Мобильные приложения для InstantCMS
Выберите схему разработки
Спасибо за фидбэк, мысли здравые.
Причем одинаковая у всех, или почти одинаковая.Ведь по сути это будет мобильная версия сайта
Единственный плюс, имхо, системные уведомления, интеграция с камерой и, может быть, с каким нибудь вайбером.
у Evanescence уже есть браузер с уведомлениями, прикрутить ему системный фоновый процесс и больше ничего не надо.
1. Складчина в 150к рублей маловероятна, мы 50к и то с каким трудом собрали.
2. Для конечного пользователя такое приложение должно быть бесплатным. Инстант еще не настолько популярная CMS, а вот наличие мобильной версии может привлечь создателей серьезных проектов.
В связи с вышеизложенным, напрашивается вариант:
1. Продажа лицензий на полнофункциональный вариант
2. Демо-просмотрщик основного функционала
для меня важно, чтобы было приложение под интернет-магазины или справочники, другого применения пока не вижу
Если же вести речь о том, что в итоге народ получит исходные коды приложений, которые они смогут в дальнейшем модифицировать под свли личные потребности, то хоть ценник и немного завышен, но вполне приемлим при условии, что проводится складчина и данная разработка будет продана всего лишь один раз.
В противном случае действительно заинтересованным в данном продукте намного выгоднее прийти на фриланс и получить разработку потратив порядка $400-500.
НетВедь по сути это будет мобильная версия сайта.
Я тоже за то, чтобы всё было бесплатно, мне пожалуйста две машины Ягуар (не популярная марка таки), заверните.Для конечного пользователя такое приложение должно быть бесплатным
Это не мобильная версия, это приложение.вот наличие мобильной версии
Какой аппетит?) Цена занижена, с учетом того, что я начал делать API, который кстати бесплатен для всех, при этом что-то никто не кинулся выкладывать нативные приложения бесплатно.не говоря уж о непомерном аппетите при выставлении ценника на подобную разработку
И уже есть наработки, оплаченные другими людьми.
Разумеется, в случае складчины, но она скорее всего будет маловероятна.Если же вести речь о том, что в итоге народ получит исходные коды приложений
Первая схема разработки и есть складчина, т.е. платится один раз.что проводится складчина
Дак в чем проблема😊Я лишь предложил, описал варианты, приемлемые для тех, кто будет разрабатывать.В противном случае действительно заинтересованным в данном продукте намного выгоднее прийти на фриланс и получить разработку потратив порядка $400-500.
Я вроде бы просил не разводить демагогию
ПыСы.
А как же открытость, демократия? ;)Я вроде бы просил не разводить демагогию
Я лишь говорю что и как можно реализовать, а также, что народец может получить, в каких вариантах и по каким примерно расценкам.
Компонент давно есть и даже весьма недурно документирован мной.Да, вот это мне и показалось слегка странным, что без создания API ни о какой нативности речи быть не может
Я не участвую вообще. Те люди, которые делали приложение одному из клиентов, предложили сделать приложение для InstantCMS в целом. Я их предложение озвучил и поинтересовался спросом. Моя роль в том, чтобы люди поняли, что доверять можно исполнителям. А получать деньги за работу должны исполнители, мне "посреднические" не нужны.а главный идеолог инстанта участвует без фин.интересов
Приложение видео для InstantVideo2 писалось около полугода. Так что это не просто "шкурка".Сам апплет что — шкурка да принять-отправить какой-нить json/yaml.
Так я вроде про демократию и не писал, демагогия вродеА как же открытость, демократия
Я буду только за. Мне по большому счету вообще не важно кто сделает приложение для InstantCMS. Вопрос в том, чтобы приложение было доступно всему сообществу. Мне конечно же, как вы выразились "идеологу InstantCMS", было бы лучше видеть складчину и открытый код на гитхабе по итогу. Но судя по всему, сумму складчины мы не наберём. Также, судя по всему, многие вообще не понимают зачем приложение и как следствие оно будет мало кому нужно.Я лишь говорю что и как можно реализовать, а также, что народец может получить, в каких вариантах и по каким примерно расценкам.