Подскажите как лучше сделать.. 2.X

 
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 95
Привет всем)) подскажите как лучше реализовать мою задачу))
а задача в следующем.. нужно сделать что то вроде "Список: мультивыбор" который в компоненте "Профили пользователей"...
но немного расширенный...

1. В редактировании профиля users/1/edit нужно добавить селект... вообще по идее нужно древовидное меню.. но для простоты выбора я решил это сделать селктом (select) вот таким..
Пункт 1
- Подпункт 1-1
- Подпункт 1-2
- -Подпункт 1-2-1
- -Подпункт 1-2-2
- Подпункт 1.3.
Пункт 2
Пункт 3
Ну в общем наверно понятна мысль.. те пункты у которых есть дочерний пункт будут неактивными..

2. Напротив селекта буде что-то типа ссылки "Добавить" - кликнул по ней, и выбранный пункт добавился в список под селектом.. выбрал нужно количество пунктов.. нажал в в редактировании профиля "Сохранить" и все сохранилось..

3. Дальше эти пункты должны отображаться в самом профиле users/1 Там где Контакты, Предпочтения

с реализацией всего этого у меня нет проблем) у меня есть проблема со знанием этого движка... в ядро пальцами лезть не хочется.. я так понимаю для этих целей хуки какие то есть.. но разобрал пару модулей - хуков не нашел)) документацию почитал.. про хуки не нашел..
подскажите как правильно это реализовать?
дайте или ссылку на описание использования хуков..
или ткните на дополнение в котором реализовано новое поле в профиле..

Спасибо)
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1902
kaktus, Какие люди проявляют интерес. Привет дружище!
Я к сожалению не подскажу, но надеюсь тебе подскажут более сведущие.
Давай разбирайся и уже начинай для icms допы делать)
Контент для ваших проектов. Копирайт всех видов от профессионалов. Создание и продвижение сайтов, реклама.
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 95
garry:
kaktus, Какие люди проявляют интерес. Привет дружище!
Я к сожалению не подскажу, но надеюсь тебе подскажут более сведущие.
Давай разбирайся и уже начинай для icms допы делать)
привет)) рад видеть)) да я давно смотрел на instantcms, еще помню когда второй версии не было) а тут клиенту надо было сделать сайт.. я думал сначала на yii2 начать что то мастерить) а потом понял что тут почти все что нужно есть)) даже больше))) пару модулей сделать - клиент получит то что он хотел)) а я с новой CMS разберусь))
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3589
kaktus, хуки вам тут не нужны. Вам нужно создать поле, которое потом добавить в настройках компонента "Профили пользователей".
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 95
Loadырь:
kaktus, хуки вам тут не нужны. Вам нужно создать поле, которое потом добавить в настройках компонента "Профили пользователей".
есть где то пример как это делать?))

Спасибо))
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 653
kaktus:
есть где то пример как это делать?))
/system/fields - вот в этой папке лежат поля - вам нужно создать новое
/templates/default/assets/fields - тут файлы шаблоны полей

А вот документации по созданию полей для разработчиков вроде нет..
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4385
По формам есть немного документации.
По хукам и контроллерам документации более чем достаточно.

В общем то, @SmartControl выше написал ключевое
@SmartControl:
/system/fields - вот в этой папке лежат поля - вам нужно создать новое
/templates/default/assets/fields - тут файлы шаблоны полей

Новое поле делаете по аналогии, описание свойств и методов класса есть в документации. Единственное, хочу уточнить, что /templates/default/assets/fields/ тут лежат шаблоны вывода поля при редактировании, а не вывода данных.
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3589
Примерами, только гит полнится. Больше нигде ничего нет.
Создаёте два файла https://github.com/instantsoft/icms2/blob/master/system/fields/list.php и https://github.com/instantsoft/icms2/blob/master/templates/default/assets/fields/list.tpl.php
Второй отвечает за вывод на странице редактирования записи или профиля.
С первым чуть сложнее
https://github.com/instantsoft/icms2/blob/master/system/fields/list.php#L12 тут опции для самого поля, выводятся во время установки и редактирования поля.
https://github.com/instantsoft/icms2/blob/master/system/fields/list.php#L65 тут вывод на странице записи или профиля.
Код PHP:
  1. public $title = LANG_PARSER_LIST; - название поля
  2. public $sql = 'int NULL DEFAULT NULL'; - тип ячейки в БД
  3. public $filter_type = 'int'; - тип данных передаваемых из формы фильтра
  4. public $var_type = 'string'; - тип данных в остальных случаях
  5.  
LANG_PARSER_LIST - языковые константы, если планируете выносить в отдельный файл, то его нужно располагать в корне ru или en https://github.com/instantsoft/icms2/tree/master/system/languages/ru
Это если совсем вкратце.
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 95
Спасибо большое всем за ответы) посмотрел я поля профиля...
похоже не совсем то что мне нужно..
при создании новых полей профиля в табличке {#}users создается новый столбец. кстати интересная реализация поиска по предустановленным)) понравилось))

у меня пункты и подпункты будут добавляться в процессе... плюс хочется что бы категории и дочерние элементы сортировались по алфавиту.. в принципе то сортировку и сейчас можно сделать.. но как быть если внутрь подкатегории надо добавить очередной пункт..

как я понял контроллеры в system/fields создают набор управляющих элементов (чекбоксы, радиокнопки и т.п.) а что бы поменять идею работы тех же предустановленных элементов - это уже надо в ядро лезть..

или я недостаточно разобрался в сути кастомных полей и их добавления?
Спасибо.
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 95
как я понял контроллеры в system/fields создают набор управляющих элементов (чекбоксы, радиокнопки и т.п.) а что бы поменять идею работы тех же предустановленных элементов - это уже надо в ядро лезть..
вот так сам с собой поговоришь и вроде понятнее становится.. надо уточку купить)) smile

Код PHP:
  1. new fieldCheckbox('filter_multiple', array(
  2. 'title' => LANG_PARSER_LIST_FILTER_MULTI,
  3. 'default' => false
  4. )),
вот тут у нас получается используется класс fieldCheckbox для создания мультичекбокса.
мне надо сделать новый класс.. который будет в блоке "Тип поля" в настройках компонента "профили пользователей" добавлять управление категориями и подкатегориями... для которых по идее надо будет сделать отдельную табличку.. и потом еще в отдельной табличке хранить выбор пользователей..
тогда нам Предустановленные значения (textarea) из настройки полей профиля будет не нужно.. хотя на вид какой то костыль получается..
в данном случае как я вижу "Предустановленные значения" для всех типов предустановленных полей актуально.. а для моей задачи неактуально..
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 95
В общем добавить кастомное поле какое мне нужно - у меня так и не получилось.. толи я не понял как это правильно сделать.. толи еще что то..
я просто сделал модуль, пока что только админку, в ней строю дерево нужных мне значений.. все записывается в табличку, валидируется, в общем все хорошо..

теперь у меня новый затык, мне надо получить следующее
1. Что бы в редактировании профиля http://test.ru/users/1/edit можно было поставить галочки на дерево параметров.. как мне добавить новую вкладку в редактировании профиля?
2. Как добавить вывод своих данных на главную страницу профиля http://test3.ru/users/1 там где выводятся данные кастомных полей..

или ткните носом как мне в кастомном поле использовать мое дерево параметров)) оно произвольной глубины.. так что может быть и 4 и 5 уровней...

спасибо большое..

п.с. пока что от instantCMS только положительные эмоции))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 сентября 2017 в 15:27)
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 9
Привет! Можете подсказать? Впервые установил этот движок. Всё по пунктам сделал но такое ощущение что тема оформление слитает сайту час переходя по 3 - 4 неважно каким ссылкам css не грузит! просто текст загружается!!! Может встречал такое http://omytinka.ru/
Подскажите как лучше сделать..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 сентября 2017 в 16:01)
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 9
Ну подскажите чего нехватает этому движку или это что то сервером?
Подскажите как лучше сделать..
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 95
попробуйте в кабинете хостинга найти что то типа "mod_pagespeed" в модулях PHP и отключите.. а вообще лучше отдельную тему писать - а не оффтопить в другой)
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 9
kaktus:

попробуйте в кабинете хостинга найти что то типа "mod_pagespeed" в модулях PHP и отключите.. а вообще лучше отдельную тему писать - а не оффтопить в другой)

По поводу другой темы тут вы погоричились НОВЕНЬКИМ ЗАПРЕТ! нехватает ранга или что то в этом духе
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.