404 ошибка при редактировании новости 2.X

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 444
На протяжении последних трех версий 2.x преследует один мелкий, но неприятный баг. Возможно это индивидуально моя ошибка, прошу проверить разработчиков.

Суть:
Если после добавления новости, ее сразу же отредактировать, при сохранении выбрасывает страницу 404 ошибки. Поправки сохраняются, все последующие редактирования проходят корректно, с редиректом на отредактированную новость.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 444
Ошибка больше не у кого не повторяется?
После последующего за добавлением материала редактированием и сохранением отредактированного, редирект не на страницу материала, а по адресу без ссылки, пример: http://***.com/news/.html, http://***.com/articles/.html, http://***.com/video/.html. Все последующие пересохранения проходят корректно, ошибка возникает только после первого сохранения отредактированного материала. Свежедобавленного материала. Кэш включен.
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 444
Последняя страница пагинации по объявлениям /board?page=*** так же 404.

Перезалил 99% файлов во время обновления до 2.7.2 - ошибки не пропали. Проблема в базе?
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1827
Какие сторонние дополнения есть на сайте?
Мой блог с плюшками
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 444
AviPars, iVideo, NeoMessenger, uLogin. Шаблон не дефолтный, но с дефолтным все аналогично.
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форума
Сообщений: 2223
Pasechnik:
Перезалил 99% файлов во время обновления до 2.7.2 - ошибки не пропали. Проблема в базе?
100% - это у вас конфликт со сторонними приложениями. Уже такое проходил...
Как избавится? Ручками потихоньку и вдумчиво удалять одно стороннее приложение за другим... и в файлах и в базе.
В первую очередь проверьте, какое дополнение у вас перестало работать само по себе. Возможно не работает даже Тип контента или нельзя зайти в его поля!
У меня самоустранился магазин от Креатора, группы полей от Дениса Владимировича и еще кой чего по мелочи...
Смотрите что у вас стоит но не используется, чаще всего проблема в них.
И конечно же поверьте что у вас стояло, но вы удаляли. оставшиеся файлы и таблицы в базах могут влиять на роботу сайта.
Лучшее место для вашего сайта!
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1827
Pasechnik:
AviPars, iVideo, NeoMessenger, uLogin
Пройдитесь по системным папкам сторонних дополнений.
Проверьте в файле manifest.php каждого компонента строчку 'content_before_add'
Временно закомментируйте эту строку в каждом компоненте пор очереди.

и делайте эти манипуляции с включенным режимом отладки.

p.s. а вдруг
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 апреля 2017 в 18:49)
Мой блог с плюшками
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 444
vikont:
100% - это у вас конфликт со сторонними приложениями. Уже такое проходил...
Видимо так, вынесу копию сайта на поддомен и попробую удалить дополнительные приложения. Вот только лишнего ничего нет, т.ч. решить конфликт вряд ли удастся. С "/board?page=*** так же 404" больших проблем нет, вот постоянная 404 при редактировании действительно проблема. Статьи со сложным форматированием, многие приходится неоднократно редактировать.

vikont:
И конечно же поверьте что у вас стояло, но вы удаляли. оставшиеся файлы и таблицы в базах могут влиять на роботу сайта.
В базе все подчистил.

Kreator, спасибо! Попробую.
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форума
Сообщений: 2223
Pasechnik:
vikont:
И конечно же поверьте что у вас стояло, но вы удаляли. оставшиеся файлы и таблицы в базах могут влиять на роботу сайта.
В базе все подчистил.
Позволь усомниться! Многие мелочи приходилось искать поиском по базе! Удаляешь таблицы дополнения, а ссылки-связи на него в других местах остаются, и этого достаточно, чтобы все глючило.
Включенный режим отладки вам в помощь!
Лучшее место для вашего сайта!
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 444
vikont:
Позволь усомниться! Многие мелочи приходилось искать поиском по базе! Удаляешь таблицы дополнения, а ссылки-связи на него в других местах остаются, и этого достаточно, чтобы все глючило.
Базу после удаления дополнения проверяю вручную, сравнивая с инсталлятором, может что-то и упустил, перепроверю.
vikont:
Включенный режим отладки вам в помощь!
Ошибок нет, во время настройки отладка всегда включена.

В общем, в свободное время все перепроверю, если удастся исправить - отпишусь. Может еще кому понадобиться.

Конструктивные идеи приветствуются. smile
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3508
Pasechnik, в 2.7.2 появилась возможность отключать хуки. Здесь между строк 587 и 689 выложен список хуков в чистом движке, вы можете сравнить его с тем, что у вас откроется по ссылке http://site/admin/controllers/events . Всё чего нет в дефолтном списке можете отключить на сайте и проверить вашу проблему без работы сторонних хуков. А дальше исходить по результатам.

З.Ы. Лучше всё это провернуть на локалке.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2017 в 06:24)
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 8
Я сталкивался пару лет назад. Кароч нужно отключить в настройках конкретного "Типа контента" (в данном случае "Новости") "Изменять ссылку при редактировании [Типа контента]". Ну или копаться в коде самостоятельно.
В общем в базе данных есть для каждой "Новости" поле SLUG - ссылка на запись, если не ошибаюсь, и при смене названия записи - меняеться и содержимое поля записи SLUG -> После редактирования редирект идет на старый SLUG. А может этот баг давно закрыт уже. Пробуйте, в общем.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2017 в 21:10)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 444
Виктор:
Изменять ссылку при редактировании
Отключено.

Сегодня было свободное время, немного покопался, удалось выяснить одну закономерность. Ошибка 404 при первом редактировании добавленной новости возникает только при включенном кешировании. При отключении кеша - ошибок нет, все работает корректно. Метод кеширования: Files.

Получается, шибка не из-за сторонних компонентов?
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форума
Сообщений: 2223
Как уже писал, у меня была такая же проблема! Смог от нее избавиться только после скурпулезной чистки скрипта и базы данных.
И здесь проблема совсем не в URLе, а в том, что где то остался хвостик от неработающей программы.Это может быть как какой то файл от удаленного дополнения, так и упоминание в базе данных.
Проверьте базу новостей, а так же связанные с ней другие таблицы.
Если уже не знаете где искать, тогда установите чистый скрипт Инстанта, подключите старую базу и при запуске у вас будут сообщения чего не хватает. При этом может найтись что то лишнее, у вас отсутствующее. это и будет причиной ошибки.
Главное не забудьте включить отладку.
Лучшее место для вашего сайта!
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 444
Виктор:
Я сталкивался пару лет назад. Кароч нужно отключить в настройках конкретного "Типа контента" (в данном случае "Новости") "Изменять ссылку при редактировании [Типа контента]".
Виктор, Вы были правы, если бы я правильно понял насчет изменения ссылок во время редактирования, сэкономил бы кучу времени.
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум: