно, ответили бы иначе.
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2601
Уважаемый Fuze, если Вы спросите меня, как диагностировать, что неисправно в ноутбуке или цыске - я смогу это внятно разъяснить в пределах одного поста, а не стану отсылать Вас к учебнику физики для 9-го класса.
Если Вы не сможете адекватно воспринять предложенную информацию - я либо возьмусь самостоятельно помочь по доброй воле, либо сообщу ценник.
Но я не стану посылать Вас учиться паять в учебник начинающего радиолюбителя.

Вот последняя иллюстрация: http://instantcms.ru/forum/thread24268-1.html#232622
Откуда берется https ? Никто не знает, а кто знает - отсылает в учебник.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1545
Fuze:
Ну нет у вас еще знаний и судя по всему получать вы их не очень то стремитесь.
Знания дело наживное, а вот ваше воспитание уже наврят ли. Добрый человек, а таких на форуме слава Богу хватает, или помогает или не лезет с "умными советами", а вы Fuze, вечно непреймёте выставить на показ своё непомерно раздутое эго.
Fuze:
Где у вас в примере $id переменная?
Мне интересно, как это id="{$b.id}" может быть не строкой, какая такая переменная в этой системе выраженная таким способом не есть простое число?
Всё написано, для простоты восприятия, и кто хочет поймёт.
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4336
HiAndy:
если Вы спросите меня, как диагностировать, что неисправно в ноутбуке или цыске - я смогу это внятно разъяснить в пределах одного поста, а не стану отсылать Вас к учебнику физики для 9-го класса.
Нет. В пределах одного поста вы это внятно не объясните человеку, который не пожелает понять ваш ответ. И да, я могу диагностировать что неисправно в ноутбуке или в циске или еще где-то подобном, поэтому понимаю, что в пределах одного поста это сделать нереально. Но разговор не об этом.

HiAndy:
Но я не стану посылать Вас учиться паять в учебник начинающего радиолюбителя
Диагностика неисправностей в указанных вами приборах не предполагает в большинстве случаев знания справочника радиолюбителя, но представление иметь нужно. Более того, в 80% случаев для диагностики неисправностей необходимы знания, чтобы для той же циски открыть консоль и ввести диагностические команды и так далее. Т.е., еще раз повторюсь, нужны знания. А если человек коннектится к циске, обжав RG45 телефонным коннектором - это боюсь уже несерьезно.

Lora:
Знания дело наживное, а вот ваше воспитание уже наврят ли.
О моем воспитании заботиться не нужно. Позаботьтесь лучше о своей совести, когда очередной пост о продаже опубликуете.

Lora:
Добрый человек, а таких на форуме слава Богу хватает, или помогает или не лезет с "умными советами"
Да нет проблем, уважаемый Lora, больше ни буквы от меня.

Lora:
вы Fuze, вечно непреймёте выставить на показ своё непомерно раздутое эго.
А вот об этом мы поговорим. Аргументы? Нет аргументов - жду извинений. А то привыкли на форуме сто вопросов поназадавать, похаять отвечающих, а потом с чистой душой пост "продам то-то то-то" с кучей комментариев "не работает, баги". И это касается не только вас. Вопросов бы не было, если бы ваша цель была разобраться с матчастью для начала. Так что тот модуль, который вы готовите на продажу, можете уже не готовить. И да, вы в этом теперь не признаетесь если я не угадал - извините.

Lora:
Всё написано, для простоты восприятия
Все написано, чтобы никто не догадался что вы хотите спросить. Не нужно перекладывать с одного на другое. И по аяксу вам в этой теме объяснили и вы даже вроде как поняли, раз закрыли тему.

