Хостерский Cron Daemon выдаёт предупреждение 2.X

Че то не так

 
Посетитель
no avatar
Сообщений: 45
Сообщение на картинке.
В сам файл модел.пхп я не залазил и вообще никуда не залазил
Заметил, что это появилось когда сделал таблицу, у которой действительно не было поля id. Но таблицу уже удалил, а сообщения всё идут, так что возможно не в этом дело.
Прикрепленные файлы:
Cron_ha0rj.png | 8.07 Кб | Скачали: 279
Редактировалось: 4 раз (Последний: 30 декабря 2016 в 10:44)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1979
Ну так откройте model.php и посмотрите на строчке1392, что там:

Код PHP:
  1. 1390 while($item = $this->db->fetchAssoc($result)){
  2. 1391
  3. 1392 $key = $key_field ? $item[$key_field] : false;
  4. ....}
В цикле перебираются поля таблицы, которая была получена из базы выше по коду. Если таблица удалена, как вы говорите, то цикл просто не начнется. Скорее всего, эта таблица так и торчит у вас в базе.

Еще посмотрите задачи крон в админке. Возможно задачу, которая model.php вызывала, вы не выключили
NOP
Реклама
cms
Посетитель
no avatar
Сообщений: 45
Странник:

Ну так откройте model.php и посмотрите на строчке1392, что там:

Код PHP:
  1. 1390 while($item = $this->db->fetchAssoc($result)){
  2. 1391
  3. 1392 $key = $key_field ? $item[$key_field] : false;
  4. ....}
В цикле перебираются поля таблицы, которая была получена из базы выше по коду. Если таблица удалена, как вы говорите, то цикл просто не начнется. Скорее всего, эта таблица так и торчит у вас в базе.

Еще посмотрите задачи крон в админке. Возможно задачу, которая model.php вызывала, вы не выключили

Таблица удалена, пол часа назад опять пришли предупреждения.
Из задач включены только те, которые из коробки.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1979
Значит, приглашайте спеца к себе на хостинг и на сайт. Надо своими глазами увидеть, что у вас там наворочено))
NOP
Посетитель
no avatar
Сообщений: 45
Странник:

Значит, приглашайте спеца к себе на хостинг и на сайт. Надо своими глазами увидеть, что у вас там наворочено))

Вручную из админки прогнал все задачи - предупреждений не поступило. Стало быть ошибка как-то связана с файлом Cron.php. В него я тоже не лазил.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 декабря 2016 в 20:29)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1979
termobudka:
ошибка как-то связана
Вот именно. Не видя кода и ваших настроек - остается гадать на кофейной гуще)))
NOP
Посетитель
no avatar
Сообщений: 45
Предупреждения всё идут и идут. Настройки крона из коробки. Никуда не лазил.
Посетитель
no avatar
Сообщений: 45
Странник:
Вот именно. Не видя кода и ваших настроек - остается гадать на кофейной гуще)))

Вот крон
Код PHP:
  1.  
  2.  
  3. <?php
  4.  
  5. // некоторые задачи требуют безлимитного времени выполнения, в cli это по умолчанию
  6. // задача для CRON выглядит примерно так: php -f /path_to_site/cron.php
  7. // Если планируете запускать задачи CRON через curl или иные http запросы, закомментируйте строку ниже
  8. if(PHP_SAPI != 'cli') { die('Access denied'); }
  9.  
  10. $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] = dirname(__FILE__);
  11.  
  12. // Инициализация
  13. require_once "bootstrap.php";
  14.  
  15. // Подключаем шаблонизатор, чтобы был подключен хелпер с функциями
  16. cmsTemplate::getInstance();
  17.  
  18. // Подключение модели
  19. $model = cmsCore::getModel('admin');
  20.  
  21. // Получение списка задач для выполнения
  22. $tasks = $model->getPendingSchedulerTasks();
  23.  
  24. // Если задач нет, выходим
  25. if (!$tasks) { exit; }
  26.  
  27. // Коллекция контроллеров
  28. $controllers = array();
  29.  
  30. //
  31. // Выполняем задачи по списку
  32. //
  33. foreach($tasks as $task){
  34.  
  35. // Проверяем существование контроллера
  36. if (!cmsCore::isControllerExists($task['controller'])){ continue; }
  37.  
  38. // Получаем контроллер из коллекции либо загружаем
  39. // и сохраняем в коллекцию
  40. if (isset($controllers[$task['controller']])){
  41.  
  42. $controller = $controllers[$task['controller']];
  43.  
  44. } else {
  45.  
  46. $controller = cmsCore::getController($task['controller']);
  47.  
  48. if(!$controller->isEnabled()){
  49. unset($controller); continue;
  50. }
  51.  
  52. $controllers[$task['controller']] = $controller;
  53.  
  54. }
  55.  
  56. // Выполняем хук
  57. $controller->runHook("cron_{$task['hook']}");
  58.  
  59. // Обновляем время последнего запуска задачи
  60. $model->updateSchedulerTaskDate($task['id']);
  61.  
  62. }
  63.  
  64.  
Вот модел.пхп
Спойлер

Настройки выкладывать не буду, так как их нет. Никаких настроек я не делал.
На всякий случай повторю. Настроек нет, settings no, einstellungen nicht, sin ajustes, 设置无, налаштувань немає
Редактировалось: 7 раз (Последний: 3 января 2017 в 04:24)
Посетитель
no avatar
Сообщений: 45
Следствие установило, что сабжектовое предупреждение вызывает задача-"Создание карты сайта". Причем при отключении в компоненте Генератор карты сайта паратметра - Источники ссылок Контент: Страницы (поставляется из коробки) предупреждение пропадает. Таким образом круг подозреваемых сужается - задача "Создание карты сайта" при включенном параметре Источники ссылок Контент: Страницы. Далее необходимы дополнительные следственные действия.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 1356
termobudka, модель удалите тут на форуме, зачем столько мусора, нужно то всего лишь пару строчек от той, на которую ругаются.

Предупреждение фигня, просто не определенная переменная типа проверяется, нужно добавлять типа isset , все ж что-то не прибегает в полном наборе, раз на индекс ругается.
Фриланс по Intantcms 1 и 2 версий.Писать в ЛС. Отзывы заказчиков
Посетитель
no avatar
Сообщений: 45
kirkr:
модель удалите тут на форуме, зачем столько мусора, нужно то всего лишь пару строчек от той, на которую ругаются.
Товарищ выше просил код посмотреть - я ему показываю.
Посетитель
no avatar
Сообщений: 45
kirkr:
Предупреждение фигня, просто не определенная переменная типа проверяется, нужно добавлять типа isset , все ж что-то не прибегает в полном наборе, раз на индекс ругается.
Это понятно. Непонятно по какой причине.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 1356
termobudka:
Это понятно. Непонятно по какой причине.

остается дампить переменные которые в той строке, от них увидите что именно не передает, далее в тот компонент идти и смотреть какие условия выполняются и почему пусто отдается. Только так.
Фриланс по Intantcms 1 и 2 версий.Писать в ЛС. Отзывы заказчиков
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум: