Запрос в базу +1 2.X

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 624
Как можно сделать такой запрос ? Пользователь нажимает на кнопку, идет +1 в базу, больше он не сможет нажать только может нажать -1 есть ли пример?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 мая 2017 в 00:55)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1981
Код PHP:
  1. $this->insert('{имя_таблицы}', array('имя_поля'=>-1));
NOP
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 624
Странник:

Код PHP:
  1. $this->insert('{имя_таблицы}', array('имя_поля'=>-1));

Ошибка
Call to undefined method cmsTemplate::insert() in /templates/default/controllers/sport/team.tpl.php on line 214
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1981
Дружище Нико, это надо вставлять не в *.tpl, а в модель! Судя по ТС, вы php знаете....но получается, что нет. Это вам надо пригласить php-спеца, чтобы написал механизм декремента значения поля в БД. Там чуток сложнее, чем одну строчку вставить. А спецу нужно ТЗ.
NOP
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 624
Странник:

Дружище Нико, это надо вставлять не в *.tpl, а в модель! Судя по ТС, вы php знаете....но получается, что нет. Это вам надо пригласить php-спеца, чтобы написал механизм декремента значения поля в БД. Там чуток сложнее, чем одну строчку вставить. А спецу нужно ТЗ.


Спасибо за совет, я знаю php но конечно же не все, я могу создать целую функцию входа и выхода, через model. но думал есть что-то по проще что бы записывать +1 и -1 в instat-э.

Например как лайк и дизлайк. +1 за статьи или -1 за статью
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 мая 2017 в 12:04)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3545
Нико:
Например как. +1 за статьи или -1 за статью
Как лайк и дизлайк сделаны в движке, расписано тут
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 624
Loadырь:

Нико:
Например как. +1 за статьи или -1 за статью
Как лайк и дизлайк сделаны в движке, расписано тут

Я хочу например сделать подписчиков.

Пользователь нажимает кнопку его id попадает, в базу, (insert) если он хочет отписаться нажимает и происходит delete, Чтобы его не перекидывало а с помощью ajax. Я могу создать join и delete файлы но думаю это будет долго? Что можете посоветовать ?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 мая 2017 в 14:16)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3545
Нико:
Что можете посоветовать ?
Использовать аякс для передачи данных в
Нико:
join и delete файлы
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 10
Нико:
Я хочу например сделать подписчиков.
system/controllers/comments/actions/track.php - "добавить подписчиков"
system/controllers/comments/actions/track_stop.php - "удалить подписчиков"

P.S. Если нужно показать подписчиков пользователя, иными словами - "людей, которые отправили запрос в друзья, но пользователь его не одобрил (как ВК)", то уже есть таблица cms_users_friends, где поле is_mutual == 0 говорит о том, что дружба не взаимна
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 624
Eisman:

Нико:
Я хочу например сделать подписчиков.
system/controllers/comments/actions/track.php - "добавить подписчиков"
system/controllers/comments/actions/track_stop.php - "удалить подписчиков"

P.S. Если нужно показать подписчиков пользователя, иными словами - "людей, которые отправили запрос в друзья, но пользователь его не одобрил (как ВК)", то уже есть таблица cms_users_friends, где поле is_mutual == 0 говорит о том, что дружба не взаимна

Да в друзьях есть эта система я просто для другого компонента хочу это сделать.
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.