Много вопросов по Instant Maps 2

 
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 420
Странно что у компонента нет своего раздела на форуме, очень трудно что-либо найти.
Поэтому прошу прощения, если мои вопросы уже были здесь озвучены.
Instan tMaps 2
ICMS 2.6.1

1. Кто-то режет координаты по долготе. В таблице cms_places_markers / lng число укорочено на один знак, в результате маркеры съезжают влево метров на пятьдесят. Где искать пакостника?
Напрмер:
было: 52.0338 - 113.5044
стало:52.0338 - 113.504


2. Координаты по адресу ищутся только на яндекс и гугл картах, на 2gis (она самая симпатичная) нет. Это нормально?

3. Заявленных народных карт нет вообще. А надо, сёла только в ней и отрисованы более менее. Можно исправить?

4. Как бы отключить слой с яндексовскими объектами? Подозреваю что никак, но очень хотелось бы. А то винегрет получается из своих и чужих маркеров / объектов. Самое неприятное, что пользователи будут уходить по ссылкам яндекса.

Много вопросов по Instant Maps 2

Пока это все вопросы.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 января 2017 в 15:57)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 932
Кстати да, по поводу 4 го пункта очень даже кстати бы.
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 420
Совсем убрать значки и надписи точно не получится, они нарисованы прямо на тайлах. Без них и карты не будет.
В принципе я нашел как можно балуна отключить, это делается через:
Код PHP:
  1. options.yandexMapDisablePoiInteractivity
Тип: boolean
True — отключить интерактивность POI (точек интереса) в подложке карты, false — включить.
Кто бы подсказал, как это в js прописать?

UPD спустя полмесяца:
Ха-ха, я сделал это!
Всего двумя строчками избавился от яндексовсих балунов и от ссылки "открыть а яндексе"
Редактировалось: 5 раз (Последний: 15 февраля 2017 в 22:51)
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 420
Во, блин, нашел гада, который режет мои координаты! (пункт 1 в первом посте)
Зря я, оказывается, скрипты ковырял, виноват формат числа FLOAT в БД. Он по умолчанию максимум 6 цифр.
Видимо авторы не думали что за Уралом тоже кто-то живет.

Я не смог установить формат FLOAT(7,4), почему то он не сохраняется, пришлось поставить DOUBLE.
Не знаю, правильно ли сделал, но все заработало. Теперь можно муравьев на карте отмечать.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 30 января 2017 в 10:54)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 932
popcorn
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1346
Pocus:
2. Координаты по адресу ищутся только на яндекс и гугл картах, на 2gis (она самая симпатичная) нет. Это нормально?
Это надо спросить у 2gis, их геокодер оставляет пока желать лучшего

Pocus:
3. Заявленных народных карт нет вообще
Народные карты это не отдельный движок, а режим который можно в настройках включить для Яндекс.Карт аналогично схеме и спутнику
Посетитель
no avatar
Сообщений: 7
Друзья, задам здесь по Мапсам вопрос, чтобы не плодить еще тему.

1. Стоит город по умолчанию Домодедово. При добавлении адреса карта стоит в нужном месте. Забиваю существующую в этом городе улицу и дом, он ищет в Москве.

2. Когда ставишь "Все объекты в одном городе" координаты центра карты при добавлении адреса переносятся в другое место, относительно тех, что заданы в настройках.
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 40
может не в тему но у меня тоже вопрос...
при сохранении обьекта выскакивает ошибка 503 - но обьект сохраняется... что делать?

Спойлер
Надёжный хостинг
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3870
Nsk, в БД отсутствует таблица inst_places_cities_bind
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 464
Возможно ли настроить в фильтре поиск не только по названию элементов в каталоге объектов, но и по полям "Краткое описание" и "Подробное описание"?
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3870
Yar, Можно - Показывать в фильтре
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 января 2017 в 22:39)
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 464
Спасибо, Loadырь, поля и возможность искать появились:
Много вопросов по Instant Maps 2


Но, всё же, для обычного пользователя это сложновато. Разбираться он не будет. Обычно это одно поле, куда можно ввести ключевое слово и поиск будет по всем полям.
Поиск по части слова тоже штука хорошая, но здесь нет такого. Например в описании написано "Продажа гвоздей", а пользователь ищет "гвозди". Судьбы их не пересеклись, они не нашли друг-друга...

Жаль. поиск по части слова еще можно как-то пережить, а вот куча полей, уже никак. Придется отключить фильтр. Пусть уж тогда сами ковыряются по каталогу, чем путать их.
Посетитель
no avatar
Сообщений: 7
После обновления исчезла возможность оставлять отзывы у всех, кроме администратора. В правах группы вроде все включенно. Может еще где-то надо покрутить?
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3870
Yar, тогда вам нужен не фильтр, а поиск по сайт. Где искать - настраивается в админке, в компонентах https://yadi.sk/i/jMYun3Uz3ByB3o Виджет выводится в нужном месте.
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 420
Хотел бы напомнить еще про один глюк
http://instantcms.ru/forum/thread22214-1.html#251690
Не критично, но решения до сих пор нет.
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.