Тестирование мигратора INSTANTCMS1.1.* - INSTANTCMS2.7.1
Очередной мигратор
у меня почему то в файл конфиг в папке upload/ не записываются данные введенные в форме
не нужно создаватьпапку old
и файл config
они создаются автоматически
Работа мигратора тестировалась на опенсервере и на нескольких VPS, то есть виртуальных серверах, где можно управлять правами на папки.
Работа мигратора на бесплатных и шаред хостингах не тестировалась.
Поэтому убедительная просьба, сначала создать копию локального сайта на опенсервере, а лишь потом задавать здесь вопросы.
Инструкция по опенсерверу:
/blogs/zapiski-dinozavra/ospanel-i-instantcms.html
Все статьи и все остальное перенес. Все хорошо. Обновился пошагово, и постепенно с 2.7.1 до 2.10.1
теперь вот думаю, что дальше…
1. Победить проблему добавления этого дебильного url в тип контента (хоть в настройках и выставлено использовать по умолчанию) НЕ УДАЛОСЬ. Видимо, в новых версиях, разрабочики сжалятся над простыми смертными и сделают, что если мужик решил — использовать по умолчанию — то он, так считает правильным, и нечего его ограничивать😊😉
2. Очень порадовала система единый урл для статьи типа site.ru/url.html — просто и понятно. Переноси статью теперь, хоть в 100500 категорий — работа сайта не нарушится
3. Сайт переиндексировался меньше чем за неделю. Остались крошки (в основном правлю руками) ведь на сайт очень много ссылок с других сайтов и форумов — это приходится фиксировать и исправлять.
4. В целом — доволен. Однозначно, если терпит — нужно мигрировать.
задумка следующая:
ФОРУМ
— КАТЕГОРИЯ ФОРУМА, не считается
— ФОРУМ — это то, где хранятся темы, становится группой. Все темы складываются в эту группу. Каждый новый пост — отдельная запись.
ОБЪЯВЛЕНИЯ, НОВОСТИ, СТАТЬИ, БЛОГИ, ВОПРОС-ОТВЕТ — все объединяется в один тип контента — новости (статьи)
все равно, внутри, встроенными полями-флагами можно разделить: куплю, продам, новости, вопрос, объявление (афиша),
все остальное — стандартно:
пользователи — в пользователи
группы — в группы (в кучу к группам созданным от форума)
Есть мнение, что такая миграция имеет право на жизнь.
А вы что думаете?
Есть мнение, что такая миграция имеет право на жизнь.
А вы что думаете?
А оно вам надо мнение то? По моему у вас кавардак свой уже сложился.
Обратите внимание, что в этом миграторе прокомментирована каждая строчка кода.
Просто разберитесь, как оно работает, поменяйте, что необходимо, как Вам надо и радуйтесь!
а про целесообразность… дабы окончательно отказаться от замусоривания сайта и объединить все в одной ленте
Просто сделайте это! Там всё просто, как утюг.
Да, от замусоривания сайта я бы Вам рекомендовал отказаться.окончательно отказаться от замусоривания сайта
Весь форум в ваших постах сверху до низу. А расшифровывать ваши идеи на человекопонятный язык я желающих что-то не вижу.