Мобильные приложения для InstantCMS
Выберите схему разработки
Изучается спрос на мобильное приложение для InstantCMS.
Есть группа разработчиков (с которой лично я контактирую долгое время), которая уже сделала себе нативные приложения под ios и android. Нативные — это значит не браузер + мобильный шаблон, а полноценное приложение. Сделала правда в части InstantVideo2.
Сейчас есть возможность разработки полноценного приложения для всей InstantCMS2.
Разработка не дешевая, в связи с этим вопросы.
Есть ли интерес к подобному у сообщества?
Чтобы разработать нужна мотивация. Поэтому есть два пути:
— собираем сумму для разработки, по итогу приложение будет открытое и бесплатное для всех.
— стандартная схема лицензий. Тут также, кто желает, может высказаться о цене и функционале. Без демагогии только, очень прошу.
Иными словами. Разработка дорогая и долгая по времени. Чтобы хоть как-то окупить её, изучается спрос и целесообразность.
Я на данный момент являюсь неким посредником, но без финансовой заинтересованности. Моя заинтересованность лишь в том, чтобы InstantCMS стал лучше.
Поддержу. Сколько стоит данная разработка?О какой сумме идет речь?
А каков будет механизм или по другому, возможность публикации приложения в магазинах?
Дабы не пугать народ настройками загрузки из неизвестных источников. По этому пока не ответил в опросе.
А по ценам, мне нравится такая табличка:
Конечно первое не учитывается, второе под вопросом большим, а вот третья наверно самое оно.
О какой сумме идет речь?
Сколько стоит данная разработка?
garry ответил в точку. Сбор порядка 150К на приложение под Android. Но решение по схеме разработки примет исполнитель по итогу этой темы.
будет apk файл видимоА каков будет механизм или по другому, возможность публикации приложения в магазинах?
Идея хорошая, я за Лицензирование копий
Что-то мне подсказывает, что полноценно будет работать только базовый функционал.
может будет некий открытый код, который позволит исходя из документации подредактировать самостоятельноКак в приложении будут вести себя нестандартные поля?
Что-то мне подсказывает, что полноценно будет работать только базовый функционал.
У какого то более менее серьезного проекта будут изменения в коде, какие то доп. компоненты.
У нас приложение для сайта статейника с минимум функций от 300$, но в эту сумму мало кто вкладывается, обычно цена чуть дешевле чем garrу написал.
Как вижу решение проблемы я:
делается некая "болванка" с базовым функционалом инстанта, а далее уже тариф у разработчика до допиливание. Только сможет ли разработчик так работать? Скорее нет чем да
Еще раз. Приложение НЕ браузерная обертка над мобильным шаблоном. Приложение нативное, т.е. работает с сайтом по API и написано на JAVA. Разумеется в стоке приложение не будет поддерживать чужие разработки типа неких знакомств и некого форума. Разработчики указанных дополнений сами смогут включить при желании поддержку. Универсальным подобное приложение в принципе невозможно сделать. Для вашей универсальности будет достаточным приложение в виде браузера и мобильного шаблона сайта. Сервисов для этих целей, в том числе и бесплатных, в интернет полно.знакомства, форум, NeoMessenger
Не ну можено же сделать базовый функционал + возможность добавлять свои разделы в режиме браузера. Как раньше в приложении facebook было, ссылки на статьи на других сайтах открывались тут же в приложении facebook. Без этого мало смысла.Универсальным подобное приложение в принципе невозможно сделать.
Нужно делать компонент с возможностью в админке вбивать данные для формирования подписи для публикации на google play. Формировать главное меню со ссылками которые должны открываться в режиме браузера внутри приложения + ссылки которые должны открыться в обычном браузере который в системе по умолчанию, вставить идентификаторы рекламных кодов от google admob, кастомизировать цветовую схему лого, что-то ещё, а потом уже из компонента создавать файл apk. Так покупатели смогут править какие то мелочи под себя не дёргая разработчиков, расширять приложение, и не зависеть от разработчиков в плане обновления приложения.
На appgeyser это работает так. В вебинтерфейсе можно выбрать нужные опции и потом с учётом этого комплируется файл apk.