Добавить +/- в меню js

 
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаПочетный донор проектаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3093
Доброго времени суток!

Горожу тут одно дело, которое вывожу в виде вертикального многоуровневого меню.
Все работает, открывается/закрывается, но хотелось бы добавить + к пунктам которые имеют подпункты, а с явой я как то не подружился (хотя я мало с чем подружился)

Код:
Код PHP:
  1. <script>
  2. $(document).ready(function()
  3. {
  4. $('#menu ul').css({'display':'none'});
  5. $('#menu a').on('click',function(event)
  6. {
  7. var ul = $(this).next('ul');
  8. $(ul).slideToggle('400');
  9.  
  10. });
  11. });
  12. </script>
Спасибо!
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2711
Может подсмотреть, как у Олега Василича сделано?
http://instantcms.ru/blogs/esli-dolgo-muchitsja/akordeon-iz-vidzhetov.html

У него там и сворачивается и разворачивается. И плюсы и минусы есть.
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаПочетный донор проектаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3093
Та надо еще бы как то класс добавлять, приведу полностью весь код (он найден в интернете, и немного допилен мной)
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2017 в 12:39)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1545
Просто +, или подпункты будут открываться по клику?
Добавляешь картинку. Это,как я понял родитель?
Код PHP:
  1. foreach($cats[$parent] as $cat){
  2. $tree .='<li>';if("Здесь условие"){ $tree .='<img class="img" src="" /> ';} $tree .='<a href="#">'.$cat['firstname'].' '.$cat['lastname'];
  3. $tree .= build_tree($cats,$cat['affiliate_id']);
  4. $tree .= '</li>';
  5. }
С условием думаю понятно. А потом на класс картинки вешаешь onclick и по нему прячешь или открываешь дочернии.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2017 в 14:04)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаПочетный донор проектаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3093
Lora, Сейчас подпункты открываются по клику (каждый пункт как ссылка, при клике на которую открываються дочерние если они есть), но хотелось бы обозначить пункты которые имеют подпункты, потому как часть пунктов не имеет вложенных.

Или хотя бы присвоить класс для пунктов с вложеностью
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2017 в 14:09)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1545
Ну а я о чём? Если открываются, значит не вешай клик, а просто условие пропиши для пункта. Уровни вложенности в таблице есть? Если есть, то от них и отталкивайся. Если нет, то ничего у тебя не выйдет.
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1343
Код JAVASCRIPT:
  1. $('#menu li ul').parent('li').addClass('folder');
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1545
Великое в простом.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаПочетный донор проектаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3093
Lora, таблица такого вида:
id | name | parent |
------------------------------------
| 1 | вася | 0 |
| 2 | петя | 1 |
| 3 | степа | 0 |
| 4 | игорь | 1 |
| 5 | кеша | 2 |
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаПочетный донор проектаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3093
r2, Спасибо=) Работает!
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум: