Как правильно сделать запрос в Базу Данных

 
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1180
ВЕРСИЯ INSTANTCMS 2

1. Подскажи пожалуйста как правильно сформировать запрос в базу данных, чтобы все статьи в cms_con_board были опубликованы от имени админа с user_id 1



2. какой запрос сделать, чтобы в поле city везде значилась Москва
На машину и квартиру я заработал тут!
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2657
UPDATE cms_con_board SET user_id = '1'

UPDATE где там надо сити SET city = 'код Москвы'
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июля 2016 в 21:47)
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1981
Я бы написал оба запроса чуток иначе (во избежания глюков)
Код SQL:
  1. UPDATE cms_con_board SET user_id = '1' WHERE 1<>0
То есть "для все строчек" или "всегда, поскольку 1<>0 заведомо равно true. Конечно и так должно работать, но.... Как то столкнулся с таким, что без WHERE брало только первую строку. Это от настроек сервера sql на хостинге зависит.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июля 2016 в 22:09)
NOP
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1180
HiAndy:

UPDATE cms_con_board SET user_id = '1'

Благодарю!

Что-то с городом не получилось, вроде бы код Москвы 4400, но не работает.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июля 2016 в 22:11)
На машину и квартиру я заработал тут!
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1180
Кто нибудь еще подскажет, как удалить с помощью запроса все тэги типа <p><br> из текста контента cms_con_board?

PS: Переносил сайт с Джумлы 1.5 на ICMS2 cry
На машину и квартиру я заработал тут!
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2657
Man:
Что-то с городом не получилось, вроде бы код Москвы 4400, но не работает.
А как не работает? Что происходит при этом?


Man:
Кто нибудь еще подскажет, как удалить с помощью запроса все тэги типа <p><br> из текста контента cms_con_board?

UPDATE cms_con_board SET content = REPLACE(content,'<p>', '')
UPDATE cms_con_board SET content = REPLACE(content,'</p>', '')
Ну и т.д.
Последнее там не двойные кавычки, а две одинарных!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июля 2016 в 22:30)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1180
HiAndy:
А как не работает? Что происходит при этом?
В самой статье и в списке статей город не указан, но когда открываю его на редактирование, то город Москва там уже выбран и если нажать на кнопку сохранить, то город сохраняется. Но у меня более 6000 статей и по одной их редактировать и сохранять не вариант.

Там возможно я что-то в базе намудрил когда переносил с Джумлы, поэтому такой косяк.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июля 2016 в 23:22)
На машину и квартиру я заработал тут!
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2657
Man,
У Вас прямо в cms_con_articles есть колонка city ?
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1180
HiAndy:
UPDATE cms_con_board SET content = REPLACE(content,'<p>', '')
UPDATE cms_con_board SET content = REPLACE(content,'</p>', '')
Ну и т.д.
Последнее там не двойные кавычки, а две одинарных!

Вылазить вот такое сообщение

Код PHP:
  1. Ошибка
  2. SQL запрос:
  3.  
  4.  
  5. UPDATE cms_con_board SET content = REPLACE(content,'<p>', '')
  6. UPDATE cms_con_board SET content = REPLACE(content,'<br />', '')
  7. Ответ MySQL: Документация
  8.  
  9. #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near 'UPDATE cms_con_board SET content = REPLACE(content,'<br />', '')' at line 2
На машину и квартиру я заработал тут!
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1180
Вставил вместо одинарных кавычек двойные и всё получилось!
На машину и квартиру я заработал тут!
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2657
Man,
Так по одной команды надо выполнять.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1180
HiAndy:

Man,
Так по одной команды надо выполнять.
Благодарю! Не знал.
На машину и квартиру я заработал тут!
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1180
HiAndy:

Man,
У Вас прямо в cms_con_articles есть колонка city ?
Да
На машину и квартиру я заработал тут!
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2657
Man:
Да

И вот эта колонка не изменяется в базе на 4400 командой

UPDATE cms_com_article SET city = '4400'
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1180
HiAndy:

Man:
Да

И вот эта колонка не изменяется в базе на 4400 командой

UPDATE cms_com_article SET city = '4400'
В Базе она изменилась, а на сайте - нет!
На машину и квартиру я заработал тут!
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.