Кэширование изображений

Как менять дизайн если есть кэш

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 455
Делаю смену элементов в дизайне сайта (например сменил фон ко дню победы). заменил название jpg файла в css, очистил кэш в системе,но...
Браузеры на сегодняшний день кэшируют css файлы и мои изменения получаются бессмысленными, т.к. пользователь, заходивший ранее видит то же самое, ( +с поехавшими другими элементами, если они подстраивались).
Яркий пример - сменил логотип, другие размеры.. сдвинул его увеличил размер в css ... новый логотип, но со старыми параметрами - итог: обрезан и сдвинут.
В общем прошли праздники, а мой фон, старательно вставленный никто не увидел sad
Чистить кэш, исправлять базу ручками и искать в гугле умею. Если задаю вопрос, то значит есть существенная причина!!!
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2596
можете изменить название файла со стиялми styles2.css
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 455
Собственно это и сделал - но это уже main в добавок менять.. прискорбно, но я так понимаю других вариантов нет.
Чистить кэш, исправлять базу ручками и искать в гугле умею. Если задаю вопрос, то значит есть существенная причина!!!
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3549
Скела:
я так понимаю других вариантов нет.
Полно. Можно в main просто добавить версию в пути к файлу
Код HTML:
  1. <link rel="stylesheet" href="style.css?v=3.4.1">
А если вместо версии поставить значение текущего времени, то кэширование можно считать отключенным.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 309
На хостингах, на которых интегрировано модуль PageSpeed от Google, есть опции, которые меняют имена файлов при их редактировании (вернее имена, которые отдаются сервером при обращении к странице), что решает проблему с кэшем браузера.

Кэширование изображений
Посетитель
no avatar
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2785
Loadырь:

Скела:
я так понимаю других вариантов нет.
Полно. Можно в main просто добавить версию в пути к файлу
Код HTML:
  1.  
А если вместо версии поставить значение текущего времени, то кэширование можно считать отключенным.

а как такое сделать у инстанта
{% set cssupdate = '20150310' %}

<link rel="stylesheet" href="/css/main.{{ cssupdate }}.css"> ?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 мая 2017 в 12:40)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3549
yury:
а как такое сделать у инстанта
Такое лучше не делать, так как у вас название файла css также должно меняться. Лучше так
Код PHP:
  1. <link rel="stylesheet" href="style.css?v=<?php echo time();?>">
- каждую секунду
Код PHP:
  1. <link rel="stylesheet" href="style.css?v=<?php echo date('Ymd');?>">
- каждый день
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 мая 2017 в 12:56)
Посетитель
no avatar
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2785
Loadырь:

yury:
а как такое сделать у инстанта
Такое лучше не делать, так как у вас название файла css также должно меняться. Лучше так
Код HTML:
  1.  
  2.  

а в эту строку как подставить <?php $this->addMainCSS("templates/{$this->name}/css/custom.css"); ?> ?
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3549
Код PHP:
  1. <?php $this->addMainCSS("templates/{$this->name}/css/custom.css?v=" . date('Ymd')); ?>
Посетитель
no avatar
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2785
Loadырь:

Код PHP:
  1.  

как я понимаю, при таком подходе не будет участвовать в склейке css файлов при включенойй опции объединения? у меня почему то сразу сайт перекосило. отключил опцию и все ок
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3549
Такие файлы лучше подключать без склейки
Код PHP:
  1. <?php $this->addCSS("templates/{$this->name}/css/custom.css?v=" . date('Ymd'), false); ?>
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 420
На гите это уже пофиксено
Посетитель
no avatar
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2785
круто , все работает
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.