Шапка на всю ширину! - Как реализовать? (скриншот внутри)

 
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 64
Привет всем. подскажите как правилно реализовать?
нужна такая шапка как на скрине.
Прикрепленные файлы:
pic_ced30.jpg | 243.75 Кб | Скачали: 213
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 3412
Попробуйте шаблон http://addons.instantcms.ru/addons/site-kreator.html там легко это сделать
пример наш сайт http://инстант.рф
Дизайн для Инстант = Я зарабатываю тут =
= Уроки для Конструктора тем =
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 34
Cтудия Sitestroi:
там легко это сделать
Более подробно если можно, как сделать? Если конечно это вас не затруднит!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июня 2017 в 21:47)
Посетитель
no avatar
Сообщений: 1
Всем привет, знаю что не по теме , но у меня вопрос как изминить на стандартном шаблоне в низу
!сайт работает! ?
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 64
@TheMorgan:
Открой в редакторе файл: \templates\default\main.tpl.php и измени языковые константы. ну или жёстко задай в шаблоне.
Код PHP:
  1.  
  2. <span class="item">
  3. <?php echo LANG_POWERED_BY_INSTANTCMS; ?>
  4. </span>
  5. <span class="item">
  6. <?php echo LANG_ICONS_BY_FATCOW; ?>
  7. </span>
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 1356
Александр, header в сss ищите и увидите значение в пикселях 1280, меняйте на 100% и все.
Фриланс по Intantcms 1 и 2 версий.Писать в ЛС. Отзывы заказчиков
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 281
Александр, в шаблоне ограничение идет от идентификатора #layout, если хотите шапку большей ширины, то вам нужно header из шаблона main.tpl вынести за пределы #layout, далее уже стилями делаете все что душе угодно.
Довольно интересный Обзор it-компаний Москвы, рекомендую почитать.
Надежный хостинг
etiketirovschik.ru
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 140
Александр:

нужна такая шапка как на скрине.

Шаблон InstaLife
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 3412
Можно и так, смотрите видео
Пипетка : http://soft.mydiv.net/win/download-ColorMania.html
Компонент : http://инстант.рф/addons/22-komponent-sitekreator-dlja-shablona-sitestroi.html

Код:
.kt_block2{background:#000000;}
.kt_monoblock{background:none;}
.kt_monoblock .widget{background:none;}
.kt_monoblock .widget > .title{background:none;}
.kt_monoblock .widget{background:none;}
Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 июня 2017 в 11:32)
Дизайн для Инстант = Я зарабатываю тут =
= Уроки для Конструктора тем =
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 64
Cтудия Sitestroi:

Можно и так, смотрите видео
Пипетка : http://soft.mydiv.net/win/download-ColorMania.html
Компонент : http://инстант.рф/addons/22-komponent-sitekreator-dlja-shablona-sitestroi.html

Код:
.kt_block2{background:#000000;}
.kt_monoblock{background:none;}
.kt_monoblock .widget{background:none;}
.kt_monoblock .widget > .title{background:none;}
.kt_monoblock .widget{background:none;}

да не нужен мне ваш компонент.
как я и думал, frukt, пробовал реализовать?
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1901
Александр:
нужна такая шапка как на скрине
В файле main.tpl.php найдите такой код (примерно 36-45 строки):
Код PHP:
  1. <header>
  2. <div id="logo">
  3. <?php if($core->uri) { ?>
  4. <a href="<?php echo href_to_home(); ?>"></a>
  5. <?php } else { ?>
  6. <span></span>
  7. <?php } ?>
  8. </div>
  9. <div class="widget_ajax_wrap" id="widget_pos_header"><?php $this->widgets('header', false, 'wrapper_plain'); ?></div>
  10. </header>
Замените на этот (содержимое header обернули в <div id="headfull">:
Код PHP:
  1. <header><div id="headfull">
  2. <div id="logo">
  3. <?php if($core->uri) { ?>
  4. <a href="<?php echo href_to_home(); ?>"></a>
  5. <?php } else { ?>
  6. <span></span>
  7. <?php } ?>
  8. </div>
  9. <div class="widget_ajax_wrap" id="widget_pos_header"><?php $this->widgets('header', false, 'wrapper_plain'); ?></div></div>
  10. </header>
В любом файле css, например, в theme-layout.css добавьте такой код:
Код CSS:
  1. #layout{
  2. width:100%!important;/*растягиваем страницу на весь экран*/
  3. }
  4.  
  5. #body{
  6. width:980px;
  7. margin:0 auto;
  8. }
  9.  
  10. #widget_pos_top{
  11. width:980px;
  12. margin:0 auto;
  13. }
  14.  
  15. #headfull{
  16. width:980px;
  17. margin:0 auto;
  18. }
  19.  
  20. header{
  21. background-color:#172F51!important;
  22. width:100%;
  23. padding:0!important;
  24. }
Если Вас смущает !important, можете найти найти все эти селекторы и сделать правки непосредственно в них. Единственный селектор новый - #headfull - его нужно будет дописать.

Результат
Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 июня 2017 в 18:57)
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 445
Я сделал шапку на всю ширину путем вставки в основной див картинку заливки, вырезанную из шапки. Ширина её пиксель, высота соответствует шапке. Вставлена бекграундом, прижата вверх и повторяется по горизонтали. Пример стилями показать не могу, ибо не у компьютера.
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 64
DK:

Александр:
нужна такая шапка как на скрине
В файле main.tpl.php найдите такой код (примерно 36-45 строки):
Код PHP:
  1.  
  2.  
  3.  
  4.  
  5.  
  6.  

спасибо!
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум: