Как вывести данные из одной таблицы в другую?

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 624
Друзья есть форма где я передаю данные из одной таблицы в другую по select

Код PHP:
  1. new fieldList('tournament_id', array(
  2. 'title' => LANG_SPORT_TEAM_PLAYER_NUMBER,
  3. 'hint' => LANG_SPORT_TEAM_PLAYER_NUMBER_HINT,
  4. 'generator' => function ($item) {
  5. $model = cmsCore::getModel('sport');
  6. $tournaments = $model->getTournaments();
  7. $items[''] ='';
  8. if ($tournaments){
  9. foreach ($tournaments as $tournament) {
  10. $items[$tournament['id']] = $tournament['tournament_name'];
  11. }
  12. }
  13. return $items;
  14. }
  15. ))
$items[$tournament['id']] = $tournament['tournament_name']; тут передает только левое значение в ячейку tournament_id а мне надо передавать и имя

$tournament['tournament_name']; но уже в ячейку tournament_name как это можно сделать ?

Как вывести данные из одной таблицы в другую?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 января 2017 в 18:41)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 624
Друзья как добавить оба строки в базу ?
Код PHP:
  1.  
  2. new fieldList('tournament_id', array(
  3. 'title' => LANG_SPORT_TEAM_PLAYER_NUMBER,
  4. 'hint' => LANG_SPORT_TEAM_PLAYER_NUMBER_HINT,
  5. 'generator' => function ($item) {
  6. $model = cmsCore::getModel('sport');
  7.  
  8. $tournaments = $model->getTournaments();
  9. $items[''] ='';
  10. if ($tournaments){
  11. foreach ($tournaments as $tournament) {
  12. $items[$tournament['id']] = $tournament['tournament_name'];
  13. }
  14. }
  15.  
  16. return $items;
  17. }
  18. ))
$items[$tournament['id']] = $tournament['tournament_name'];
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2017 в 00:08)
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 624
Неужели ни кто не знает как это сделать ??
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 42
Нико:

Неужели ни кто не знает как это сделать ??

Доброй ночи. Просто среди разрабов мало экстрасенсов как правило, можно хотя бы на экшн и модель взглянуть, ведь вы показали только форму и хотите чтобы подсказали. Так же не совсем понял что Вы хотите, но если правильно понял то вам нужно вот это
вместо
Код PHP:
  1. foreach ($tournaments as $tournament) {
  2. $items[$tournament['id']] = $tournament['tournament_name'];
  3. }
вставить
Код PHP:
  1. $items = array_collection_to_list($tournaments, 'id', 'tournament_name');
Тогда у вас получится валидный список, хотя опять таки я не совсем понял что Вы хотите сделать.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 12 января 2017 в 03:31)
Нужна рассылка на сайте? Решение здесь.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3603
Михаил:
я не совсем понял что Вы хотите сделать
У Нико, есть поле
Код PHP:
  1. <select name="tournament_id">
  2. <options value="1">Первый турнир</options>
  3. <options value="2">Второй турнир</options>
  4. <options value="3">Третий турнир</options>
  5. </select>
  6.  
Насколько я понял, ему надо чтобы пользователь, выбирая из списка турнир, например "Второй турнир", в БД прописывалось и id турнира равное "2" и название турнира равное "Второй турнир", а не только id турнира равное "2".
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 42
Loadырь:

Михаил:
я не совсем понял что Вы хотите сделать
У Нико, есть поле
Код PHP:
  1.  
  2. Первый турнир
  3. Второй турнир
  4. Третий турнир
  5.  
  6.  
Насколько я понял, ему надо чтобы пользователь, выбирая из списка турнир, например "Второй турнир", в БД прописывалось и id турнира равное "2" и название турнира равное "Второй турнир", а не только id турнира равное "2".

Если всё так как Вы говорите то я бы посоветовал бы доставать всё это дело с бд и написать его в селекте в json строке, потом в соответствующих экшинах получать, расспарсивать и заносить что куда надо. Если смогу увидеть обрабатывающий это дело экшн то позже смогу пример набросать как можно такое сделать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2017 в 07:13)
Нужна рассылка на сайте? Решение здесь.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 624
Михаил:

Loadырь:

Михаил:
я не совсем понял что Вы хотите сделать
У Нико, есть поле
Код PHP:
  1.  
  2. Первый турнир
  3. Второй турнир
  4. Третий турнир
  5.  
  6.  
Насколько я понял, ему надо чтобы пользователь, выбирая из списка турнир, например "Второй турнир", в БД прописывалось и id турнира равное "2" и название турнира равное "Второй турнир", а не только id турнира равное "2".

Если всё так как Вы говорите то я бы посоветовал бы доставать всё это дело с бд и написать его в селекте в json строке, потом в соответствующих экшинах получать, расспарсивать и заносить что куда надо. Если смогу увидеть обрабатывающий это дело экшн то позже смогу пример набросать как можно такое сделать.

Да именно так, я selecte получаю id турнира и записываю его в базу, но его имя ведь никуда не записывается, по id я определяю ссылку, а название этой ссылки как брать.

Также я могу в селкте передать имя, но тогда id не передам, то есть как я понял только одну строку могу послать в базу.

$items[$tournament['id']] = $tournament['tournament_name'];
Это ID----------------------------=---Это название - id посылаю, но название не знаю как.
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4388
Нико:
Неужели ни кто не знает как это сделать ??
А зачем вам помогать? Вы упорно задаёте профанские вопросы и после этого смело, без зазрения совести, пытаетесь здесь продать то, что там "напрограммировали".
И дело не в том, что вы задаёте вопросы - все мы начинали учиться и учились, спрашивали - задавать вопросы это нормально. А дело в том, что вы задаёте такие вопросы, а после, без тени смущения, выставляете на продажу то, что вам тут бесплатно наконсультировали.
Так вот в следующий раз, когда решите добавлять свою платную разработку в каталог дополнений - знайте, модерацию она не пройдёт.

Это касается и других пользователей, которые только научились "хеловордить" и спешат скорее продать.

Повторюсь, т.к. не все умеют понимать мысль полностью. Мы рады при возможности отвечать на любые вопросы, в том числе профанские, т.к. помогать начинающим дело хорошее и полезное. Но если вы находитесь на сайте open source движка, где вас бесплатно консультируют, помогают, имейте совесть впоследствии не выкладывать ваши 40 строк кода за деньги.
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 624
Fuze:

Нико:
Неужели ни кто не знает как это сделать ??
А зачем вам помогать? Вы упорно задаёте профанские вопросы и после этого смело, без зазрения совести, пытаетесь здесь продать то, что там "напрограммировали".
И дело не в том, что вы задаёте вопросы - все мы начинали учиться и учились, спрашивали - задавать вопросы это нормально. А дело в том, что вы задаёте такие вопросы, а после, без тени смущения, выставляете на продажу то, что вам тут бесплатно наконсультировали.
Так вот в следующий раз, когда решите добавлять свою платную разработку в каталог дополнений - знайте, модерацию она не пройдёт.

Это касается и других пользователей, которые только научились "хеловордить" и спешат скорее продать.

Повторюсь, т.к. не все умеют понимать мысль полностью. Мы рады при возможности отвечать на любые вопросы, в том числе профанские, т.к. помогать начинающим дело хорошее и полезное. Но если вы находитесь на сайте open source движка, где вас бесплатно консультируют, помогают, имейте совесть впоследствии не выкладывать ваши 40 строк кода за деньги.

А что тут нельзя продавать ?? Бесплатно тоже выставлял. Первый раз я выставил слайдер для продажи но почему то не допустили, Вопрос почему. Так понял что из за цены.
А насчет помогать, то есть мне помогают, а я потом продаю это? Я ведь не говорю мне весь код пишите, я прошу помощи как можно это сделать, и до сегодняшнего дня кто мне помогал, всем отдельное большое спасибо. Я тоже помогал и чем смогу буду помогать и не важно если этот человек будет продавать или нет это его дело, мое дело протянуть руку помощи что бы он тоже смог как то заработать, а не говорить "я тебе помог почему ты продаешь".
Редактировалось: 5 раз (Последний: 12 января 2017 в 10:43)
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4388
Нико:
А что тут нельзя продавать
Можно.
Нико:
Бесплатно тоже выставлял
Что вы выставляли бесплатно? То, что написали "ладно так и быть", а потом удалили? Типа сделали одолжение? Я только не пойму, вы так шутите или реально не понимаете?
Нико:
Первый раз я выставил слайдер для продажи но почему то не допустили, Вопрос почему
Ну мне теперь окончательно всё понятно. Почему вы здесь не можете продавать в ближайшее время точно, я описал сообщением выше. Перечитайте его много раз.
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 624
Fuze:

Нико:
А что тут нельзя продавать
Можно.
Нико:
Бесплатно тоже выставлял
Что вы выставляли бесплатно? То, что написали "ладно так и быть", а потом удалили? Типа сделали одолжение? Я только не пойму, вы так шутите или реально не понимаете?
Нико:
Первый раз я выставил слайдер для продажи но почему то не допустили, Вопрос почему
Ну мне теперь окончательно всё понятно. Почему вы здесь не можете продавать в ближайшее время точно, я описал сообщением выше. Перечитайте его много раз.

Мне один раз достаточно.

Я удалил его потому что не доделал я уже об этом говорил, там код не правильный был и заново выставлю. Уже правильный.

Не могу продавать, потому что вы удаляете и говорите "тебе помогают, а ты продаешь"

Я не делаю разработки отдельно я продаю то что для себя сделал, может кому то пригодится. Потому что мне раньше писали на эту тему что сделал или нет.
Редактировалось: 6 раз (Последний: 12 января 2017 в 10:57)
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4388
Нико:
Я удалил его потому что не доделал я уже об этом говорил, там код не правильный был и заново выставлю.
Ну да, а перед этим выставили "код не правильный" за деньги.
Нико:
Не могу продавать, потому что вы удаляете и говорите "тебе помогают, а ты продаешь"
Не приписывайте мне того, что я не говорил.
Нико:
Мне один раз достаточно
Недостаточно, судя по ответам.
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 624
Fuze:

Нико:
Я удалил его потому что не доделал я уже об этом говорил, там код не правильный был и заново выставлю.
Ну да, а перед этим выставили "код не правильный" за деньги.
Нико:
Не могу продавать, потому что вы удаляете и говорите "тебе помогают, а ты продаешь"
Не приписывайте мне того, что я не говорил.
Нико:
Мне один раз достаточно
Недостаточно, судя по ответам.

Я первый раз выставил что то платное. Хотел вообще проверить как это работает. Второй раз уже было все правильно.

Ладно это все мелочи. Просто не надо относится принципиально. Спасибо всем за все и вам тоже.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2017 в 11:33)
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4388
Нико:
Просто не надо относится принципиально
Я один из ответственных за этот ресурс и за InstantCMS в целом и конечно же мы будем к вопросам платных дополнений относиться принципиально. Не все понимают, и вы в том числе, что приняв решение что-то продать, человек должен брать на себя ответственность.
Нико:
Хотел вообще проверить как это бывает
Проверять как бывает нужно на бесплатных дополнениях, заслужить репутацию, получить опыт и так далее. И когда появится ощущение, что да "я могу продавать" - сделать что-то платное. При этом никто слова не скажет против. Люди учатся в ВУЗах, образовываются, а после идут на работу. Но никак не наоборот.
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 1364
Нико:
Мне один раз достаточно.
Видать нет, потому что когда Вас отправляют в чтение документации где ответ написан на Ваш вопрос, Вы игнорите.
Говорят как сделать чтоб получить желаемое, задается еще 5 вопрос об одном и том же. Хотя ранее Вам уже сказали как сделать.

Писать код за Вас никто не будет. Научитесь читать внимательно. Люди на форум добрые и подскажут. Поиск даст на 99% ваших вопросов ответ.

Loadырь:
Насколько я понял, ему надо чтобы пользователь, выбирая из списка турнир, например "Второй турнир", в БД прописывалось и id турнира равное "2" и название турнира равное "Второй турнир", а не только id турнира равное "2".

По теме ему было предложено добавить еще одну модель перед записью в базу с помощью которой может вытащить недостающие переменные(инфу).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2017 в 12:45)
Фриланс по Intantcms 1 и 2 версий.Писать в ЛС. Отзывы заказчиков
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум: