Города-поддомены 1.X

 
Посетитель
no avatar
Сообщений: 13
Всем пример) Я тут новенький форуме) Вот такой вопрос: Как сделать города поддомены? Чтобы при заходе на сайт выскакивало окошка типа выберите свой город и когда выбирал свой город потом перенаправлял его в поддомен city.site.ru. И вообще можно ли этого сделать на инстанте ?
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3028
@bobokhon1998:
И вообще можно ли этого сделать на инстанте ?
можно, но на каждый поддомен придется ставить движок, создаете стартовую страницу с ссылками городов и в настройках ставите галочку, что бы загрузка начиналась с этой стартовой страницы.
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форума
Сообщений: 2253
Владимир Савенко:
И вообще можно ли этого сделать на инстанте ?
можно, но на каждый поддомен придется ставить движок, создаете стартовую страницу с ссылками городов и в настройках ставите галочку, что бы загрузка начиналась с этой стартовой страницы.
Можно и через автоопределение города сразу перебрасывать посетителя на его город.
Лучшее место для вашего сайта!
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 1356
@bobokhon1998, почитайте
http://server-tuning.info/nginx/auto-subdomains-nginx.html
должно прийти понимание
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июня 2017 в 12:06)
Фриланс по Intantcms 1 и 2 версий.Писать в ЛС. Отзывы заказчиков
Посетитель
no avatar
Сообщений: 13
Владимир Савенко:

@bobokhon1998:
И вообще можно ли этого сделать на инстанте ?
можно, но на каждый поддомен придется ставить движок, создаете стартовую страницу с ссылками городов и в настройках ставите галочку, что бы загрузка начиналась с этой стартовой страницы.

и отдельную базу данных?
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3028
@bobokhon1998:

Владимир Савенко:

@bobokhon1998:
И вообще можно ли этого сделать на инстанте ?
можно, но на каждый поддомен придется ставить движок, создаете стартовую страницу с ссылками городов и в настройках ставите галочку, что бы загрузка начиналась с этой стартовой страницы.

и отдельную базу данных?

Можете все лить в одну, только тогда внимательно почитайте документацию, там есть нюансы настроек. Т.е можете сделать сквозную авторизацию, но я при экспериментах запутался и стал лить в разные базы
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 1356
@bobokhon1998, Вы явно не читали по ссылке, не надо никаких стопятьсот баз данных. можно все сделать лаконично
Фриланс по Intantcms 1 и 2 версий.Писать в ЛС. Отзывы заказчиков
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3028
kirkr, я читал. Но, во-первых там необходимо иметь выделенный сервер, во-вторых должны быть определенные знания.
Посетитель
no avatar
Сообщений: 13
Понятно) Спасибо всем за ответы)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3028
@bobokhon1998, Только сейчас увидел. что у Вас вопрос по первой ветке. Тогда только в разные базы. Встречалось когда то решение про использование одной базы, но не знаю, работает ли оно в новых версиях первой ветки. То что я писал ранее - это о второй ветке про сквозную авторизацию и т.п.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2596
Владимир Савенко:
что у Вас вопрос по первой ветке. Тогда только в разные базы
всё зависит от структуры сайта, что там и как задумано. На первой ветке в принципе тоже можно из одной базы на разных поддоменах выдавать разный контент. Если только отдавать контент, вообще в принципе нет особый проблем, на поддемене А отдавать только содержимое раздела А, остальное убить или перенаправлять, на поддомене Б отдавать только содержимое раздела Б и т д.
Если требуется еще и принимать контент на поддоменах уже несколько сложнее, текстовые объявления то принимать не проблема, небольшая проблема с фотографиями прикрепленными к объявлениям. Но тоже решаемо в принципе, но развернутого решения скорее всего тут никто не даст, нужно озвучивать бюджет и искать исполнителя.
По поводу фотографий к объявлениям можно пробовать перенастроить загрузку фото что бы они грузились в один корень, а можно просто грузить как грузится по умолчанию на каждом поддомене к себе в папку, в принципе если содержимое поддомена А предназначено выводиться только на поддомене А, то какие проблемы с файлами, вроде никаких. Если содержимое поддомена А нужно вывести на поддомене Б, то можно просто на выходе проверять наличие файла изображения, если нет копировать или переопределять путь к изображению в зависимости от раздела.

Схематично, надеюсь кто нибудь что нибудь понял. Если речь идет об использовании многих компонентов на разных поддоменах то объем работ с настройкой увеличивается. Но в принципе реально все это.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2596
Сквозная авторизация требует дополнительных усилий, но вряд ли это требуется. Если поддомены ради СЕО эффекта.
Посетитель
no avatar
Сообщений: 13
Понятно.. Тоесть если ради сео делаю то не стоит?
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2596
@bobokhon1998:
Понятно.. Тоесть если ради сео делаю то не стоит?
Этого я не знаю.
Я говорил что стандартными средствами icms1 этого не сделать, но человек который разбирается в php мог бы это устроить, технически это вполне осуществимо.

Самый простой способ, каким бы пошел я в вашем случае, 1 php файл с выборкоы из базы данных с объявлениями PHP Select
на каждом поддомене менялся бы только город по которому выбирать.

А ссылку "добавить объявление" сделал бы на основной сайт.

Не знаю как это с точки зрения СЕО, но я бы так сделал.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 1356
Нил™, Владимир Савенко, ребята вы углубляетесь там где этого не надо.
Поддомены ведут на разделы контента, а там в разделе можно выводить свой дизайн(свои менюшки и т.п.) это уже заложено в возможности первой ветки. А скрипты то будут работать с одного места и папка для загрузки будет доступна с любого поддомена.
Все это делается!
Фриланс по Intantcms 1 и 2 версий.Писать в ЛС. Отзывы заказчиков
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.