Lora:
И что мне теперь сделать,что бы $c оказалась в foreach ?
Ничего не сделать, т.к. javascript выполняется на стороне клиента, а php на этот момент уже отработает.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2016 в 22:09)
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1545
Fuze:
Так что тот модуль, который вы готовите на продажу, можете уже не готовить.
Тут вы превзошли самого себя, чем только подтвердили всё написанное выше.
Lora:
И да, вы в этом теперь не признаетесь если я не угадал - извините.
За что извиняетесь? Глупо волку извиняться, что съел ягнёнка. Против природы не попрёшь.
Fuze:
Да нет проблем, уважаемый Lora, больше ни буквы от меня.
Как будто вы мне хоть раз помогли, не "покусав" при этом. Хотя тут наверное ключевое слово уважаемый sick
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2601
Fuze:
Более того, в 80% случаев для диагностики неисправностей необходимы знания, чтобы для той же циски открыть консоль и ввести диагностические команды и так далее. Т.е., еще раз повторюсь, нужны знания. А если человек коннектится к циске, обжав RG45 телефонным коннектором - это боюсь уже несерьезно.
Если коммутатор включается, зажигается сетодиод на передней панели, но сетодиод не мигает и цыска ничего не выдает в консоль - надо менять оперативную память.
Оперативная память - это одна или две микросхемы с надписью 46v32m16.

Две строки!

Lora:
Ничего не сделать, т.к. javascript выполняется на стороне клиента, а php на этот момент уже отработает.

Чем мне нравятся форумы программистов, так это чтобы получить одну строку ответа - нужно причитать две страницы морально-нравственных поучений. rofl
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1545
HiAndy:
Чем мне нравятся форумы программистов, так это чтобы получить одну строку ответа - нужно причитать две страницы морально-нравственных поучений.
Чем мне приглянулся этот форум в своё время, то как раз отсутствием "таких программистов". Но ничего идеального не бывает. Щука в пуду, что бы карась не дремал. laugh
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4336
Lora:
Хотя тут наверное ключевое слово уважаемый
Ну видимо вы видите то, что хотите видеть)

HiAndy:
Две строки!
Смысл в моей писанине был в
Fuze:
если человек коннектится к циске, обжав RG45 телефонным коннектором

HiAndy:
нужно причитать две страницы морально-нравственных поучений
Не было нравоучений, было желание донести до человека, что без каких-то базовых знаний невозможно делать дело, за которое берешься. А возмутительный тон был исключительно из-за:
Fuze:
привыкли на форуме сто вопросов поназадавать, похаять отвечающих, а потом с чистой душой пост "продам то-то то-то" с кучей комментариев "не работает, баги".

Но конечно лучше написать, что "замучили с нравоучениями" вместо того, чтобы хоть раз сесть и попытаться разобраться и если есть проблема в понимании, то задать нормальный вопрос. И кстати в правилах сайта есть пункт:
Правила:
Объясняйте исходную задачу, а не свой подход к её решению. Те, кто будет читать ваше сообщение, не знают задачи, а если бы ваш подход был правильным, то вы бы не задавали здесь вопросы.

Lora:
Щука в пуду, что бы карась не дремал.
Я бы вам Lora посоветовал прекратить, а то щука может и съесть карася, даже не дремлющего.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2016 в 22:34)
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1545
Fuze:
Ничего не сделать, т.к. javascript выполняется на стороне клиента, а php на этот момент уже отработает.
Как будто его нельзя по новой запустить, перезагрузив страницу, при этом сохранив результат запроса аякса?
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2601
Fuze:
Не было нравоучений, было желание донести до человека, что без каких-то базовых знаний невозможно делать дело, за которое берешься.
Я не про эту тему, а про абсолютно любой ресурс программистов.

Недавно искал ответ на простой вопрос: как обновить данные в таблице mysql на основе данных из других строк этой же таблицы.
Вы себе не представляете сколько форумов с обвинениями и руганью пришлось перечитать, чтобы найти одну строку с правильным ответом... laugh
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4336
HiAndy:
Недавно искал ответ на простой вопрос: как обновить данные в таблице mysql на основе данных из других строк этой же таблицы
В таких случаях проще и быстрее сформулировать на английском правильный вопрос в гугл.
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1545
Fuze:
Я бы вам Lora посоветовал прекратить, а то щука может и съесть карася, даже не дремлющего.
Посему на этой ноте и закончим.
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум: