Вопрос по MySQL

Формирование запроса

 
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1224
Такой вопорос:
Есть таблица tabl
id a b v g d e z
1 2 3 4 5 6 7 8
2 3 4 1 3 4 2 4
3 2 1 2 3 3 1 3
4 1 3 1 4 5 1 3

Делаю запрос:
$sql = mysql_query("SELECT id,a,b,v,g,d,e,z FROM tabl WHERE tabl.id=1" ,$db)
результат:
id a b v g d e z
1 2 3 4 5 6 7 8

Можно ли одним запросом еще и получить результат строки по значениям b и v
,что бы в результате было, что то вроде:

id a b v g d e z
1 2 3 4 5 6 7 8
3 2 1 2 3 3 1 3
4 1 3 1 4 5 1 3

По значению b 3 мы получили 3 строчку v4, получили 4 строчку

P.S.
1. Я тока начал изучать, и поэому кучавопосов
2. Пошу не придераться к ошибкам орфографии
3. Не понимаю как работают классы
4. Это не прикол!!!
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1176
Dimitrius:
WHERE tabl.id=1 OR tabl.b=3 OR tabl.v=4
OR = или
AND = и
а вообще, документацию почитать не пробовали?
Вопросы и ответы
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 546
Администратор, я тоже очень долго его вопрос переваривала. Похоже, он хочет за один запрос, получив значения b и v из первой строчки (id=1) тут же получить строчки при id=b и id=v. Короче, казнить нельзя помиловать. Пусть сперва свои мысли излагать научится.
Прощайте и здравствуйте, как всегда!
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1224
Да не очень полуучается излогать мысли, но и желание програмировать отбивать не надо. Я конечно понимаю может вы и такие крутые и все знаете, но это не означает что все такие. Есть вещи которые могут вам казаться в порядке вещей, а мне не понятны.
//извлекаем строку с определенным id
$sql = mysql_query("SELECT id,a,b,v,g,d,e,z FROM tabl WHERE tabl.id=1" ,$db);
$res = mysql_fetch_row($sql);
//Запоминаем значения стобцов b и v
$b= $res[2];
$v= $res[3];
//Извлекаем сроку с id=b
$sql = mysql_query("SELECT id,a,b,v,g,d,e,z FROM tabl WHERE tabl.id=$b" ,$db);
$resb = mysql_fetch_row($sql);
//Извлекаем сроку с id=v
$sql = mysql_query("SELECT id,a,b,v,g,d,e,z FROM tabl WHERE tabl.id=$v" ,$db);
$resv = mysql_fetch_row($sql);

Можно это упростить и выполнить одним запросом, а не 3 как написал в комментарии.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 119
$sql = mysql_query("SELECT id,a,b,v,g,d,e,z FROM tabl WHERE tabl.id=1" ,$db);
$res = mysql_fetch_row($sql);
//Запоминаем значения столбцов b и v
$b= $res[2];
$v= $res[3];
//Извлекаем сроку с id=b и id=v
$sql = mysql_query("SELECT id,a,b,v,g,d,e,z FROM tabl WHERE tabl.id=$b OR tabl.id=$v" ,$db);
$resbv = mysql_fetch_row($sql);

в два Запроса laugh
Редактировалось: 3 раз (Последний: 17 декабря 2009 в 02:31)
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1224
Спасибо тебе большое!
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 546
Dimitrius программист всегда четко и ясно мыслит. Это сказывается и на его манере задавать вопросы. Я бы первая тебе ответила, и без глумления, если бы ты сразу задал вопрос так, как сделал это вчера в 23:20. Успехов тебе в программировании.
Прощайте и здравствуйте, как всегда!
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.