Пустая страница в компоненте

 
Посетитель
no avatar
Сообщений: 16
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как в InstantCms 1.x создать пустую страницу(без шаблона, просто белый экран) для компонета?

Например, есть условие в frontend.php

if($do=='clear'){
//тут нужно показать пустую странцу
}

Как это можно сделать?
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2603
Какой компонент?
Можно через шаблон сделать, титлы будут выводиться содержимое нет.
Реклама
cms
Посетитель
no avatar
Сообщений: 16
@Нил™, Компонент 'доска объявлений'.
Подскажите как можно сделать через шаблон.
Хотелось бы, конечно и title тоже убрать. А можно подключить новый шаблон(который будет пуст) к эому условию, а старый убрать?

P.s. Это нужно для ajax запроса, результатом которой является json строка
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 сентября 2016 в 15:52)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2603
Для компонента board в первой ветке можно сделать так
в шаблоне com_board_items.tpl всё содержимое поместить между

{if $cat.id != $root_id}

и

{/if}

Что означает что шаблон не будет выводить списка объявлений на главной странице компонента объявлений, в категориях, если они есть - будет.

И в шаблоне com_board_cats.tpl, который выводит список категорий доски объявлений на главной странице доски, удалить всё содержимое или заключить его между

{if $root_id !=$category.id}

и

{/if}

Если вы не хотите, что бы на главной странице доски объявлений выводились стандартные метатеги
title, keywords, description, в /components/board/fronted.php замените строки 56-66

Код PHP:
  1. } else {
  2.  
  3. $menu_title = $inCore->menuTitle();
  4.  
  5. $pagetitle = $menu_title ? $menu_title : $pagetitle;
  6.  
  7. $category['title'] = $pagetitle;
  8. $category['description'] = $model->config['root_description'];
  9. $pagekeys = $model->config['meta_keys'];
  10. $pagedesc = $model->config['meta_desc'];
  11. }

на это


Код PHP:
  1. } else {
  2. $pagetitle = 'Ваш текст для титла';
  3. $pagekeys = 'Ваш текст для кейвордс';
  4. $pagedesc = 'Ваш текст для дескрипшн';
  5. }
Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 сентября 2016 в 16:36)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1545
А можно и по феншую. smile
1.Создаёте файл com_board_clear.tpl
2.В /components/board/router.php дописываете
Код PHP:
  1. $routes[] = array(
  2. '_uri' => '/^board\/путь\/путь.html$/i', // придумываете путь, смотрите по аналогии
  3. 'do' => 'clear'
  4. );
3.В вашем
Код PHP:
  1. if($do=='clear'){
  2.  
  3. cmsPage::initTemplate('components', 'com_board_clear')->
  4. //..здесь переменные будите передавать..
  5. display('com_board_clear.tpl');
  6.  
  7. }
Страница открывается по адресу http://site.ru/board\/.путь..\/..путь.html
Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 сентября 2016 в 17:30)
Посетитель
no avatar
Сообщений: 16
@Нил™, @Lora Спасибо за ответы!
Но я видимо не правильно выразился. Мне нужно получить полностью чистую страницу, без самого главного шаблона!(скрин прикрепил)
Пустая страница в компоненте
Либо я что-то делаю не правильно?
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1545
Создайте просто file.html, поместите куда надо и открывайте. Если хотите, что бы в компоненте открывался, не получится.
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.