Ассоциативный массив 2.X

 
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 71
Всем привет, есть ли функция в движке получения Ассоциативный массив из запроса?

Например есть запрос в базу
Код PHP:
  1. $model->filterEqual('pr_id', $pr_id);
  2. $prs = $model->get('prs');
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3549
Документация. Смотрите про $key_field
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 71
Еще один вопросик как сформировать запрос для увеличения поля на 1 в примеру
Код PHP:
  1. $model->update('table', array('pole'=>225));
, теперь поле
Код PHP:
  1. pole = 255
. А как сделать что бы при обновлении поля увеличить это поле на один? Что то типо этого:
Код PHP:
  1. $model->update('table', array('pole'=>'pole + 1'));
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июня 2017 в 14:49)
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 118
ВаленокPC:

Еще один вопросик как сформировать запрос для увеличения поля на 1 в примеру
Код PHP:
  1. $model->update('table', array('pole'=>225));
, теперь поле
Код PHP:
  1. pole = 255
. А как сделать что бы при обновлении поля увеличить это поле на один? Что то типо этого:
Код PHP:
  1. $model->update('table', array('pole'=>'pole + 1'));
Есть же метод.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1981
solntsev:
$model->update('table', array('pole'=>'pole + 1'))

полагаю, так:

Код PHP:
  1. $pole = 255;
  2. $model->update('table', array('pole'=>$pole + 1));
или

Код PHP:
  1. $pole = 255;
  2. $model->update('table', array('pole'=>$pole++));
NOP
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 71
Странник:

А если ты не знаешь какое значение будет у поля!
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 71
solntsev:

ВаленокPC:

Еще один вопросик как сформировать запрос для увеличения поля на 1 в примеру
Код PHP:
  1. $model->update('table', array('pole'=>225));
, теперь поле
Код PHP:
  1. pole = 255
. А как сделать что бы при обновлении поля увеличить это поле на один? Что то типо этого:
Код PHP:
  1. $model->update('table', array('pole'=>'pole + 1'));
Есть же метод.

А если тебе нужно из одной тоблици увеличить несколько значений! То тогда делать
Код PHP:
  1. increment
на каждое значение! Что то тут не так. Или я что то не понимаю.
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 71
Будет ли работать вот это
Код PHP:
  1. $model->update('table', array('pole'=>'pole + 1'));
Или оно так и запишется
Код PHP:
  1. pole + 1
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июня 2017 в 20:41)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3549
ВаленокPC:
А если ты не знаешь какое значение будет у поля!
Странник, знает какое значение у поля, но никому не скажет.
ВаленокPC:
Или оно так и запишется
Так и запишется, если структура поля позволит.
ВаленокPC:
А если тебе нужно из одной тоблици увеличить несколько значений!
Мне это не нужно smile но вы можете использовать конструкцию
Код PHP:
  1. $model->db->query("UPDATE cms_table_name i SET i.field_1 = i.field_1 + 1, i.field_2 = i.field_2 + 1");
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1981
ВаленокPC:
А если ты не знаешь какое значение будет у поля!
Если ты программист, то знаешь.

Если серьезно, вопрос не задавался, как узнать значение поля. Вопрос задавался, как его инкрементировать. Очевидно, перед тем, как его инкрементировать, его надо получить.
NOP
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4363
Жгёте, мне нравится)
ВаленокPC:
Будет ли работать вот это
В поле "pole" запишется буквально "pole + 1", если поле строковое, например, типа varchar.
Вам же написали, используйте метод

Код PHP:
  1. $model->increment('table_name', 'field_name', $насколько_увеличить);
Например, увеличить значение поля "pole" на один:

Код PHP:
  1. $model->increment('table_name', 'pole'); // по умолчанию увеличивается на один
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 71
Fuze:

Жгёте, мне нравится)
ВаленокPC:
Будет ли работать вот это
В поле "pole" запишется буквально "pole + 1", если поле строковое, например, типа varchar.
Вам же написали, используйте метод

Код PHP:
  1. $model->increment('table_name', 'field_name', $насколько_увеличить);
Например, увеличить значение поля "pole" на один:

Код PHP:
  1. $model->increment('table_name', 'pole'); // по умолчанию увеличивается на один
Это все понятно, только есть некоторые непонятки. если полей около много то однотипных запросов будет много. Это не есть хорошо.!
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 71
Все сори за тупость! Башка не варит, все разобрался!
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.