Выбор валюты при добавлении объявления

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 444
Года два назад, кто-то из форумчан уже интересовался данной темой, но тогда вопрос остался нерешенным, может сейчас кто подскажет решение. Ооочень нужно и давно.

На доске объявлений создано три поля с ценой в рублях, гривнах и белках, что не очень красиво получается, некоторые пользователи пишут цены в разных валютах, думая что это обязательно к заполнению. Как бы сделать выбор валюты при добавлении объявления, без создания нескольких полей с ценой в различных валютах. Может кто поделится решением, движок за два года стал намного функциональнее.

У Дениса Васильевича есть решение с полем "цена", но там все слишком наворочено, мне бы по простому, просто выбор между 3-5 валютами.

Двойки все касаемо.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2606
ну вместо трех инпутов - одно для суммы и рядом селект или радио для выбора валюты.
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаПочетный донор проектаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3101
тоже нужно такое поле,
Что бы юзер к примеру добавил в долларах, а другой юзер выбрал свою валюту рубли и ем цены показывались бы в рублях
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 444
Нил™:
ну вместо трех инпутов - одно для суммы и рядом селект или радио для выбора валюты.
Отображается так:
Цена: 120
USD

Можно ли как-то прописать классы к полям. Как выставить поля в ряд, чтобы название валюты отображалось за суммой, а не под ней.
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2636
Pasechnik:
Можно ли как-то прописать классы к полям. Как выставить поля в ряд, чтобы название валюты отображалось за суммой, а не под ней.
Можно. покажите живой пример, подскажем.
Виджеты, поля и компоненты для instantcms 2 http://www.zau4man.ru/
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 444
Посмотрел код, классы есть, за что стиль зацепить. Попробую вывести в строку стилями. smile

Jestik:
Что бы юзер к примеру добавил в долларах, а другой юзер выбрал свою валюту рубли и ем цены показывались бы в рублях
Конвертация через курсы валют, так вы ставите свой проект в зависимость от парсера и чужого сайта, откуда парсится текущий курс.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 444
Zau4man:
Можно. покажите живой пример, подскажем.
Пример дохлый пока, но код живой. smile

Значения полей выводятся в дивах:
Код PHP:
  1. <div class="field ft_number f_price">
  2. <div class="title_left">Цена: </div>
  3. <div class="value">120 </div>
  4. </div>
  5. <div class="field ft_list f_v_select">
  6. <div class="value">USD</div>
  7. </div>
В стилях попробовал расположить в строку при помощи элементов float:
Код PHP:
  1. .f_price {float: left}
  2. .f_v_select {float: left}
  3.  
Не получается, значение суммы выдавливается.

Было так:
Цена: 120
USD
Стало так:
Цена:USD
120

Получилось так:
Код PHP:
  1. .f_price {float:left;width:80px}
  2. .f_v_selection {float: left;}
Цена: 120 USDТелефон:
Налазит нижнее поле "Телефон".

Как правильно прописать стили, не получается самому домудрить? sad
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2636
Pasechnik, надо не float, а display:inline-block
Чтобы не изымать блоки из потока
Виджеты, поля и компоненты для instantcms 2 http://www.zau4man.ru/
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 444
Zau4man:
надо не float, а display:inline-block
Zau4man, благодарю за совет, изменил. Все по феншую теперь почти. smile

.f_price {display:inline-block;width:100px;}
.f_v_select {display:inline-block;}

Из-за width; проблема с отображением суммы, все съезжает при добавлении нулей, если выставить width:100px, тогда далеко отъезжает USD от цены.

Цена: 120000..USD Цена: 12........... USD

Можно как-то поизящнее придумать?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 сентября 2016 в 23:09)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3762
Pasechnik:
Можно как-то поизящнее придумать?
уберите width:100px;
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 444
Loadырь:
уберите width:100px;
Я не просто так ширину задал, иначе:
Цена:
120 USD

Не получается никак, свойство display:inline-block без width бесполезно. sad

Возможно ли решить вопрос при помощи стилей в данном случае?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 сентября 2016 в 12:17)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 444
Верстальщики здесь только за денежку советы дают. facepalm

Вопрос решен. Вспомнил о точечном применение стилей. Использовал float:left, что позволило избежать применения заданной ширины width.
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум: