Редактирования пароля из админки

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 362
Прописывал свой хэш при переносе сайта на инстант. Вот не могу найти, где редактируется хэш для этой страницы в админке
/admin/users/edit/XXX
,уже думал всё изменил, уважаемые разработчики помогите пожалуйста
.... скорее всего в 2.5.1 изменён какой-то код с паролем...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 мая 2016 в 19:39)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 362
как я понял первый инстант тоже был на md5 ? Скажите как из него получить как на втором и вообще возможно ли это, если я правильно понял то этот $password_salt = substr($password_salt, rand(1,8), 16);
$password_hash = md5(md5($user['password1']) . $password_salt);

Скорее вопрос к тем кто делал мигратор, как это сделать?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 мая 2016 в 19:35)
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1862
В БД в поле пароля сохраните пароль в md5 и входите
Дополнения для InstantCMS
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2967
Vladimir,
Если пользователь нормально заходит на сайт - значит пароль в порядке. А вот чтобы он смог войти в админку - должна стоять единица в колонке is_admin в таблице cms_users.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 362
Kreator:
В БД в поле пароля сохраните пароль в md5 и входите
HiAndy:
Если пользователь нормально заходит на сайт - значит пароль в порядке

Да не заходит, после обновления, всегда искал хэш и соль в этих файлах

system\controllers\users\model.php
system\controllers\users\actions\profile_edit_password.php
system\core\user.php

менял на мд5, тогда и заходит на сайт,
... а сейчас и пароль не радактируется...
вообщем хочу засолить все пароли и нормально всем пользоваться
Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 мая 2016 в 21:03)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2967
Vladimir:
менял на мд5, тогда и заходит на сайт,
В двойке такой финт не прокатывает.
Если забыли пароль администратора - регистрируете нового пользователя с известным паролем, копируете и хэш и salt в строку админа.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 362
HiAndy:
В двойке такой финт не прокатывает.
Если забыли пароль администратора - регистрируете нового пользователя с известным паролем, копируете и хэш и salt в строку админа.

Да с двойкой и работаю, вопрос как из моего (хочу перевести всех пользователей)

md5

, сделать засоленный пароль двойки

$password_salt = substr($password_salt, rand(1,8), 16);
$password_hash = md5(md5($user['password1']) . $password_salt);
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 мая 2016 в 21:10)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2967
controllers/users/model.php
Там функция

Спойлер
Соответственно досаливание выглядит так:

$password_salt = md5(implode(':', array($user['password1'], session_id(), microtime(), uniqid())));
$password_salt = substr($password_salt, rand(1,8), 16);
$password_hash = md5(md5($user['password1']) . $password_salt);

А вообще, есть же куча готовых утилит для переноса юзеров. Восльзуйтесь какой-нибудь.
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1344
Vladimir:
Да с двойкой и работаю, вопрос как из моего (хочу перевести всех пользователей) md5, сделать засоленный пароль двойки
$password_salt = substr($password_salt, rand(1,8), 16);
$password_hash = md5(md5($user['password1']) . $password_salt);

А в чем проблема? Вопрос содержит ответ

md5($user['password1']) в приведенном вами коде это ваш "старый" md5
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 362
Огромное спасибо HiAndy за помощь в решении проблемы! В частности за ссылку на данный мигратор

http://instantcms.ru/blogs/poleznosti-ot-sjen/migrator-dlja-instantcms-1-2-2-1-polzovateli-i-vse-svjazanye-tablicy.html

От себя добавлю, ставил с нуля инстант 2 , но в базе указывал префикс отличный от стандартного, тогда всё работает, для переноса пользователей необходима последняя кнопка и две таблицы cms_users.sql и cms_user_profiles.sql
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум: