Много вопросов по Instant Maps 2

 
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 420
r2:
Народные карты это не отдельный движок, а режим который можно в настройках включить для Яндекс.Карт аналогично схеме и спутнику
Чет не включается. Все равно яндекс показывается в трех ипостасях - схема, спутник и гибрид.
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 464
Loadырь:
Yar, тогда вам нужен не фильтр, а поиск по сайт.

Поставил. В настройках компонента указал где нужно искать. Но. Ищет он только по заголовкам. Я где-то видел настройку для участия в поиске всего контента сайта. Или я путаю... Хотелось бы найти это, ведь в случае поиска по всему сайту это очень полезно.

Что касается поиска по "Местам на карте", то основной модуль поиска не подойдет, ибо, если будет то же слово "гвозди" в блогах, статьях, видео и тп., то пользователь не обрадуется результатам. Ему же нужны организации и услуги. Если, конечно, не имеется каких либо способов привязать модуль поиска именно к компоненту. Получается возможности поиска две, но обе не подходят.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2017 в 11:52)
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3873
Yar:
Я где-то видел настройку
Теперь указываете в каждом поле типа Текст и Текст HTML, которое должно участвовать в поиске, галочку https://yadi.sk/i/lqEgZTYH3BznLL
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 464
Loadырь, Во! Да-да, это оно, спасибо. Хоть полноценный поиск по сайту настрою. Ну а конкретно Мапс пусть пока без поиска будет.
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 40
Loadырь:

Nsk, в БД отсутствует таблица inst_places_cities_bind

как так? что делать?
Надёжный хостинг
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3873
Nsk:
как так?
Это вопрос к тем, у кого есть доступ к БД вашего сайта.
Nsk:
что делать?
Для начала проверить её наличие, может она есть и просто переименована, либо её нет вообще. Но судя по ошибке она не существует. Её нужно как-то "восстановить", возможно из бэкапа.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 395
Мне кажется было бы интересно при включенном режиме "использовать фильтр по городам" помимо этого алгоритма:
"Если включено, пользователь будет видеть объекты из одного выбранного им города за раз. До того как город выбран будет показан город по-умолчанию"

Добавить еще и такой (а может даже лучше такой):
"Если включено, пользователь будет видеть объекты из одного выбранного им города за раз. До того как город выбран будут показаны объекты из всех городов"

Может можно сделать по умолчанию например "все города". Часто так и делается.

Объясняю на примере неудобство: У меня в окне карты попадает Харьков и областные города (маленькие). Пользователь выбирает Люботин и видит например только одну веломастерскую, а на расстоянии 20 км, но уже в Харькове есть еще 4 и для того, чтобы их увидеть, ему необходимо переключится на Харьков, то есть переклацать все города.
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 420
Pocus:

Хотел бы напомнить еще про один глюк
http://instantcms.ru/forum/thread22214-1.html#251690
Не критично, но решения до сих пор нет.
Решение есть уже есть
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2017 в 19:57)
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 420
Ка то неожиданно столкнулся с проблемой. Не работает поле "Координаты на карте" в типах контента.

Много вопросов по Instant Maps 2


Не слышал, чтобы кто-то раньше на это жаловался.
ICMS 2.6.1, Maps 2.0.3, в дефолтном шаблоне проверял.
Не подскажете?

На всякий случай, кнопка выглядит так
Код PHP:
  1. <a href="/places/coordinates/mp" onclick="icms.modal.openAjax($(this).attr('href')+'/'+$(this).parent('div').find('input').val()); return false">Выбрать</a>
Хотя в админе есть точно такие же кнопки, они работают прекрасно.
Редактировалось: 4 раз (Последний: 3 февраля 2017 в 22:17)
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 420
С полем "Координаты на карте" борюсь до сих пор. Вообще не понимаю, впечатление такое, что я разлогинился (Наблюдал подобное, когда будучи НЕ авторизованным нажимал что нибудь в ранее открытой админке).

Тут, кажется, еще еще один глюк нарисовался. Правда я не уверен что его не было раньше, может просто внимание не обращал.
После обновления ядра до 2.7 и мапса до 2.0.4 на картах гугла и 2гис пропали маркеры. На яндексе все в порядке.
Отпишитесь пожалуйста, я один такой невезучий?
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2178
Pocus:
Отпишитесь пожалуйста, я один такой невезучий?
Нет, не только Вы, у меня тоже)) Но мне проще - я сайт еще не запускал, завтра удалю и поставлю 2.6.1. А у Вам, если проект рабочий, не повезло))
Посетитель
no avatar
Сообщений: 5
Всем добрый день!
Обновил движок до 2.7.0, пришло на почту обновления для instamaps, но он ни в какую не хочет ставиться, выводит на ошибку 503. В комментариях к новости релиза движка много схожих комментов, но решения так там и не нашел. Пробовал только через авто-установку, через ручную не хотелось бы, так как сайт рабочий, хоть и есть бэкап, не хочется его мучать.
Может кто подскажет? На форуме вроде не нашел ничего.
Back to Basics
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3102
@dkmatthew, при ручной установке такая же песня, причина не ясна
Посетитель
no avatar
Сообщений: 5
Все, автор разослал всем исправленный патч для InstaMaps, все установилось в автоматическом режиме. Проверяйте почту
Back to Basics
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаПочетный донор проектаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3118
@dkmatthew, только вчерашнее есть патч "обновления InstantMaps 2.0.4"
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.