Убрать тег br при вставке текста в Редакторе

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 444
По старой привычке пользовался ckeditor с загрузчиком kcfinder, решил перейти на редактор imperavi, но обозначилась проблема. Прошу помощи.

Для редактирования всего пользуюсь notepad++, статьи так же в нем пишу, потом переношу на сайт. С imperavi криво получается, редактор подставляет теги <br>, которые нужны в форм. статьи как свинье седло. Как отучить редактор от этой вредной привычки?

Пример:

Они олицетворяют не только любимый вид досуга для огромного числа наших граждан, но и по праву являются значимой частью национальной культуры.

Неизменная популярность этой выставки яркое тому подтверждение.

Свыше 700 экспонентов из России, стран ближнего и дальнего за рубежья продемонстрировали лучшие образцы своих товаров и услуг в области охотничьего и рыболовного снаряжения и аксессуаров, оружия, специального оборудования, технических и транспортных средств, рыболовного и охотничьего туризма, активного отдыха, тематической литературы, сувенирной продукции и даров природы.


Результат работы редактора:
Код PHP:
  1.  
  2. <p>Традиции охоты и рыболовства насчитывают в России не одну сотню лет.
  3. </p>
  4. <p><br><br>Они олицетворяют не только любимый вид досуга для огромного числа наших граждан, но и по праву являются значимой частью национальной культуры.
  5. </p>
  6. <p><br><br>Неизменная популярность этой выставки яркое тому подтверждение.
  7. </p>
  8. <p><br><br>Свыше 700 экспонентов из России, стран ближнего и дальнего за рубежья продемонстрировали лучшие образцы своих товаров и услуг в области охотничьего и рыболовного снаряжения и аксессуаров, оружия, специального оборудования, технических и транспортных средств, рыболовного и охотничьего туризма, активного отдыха, тематической литературы, сувенирной продукции и даров природы.
  9. </p>
sad
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2177
Pasechnik, вопрос понятен у лаконафта вроде было как поменять на свои теги в имперави на свои. делал давно...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 августа 2016 в 16:09)
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 444
Покопался в доках на оф. сайте: https://imperavi.com/redactor/docs/settings/paste/
Скудное знание ингл. не позволяет толком разобраться в документации, из свойств заработало только pastePlainText, но это убирает форматирование вовсе и приходится по новой разбивать на абзацы. Мусорный <br> пока остается не побежденным. sad
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 444
Rainbow:
у лаконафта вроде было как поменять на свои теги в имперави на свои. делал давно...
Нет, к сожалению. Не то.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 444
Поднял документацию из вебархива, нашел только одно вменяемое решение:
Код PHP:
  1. removeEmpty: ['br']
При вставке огроомные <p><br><br> абзацы остаются, но при сохранении все это безобразие очищается до вполне приличного вида.

Еще один вопрос по этому редактору:

Картинки с загрузчика можно удалить только через ftp, есть ли решение по этому вопросу?
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2177
Pasechnik, почитайте в комментах у локанафта не знаю точно, но там гдето есть, у меня он больше теги не вставляет...

http://instantcms.ru/blogs/lunyi-blog/imperavi-redactor-dlja-1-10-5.html

Смотрите еще предидущии версии. Там в самом плагине надо что то .... что? Но точно решаемо.


ЗЫ: помню точно ЧТО В КОММЕНТАРИЯХ


блин, а чЁ ему то не написать?
Редактировалось: 3 раз (Последний: 20 августа 2016 в 12:41)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 444
Rainbow:
блин, а чЁ ему то не написать?
Я писал Лаконафту, он сам точно не помнит.

п.с. Перешел на tinymce, нашел интересный загрузчик для этого редактора, подкорректировал под свои нужды. Помогла статья с хабра: https://habrahabr.ru/post/266337/ Сейчас чистый правильный код, удаляются картинки, в принципе доволен.
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2177
Pasechnik, поковыряйтесь у него в блогах там точно есть именно в блогах и точно это решение
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 91
Pasechnik:

Так и не понял куда вы этот код вставляли
Код PHP:
  1. removeEmpty: ['br']
Убрать <BR> при копировании в <code> и убрать сам <code>, при копировании на сайт, можно добавив replace в файл redactor.js который находится /wysiwyg/redactor/files
Чтобы при сохранении не появлялся br и code, а перенос оставался, в функцию syncClean: function(html) примерно на 932 строке добавил ниже
Код PHP:
  1. html = this.placeholderRemoveFromCode(html);
  2. html = html.replace(/<br>/gi, '\n'); # это убирает br
  3. html = html.replace(/<code>/gi, ''); # это убирает code
  4. html = html.replace(/<\/code>/gi, ''); # это убирает code
Чтобы при редактировании страницы у вас опять не появлялся тег br и все коректно сохранялось как и было.
В функцию строка 1508
cleanEncodeEntities: function(str)
str = String(str)
добавляем
Код PHP:
  1. .replace(/<br>/g, '\n')
Но в этом случае ваш редактор br и code работать не будет ))) хотя все копироваться будет как под копирку
Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 сентября 2020 в 11:07)
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.