Как система авторизует юзера без куки?

 
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1159
Всем привет.
Возможно вопрос глупый, но мне надо понять как система авторизует пользователя без cookie?
То есть, когда мы в первые откроем сайт, создаются 2 ключа в куки
PHPSESSID и icms[device_type]
Когда мы авторизуемся и поставим галочку на Запомнить меня, создается еще
icms[auth]

Но когда мы авторизуемся и не поставим галочку на Запомнить, ключ icms[auth] не создается, но при закрытие и открытие вкладки или браузера, нас всё ровно авторизует, подскажите как это происходить?
Может еще где то хранится временный токен?
Дополнения для InstantCMS 2 | Готовый сайт Доска объявлений
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1981
Через сессию php однозначно опознает браузер, через который вы заходили на сайт. Пока сессия, которую хранит браузер, совпадает с id сессиии, которая хранится в базе, сайт будет вас опознавать. Подробнее об этом тут. Еще, для общего развития, посмотрите массив $_SESSION. Там полно вкусняшек для программера.
NOP
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1159
Странник, Спасибо за подсказку.
Хотел из java узнать авторизован ли пользователь, но там есть доступ только к cookie а к сессиям php нет, буду искать другие решения.
Дополнения для InstantCMS 2 | Готовый сайт Доска объявлений
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум: