Мусорные теги H1-H6 на страницах

Оптимизация тегов H1-H6 на инстанте 2.5.1. Помогите с решением.

 
Следите ли вы за мусорными тегами H1-H6
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 6
Дата окончания опроса: 13-12-2016
Опрос закончен.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 139
Доброго времени суток. Недавно случайно заметил что на моем сайте творится бардак с тегами H1-H6
Итак сначала с главной страницы и по вопросам пронумерую, чтобы не запутаться:
С тегом H1 все нормально.
1) Далее тег H2 - тут почему то он запихнул все названия статей на главной в тег H2 - как это влияет с точки зрения поисковиков. Вопрос подскажите как убрать эти теги с главной H2 и чем это чревато.
2) Далее тег H3 - тут он заключил в этот тег следующие мусорные теги, а именно ВИДЕО || Сегодня были || Облако тегов || Кто онлайн || Персональные настройки. Подскажите как их тоже убрать с главной эти H3 теги.
3) H4 - с этим тегом еще интереснее. Здесь он каждое добавленное видео (в инстант видео) заключил в этот тег H4 и получается что все видео залитые у меня имеют тег H4 на главной. Подскажите как убрать это все теги и опять же чем это все чревато.
4) H5 - с этим тегом на главной следующая ситуация. Он просто заключил в этот тег - Цветовая схема. Подскажите пожалуйста как убрать это все добро. И опять же чем чревато.
5) H6 - ну а тут H6: Здесь он заключил в этот тег H6 три статьи которые выводят виджетом на главной. Там выводится три статьи и вот их он и обернул в тег H6. Подскажите как решить и чем это чревато.
-
Далее переходим на любую статью и смотрим теги мусорные которые он формирует именно в статье, а не на главной.
6) тег H2 на странице. Здесь он обернул почему то комментарии в тег H2. Подскажите как решить этот вопрос, нужно ли. В общем ищу у вас информацию.
7) H3 тег на странице. Здесь он вообще кучу мусора обернул в тег H3. H3: Меню || Облако тегов || Кто онлайн || Персональные настройки. Вопрос как убрать этот тег H3 на странице и чем чревато.
8) H5 тут тоже он завернул H5: Цветовая схема

Вот собственно все мусорные теги, которые мне необходимо убрать. Я понимаю что возможно поднимется сейчас шум, типа не трогай и оставь все как есть это не критично и тд. Но мне важно именно чтобы у меня были только теги H1 и H2 и то только те, которые я сам принудительно укажу в статье. Все остальные мусорные теги мне не нужны. Версия движка 2.5.1.

Начал искать тему и гуглить и вот что нашел. Но так как я вообще не силен в верстке и пхп, то просто оставлю здесь под сполером решение. Возможно оно и не правильное, НО тогда если не сложно подскажите правильные.

Найдено в сети
Вот такое нашел. Теперь если кому не сложно на одном примере, где в каком файле (стандартного шаблона) создать этот див. И также в каком файле нужно обернуть вместо тегов. Понимаю что вопрос возможно и глупый, но для меня полезный точно, так как все в одно лицо кричат что тегов на странице должно быть один H1 и далее по подчиненности иерархии. Заранее благодарю за любой развернутый ответ.

Редактировалось: 9 раз (Последний: 14 октября 2016 в 19:01)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1889
Скачиваете шаблон к себе на компьютер, открываете в notepad++ любой файл. Дальше нажимаете Ctrl+F. Открываете вкладку "Найти в файлах". В поле "Найти" пишете <h2 без закрывающей скобки (потому что может быть добавлен класс или еще что-то). В поле "Папка" выбираете папку с шаблоном. Таким образом находите все файлы, где прописан тег h2. И удаляете. Только не файлы, а теги)) Не забудьте про закрывающий тег. Повторите операцию с тегами h3, h4, h5 и h6. Потом залейте файлы на хостинг. Если после этого все равно где-то будут не нужные Вам теги, тогда повторите всё с дефолтным шаблоном - если в Вашем шаблоне нет каких-то файлов, то они читаются из дефолтного.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 октября 2016 в 18:56)
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 139
спасибо буду пробовать, тогда вопрос следующий исходя из ответа. А можно тогда на главной поместить как то в заголовки названия типов контентов которые мне нужны, например новости и блоги на их примере. Как сделать чтобы на главной в заголовках H2 были типы контента а именно НОВОСТИ и БЛОГИ. Такое возможно сделать? Допустим на дефолтном шаблоне 2.5.1. Огромное спасибо за ответ, плюсанул бы да профиль закрыт.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 октября 2016 в 19:39)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 139
и вот еще вдогонку а как правильно удалять отсюда теги. А то что то не знаю как гуглу задать вопрос на эту тему.
Код PHP:
  1.  
  2. <h2 class="news_title"><a href="<?php echo $url; ?>"><?php echo $ico .' '. $item['title']; ?></a></h2>
  3. <h2 class="rost" style="margin-bottom:7px;">
  4. <h2 class="rost" style="margin-bottom:7px;">Статистика</h2>
  5.  
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1889
Заголовки виджетов Вы указываете при создании виджета. И блоги, и новости выводит виджет "Список контента". Если вообще речь о виджетах.

По второму вопросу:

<h2 class="news_title"><a href="<?php echo $url; ?>"><?php echo $ico .' '. $item['title']; ?></a></h2>
<h2 class="rost" style="margin-bottom:7px;">
<h2 class="rost" style="margin-bottom:7px;">Статистика</h2>

Можете вместо "h2" написать, например, "span" или "p". Получится

<span class="news_title"><a href="<?php echo $url; ?>"><?php echo $ico .' '. $item['title']; ?></a></span>

или

<p class="news_title"><a href="<?php echo $url; ?>"><?php echo $ico .' '. $item['title']; ?></a></p>

Учтите, что в любом случае Вам, скорее всего, придется править стили.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 139
DK:

Заголовки виджетов Вы указываете при создании виджета. И блоги, и новости выводит виджет "Список контента". Если вообще речь о виджетах.

нет вопрос был про именно про типы контента. Потому как у меня тип контента например новости является вч и на него часто ссылается ссылок внутри при внутренней перелинковке. Поэтому и интересно возможно ли названия типов контента вывести в H2 на главной. Чтобы при просмотре например RDSbarom было видно H2 заголовки и именно НОВОСТИ и БЛОГИ точное название типов контента которые мне нужны. Сам запутался пока объяснял)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 456
zeozao:
у вас абсолютно правильно оптимизирован шаблон
https://yandex.ru/search/?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%B8%20h&clid=1955453&banerid=0500000134&win=167&lr=213

- ознакомьтесь
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 октября 2016 в 21:11)
Создание и продвижение сайтов - https://topgenius.ru
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1889
zeozao:
нет вопрос был про именно про типы контента
zeozao:
названия типов контента вывести в H2 на главной
Не понял, что и где Вы хотите вывести. Это будут ссылки какие-то, или просто список? Или еще как-то...
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 2781
zeozao, посмотрте на DOCTYPE вашей страницы, если он совпадает с тем, что есть в дефолтном шаблоне двойки, можете смело плюнуть в рожу писателю изложенных вами под спойлером "правил".
Украинский для инстант
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 139
DK:
Можете вместо "h2" написать, например, "span" или "p". Получится

<span class="news_title"><a href="<?php echo $url; ?>"><?php echo $ico .' '. $item['title']; ?></a></span>

или

<p class="news_title"><a href="<?php echo $url; ?>"><?php echo $ico .' '. $item['title']; ?></a></p>

огромное вам спасибо. Позаморачивался и привел все разделы к нормальной без мусорной теговщине.

Теперь вдобавок вопрос, может кто знает. Версия 2.5.1 редактор live там есть заголовки H1-H6 проставлять. Так вот подскажите где в каком файле хранится информация о размере шрифта в пх или как нибудь этих самых тегов. Просто ну уж очень большой шрифт у тега H1 в редакторе live, как поменять его подскажите люди добрые.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1889
zeozao:
в каком файле хранится информация о размере шрифта
В папке css Вашего шаблона в одном из файлов. Или вообще может не быть, тогда нужно прописать руками.

Код CSS:
  1. h1{
  2. font-size:22px;
  3. }
Чем больше число, тем больше шрифт.
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 3
Вот такое нашел. Теперь если кому не сложно на одном примере, где в каком файле (стандартного шаблона) создать этот див. И также в каком файле нужно обернуть вместо тегов. Понимаю что вопрос возможно и глупый, но для меня полезный точно, так как все в одно лицо кричат что тегов на странице должно быть один H1 и далее по подчиненности иерархии. Заранее благодарю за любой развернутый ответ.[h2][/h2]

[/quote]
____________________________________________________________________________________________________________
Петя, ты ошибаешься. У тебя сведения пятилетней давности.
Так, этому Seo$шнику (автор статьи, указанной в пример) уже отписали "Комменты под его статьёй"
Его ответы на комментарии:
"Просто Вы мне часть из программирования даете, а я Вам SEO. Мне не интересно,"
"Неужели так сложно посмотреть все с помощью RDS bar."
"язык разметки > считаю что для поисковых систем должен быть только 1 на странице"
"Это SEO. Тут нельзя точно утверждать, думаю."
Это лучший коммент к этой статье:
"Прочитал статью, посмотрел у себя - два H1 на статью. Исправил и радовался две недели, после чего Яша рухнул на 4 тыс. посетителей за сутки. Уже идёт третий месяц после исправления и ничего не меняется. Очень грустная оптимизация получилась... с посещалки в 10 тыс. упасть на 6 тыс" - Сергей

С уважением, комментировала Анастасия Фонд спорта
Есть возможность помочь детскому - спортивному фонду. Не все измеряется деньгами.

С уважением, Оргкомитет НК ФМС
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 925
помимо тегов есть еще и мусор который вываливается при ответы в поисковых системах, типа: поиск, регистрация, юзер и тд Это все я решал при помощи <noindex> на главной в шаблоне
Анапа объявления
Быстрый хостинг
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.