Как в шаблоне отделить фото от текста? 2.X

 
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 446
Помогите, пожалуйста разобраться с default_item.tpl.
Пытаюсь в нем переместить <div class="bar_item bi_share"></div> между картинкой и текстом. Пока пробую его, а вообще нужно еще инфобар и теги.
Не пойму куда вставлять вырезанный код. В режиме кода браузера видны два разных контейнера, а в шаблоне разобраться не могу. Если модуль в новом месте и отображается, то еще отображается то на старом месте, то над картинкой. Беда прям.
Как в шаблоне отделить фото от текста?

Пробовал блок фото вытащить из основного контейнера, может он там замудрённый какой, не зря же дублирует, но не могу понять, что там к чему. Фото с Текстом там намертво сцепились.
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 2792
Yar, сначала выведите картинку из цикла (подсмотрите как это сделано с заголовком; если поле не обязательно к заполнению, потребуются дополнительные условия)
Потом вырезайте и вставляйте под ним этот <div class="bar_item bi_share"></div>
Украинский для инстант
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1147
Это потому что там в цикле идет перебор всех полей заданного типа контента, а вы пытаетесь вклинится в цикл.

Сделайте проверку внутри перебора массива $fieldset['fields']
Код PHP:
  1. <?php if ($field['name']=="photo") { ?> Выводим нужный DIV<?php } ?>
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 446
Олег Васильевич я:
сначала выведите картинку из цикла
В том-то и дело, что не могу понять, где код, принадлежащий картинке. Где он там?

Я так понял, что код картинки (после обнаружения) вообще нужно вставить вне пределов <div class="content_item <?php echo $ctype['name']; ?>_item">?

Sonat:
Сделайте проверку внутри перебора массива $fieldset['fields']
Спасибо, но в этом я не разбираюсь. Максимум на что способен это блоки по коду вверх-вниз двигать, пока результата не будет. В данном шаблоне уже два дня двигаю... )
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 2792
Yar, нужно один раз увидеть как это воспроизодится.
Чтобы не наломать дров (возможно файл в вашем шаблоне отличается от дефолтного), пишите в личку, помогу.
Украинский для инстант
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1147
Yar:
В том-то и дело, что не могу понять, где код, принадлежащий картинке. Где он там?
он формируется там же где и формируется код текста и прочих полей в одном из проходов перебора массива полей контента.
После строк
Код PHP:
  1. <?php if (!empty($fieldset['fields'])) { ?>
  2. <?php foreach ($fieldset['fields'] as $name => $field) { ?>

Вот перед завершением тела цикла и ставь проверку
приблизительно 56 строка
Код PHP:
  1. <?php if ($field['name']=="photo") { ?> СЮДА ПЕРЕНОСИМ НАШ DIV КОТОРЫЙ БУДЕТ ПОСЛЕ ФОТО <?php } ?>
  2. <?php } ?>
  3. <?php } ?>
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 2792
Sonat:
Вот перед завершением тела цикла и ставь проверку
Можно и так, только потеряется управление обтекаемостью из админки поля с картинкой и следующего за ним
Украинский для инстант
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1147
Олег Васильевич я:
только потеряется управление обтекаемостью
Пожалуй... scratch .. но судя по скрину-ТЗ обтекаемость не нужна.

А вот что точно не хорошо - такое решение повлияет на другие типы контента и будет пытаться вставить везде после фото этот div facepalm
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаПочетный донор проектаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3090
Sonat:
А вот что точно не хорошо - такое решение повлияет на другие типы контента и будет пытаться вставить везде после фото этот div
Так можно сделать moy_tip_kontenta_item.tpl.php
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 2792
Sonat:
такое решение повлияет на другие типы контента
Не нужно везде, человек переименует себе файл.
Проблема даже не в обтекаемости, проблема в том. что этого поля может и не быть в другом типе контента (или не выводиться в записи). Тогда и блока "поделиться" не будет.
Украинский для инстант
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1147
Олег Васильевич я:
проблема в том. что этого поля может и не быть в другом типе контента (или не выводиться в записи). Тогда и блока "поделиться" не будет.
Интересно,как согласно ТЗ должна выглядеть страница без фото, где должен быть блок "поделиться"? scratch


А про переименования файла я чет и запамятовал. Спс.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2017 в 13:15)
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 446
Олег Васильевич я:
Чтобы не наломать дров (возможно файл в вашем шаблоне отличается от дефолтного)
Дефолтный. Это первые изменения в нём. Можно ломать.

Sonat:
Вот перед завершением тела цикла и ставь проверку
Не получилось. Браузер ошибку выдает.

Sonat:
Пожалуй... .. но судя по скрину-ТЗ обтекаемость не нужна.
Да, от обтекаемости и хотел избавится. Не нравится. А без нее пусто, превью маленькое. Вставлять во всю ширину фото можно, ну а если кто вертикальное загонит.
На "ТЗ" я рисовал так, чтоб ничего лишнего не отвлекало. Главная задача разделить, а там бы я уже настроил. После разделения Поделиться, Автор, Теги, Оценка встали бы справа от картинки, заняв образовавшуюся пустошь, после отмены обтекаемости фото текстом.

Олег Васильевич я:
Не нужно везде, человек переименует себе файл.
Да, именно так планировал. Вот только вопрос, как отключать этот шаблон в мобильных браузерах, оставил на потом. А кстати, как?

Sonat:
Интересно,как согласно ТЗ должна выглядеть страница без фото, где должен быть блок "поделиться"?
Очень верное наблюдение... Без фоты будет гаденько. Кажется это перечеркнуло все мечты по этому поводу. Надо было бы мне сразу мне этот вопрос поднять. Лучше уж оставлять как есть.

Спасибо.
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 2792
Yar:
Очень верное наблюдение... Без фоты будет гаденько. Кажется это перечеркнуло все мечты по этому поводу. Надо было бы мне сразу мне этот вопрос поднять. Лучше уж оставлять как есть.
Да бросьте. Всё решается просто.
Украинский для инстант
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1147
Yar:
Не получилось. Браузер ошибку выдает.
Странно, может вставили лишние скобки?
На примере, который я писал надо только одну строку добавить, две строки со закрывающими скобками <?php } ?> вставил в код чтобы было понятно что именно перед ними надо вставлять. Самих их вставлять еще раз не надо.

Олег Васильевич я:
Да бросьте. Всё решается просто.
Не томите, zst делитесь своим решением.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2017 в 14:40)
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 446
Sonat:
Самих их вставлять еще раз не надо
А мне, что дают. то и вставляю. smile

Еще была мысль взять целиком все контейнеры нужные, засунуть в один и назначить ему позиционирование поверх основного дива справа от картинки. Но как это сделать не знаю.
Да и ситуация, когда картинки в блоге не будет, делает все потуги бессмысленными.


Sonat:
Не томите
Ага
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.