Разные фона. Instantcms 2.x

 
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 90
Здравствуйте!

Не подскажете, кто знает, как организовать разные фоны на разных страницах для instantcms 2. Т.е. у главной страницы один фон, а внутренних другой.

Спасибо заранее!
https://twitter.com/iGNabi
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1827
Instyler или сами прописывайте для разных страниц разные стили для body используя !important
Мой блог с плюшками
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 90
Kreator:
Instyler

этот вариант не подходит

Kreator:
сами прописывайте для разных страниц разные стили для body используя !important

мне надо как нибудь с помощью php в файле main.tpl.php сделать. но как не знаю facepalm
https://twitter.com/iGNabi
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1549
GNabi, напишите условие на PHP, где переменными будут адреса и отдельные, допустим, CSS файлы... Готового решения вам не дадут точно. sad
Люблю эту CMS!
Я немного художествую тут: http://virelart.ru :)
Пока по большей части выкладываюсь тут vk.com/virelart. p.s.: пасибки можно в карму :3
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 90
Azura, а как для первой ветки определяется главная страница?
для первой - if($inCore->menuid()==1)
https://twitter.com/iGNabi
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1549
GNabi, Увы, вот с этим не подскажу... я очень слабый программер. sad Тем более по второй ветке...) Я с первой-то до конца не разобралась...)
Люблю эту CMS!
Я немного художествую тут: http://virelart.ru :)
Пока по большей части выкладываюсь тут vk.com/virelart. p.s.: пасибки можно в карму :3
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 2781
На вскидку: на нужную страницу вывести виджет "HTML блок".
В вкладке "Опции" прописать нечто типа:
Код PHP:
  1.  
  2. <style>
  3. body{background:#fff}
  4. </style>
  5.  
В вкладке "Дизайн" в поле "Шаблон контейнера "указать шаблон обёртки wrapper_plain
Сможете баловаться на всю катушку (для любой страницы переопределять стиль).
Удачи!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2016 в 18:15)
Украинский для инстант
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 692
<?php $bodyclass = $core->uri ? 'all-pages' : 'home-page'; ?>
................
................

<body class="<?php echo $bodyclass; ?>">
Skype: pasha--g
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2601
GNabi,

Всё правильно Azura говорит. Надо в main.tpl.php изменить строку
Код PHP:
  1. <?php $this->addMainCSS("templates/{$this->name}/css/theme-layout.css"); ?>
на
Код PHP:
  1. <?php if (находимся на главной странице) {$this->addMainCSS("templates/{$this->name}/css/theme-layout1.css"); } else {$this->addMainCSS("templates/{$this->name}/css/theme-layout.css");}?>
И сделать дубль файла theme-layout.css - theme-layout1.css , где будет изменет фон сайта:
Код CSS:
  1. body {
  2. background: url("../images/ваш_фон.png");
  3. margin:0;
  4. padding:0;
  5. }
Вот только не знаю, что писать в условии. Может кто знающий подскажет...
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 2781
HiAndy:

Вот только не знаю, что писать в условии. Может кто знающий подскажет...
Знающий написал коммент выше.
Для вашего примера можно:
Код PHP:
  1.  
  2. <?php if ($_SERVER["REQUEST_URI"] == "/"){ ?>
  3. гланая
  4. <?php } else { ?>
  5. остальные
  6. <?php } ?>
  7.  
Такой вариант будет предпочтильнее если нужно изменить стиль один раз.
Украинский для инстант
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 90
HiAndy, Pasha, Спасибо!

Олег Васильевич я, Ты меня как всегда выручаешь ))) Спасибо большое!))
https://twitter.com/iGNabi
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 339
Олег Васильевич я:
на нужную страницу вывести виджет "HTML блок"
От себя добавлю, в типе контента, я бы добавил поле изображение, права на доступ по вашим потребностям, в настройках поля, убрать видимость в списке и в записи, а в виджете прописал - устанавливать фон из этого поля.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3501
В двойке можно добавить в HEAD главного файла шаблона это
Код PHP:
  1. <?php if (cmsCore::isWritable("templates/{$this->name}/css/bg{$core->controller}.css", false)){ $this->addMainCSS("templates/{$this->name}/css/bg{$core->controller}.css");} ?>
и добавить файлы с папке css шаблона:
bgfrontpage.css - для главной,
bgcontent.css - для контента,
bgusers.css - для пользователей и т.д. и т.п.
Соответственно, если такого файла нет, то и подключения несуществующего файла не будет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июля 2016 в 07:08)
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.