как написать условие проверки главная ли страница? 2.X

 
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаПочетный донор проекта
Сообщений: 609
Здравствуйте, переношу шаблончик лендинга на систему, есть пара моментов, хочу пару JS+стилей ввывести только на главной и один блок по контенту, подскажите как правильно написать синтаксис в main.tpl, для проверки движком главная ли страница?
Если где то был такой вопрос - просьба кинуть ссылку, спс.
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1160
https://youtu.be/p45ixBWV5vE?t=8m9s см.видео с 8:08 минуты
Дополнения для InstantCMS 2 | Готовый сайт Доска объявлений
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаПочетный донор проекта
Сообщений: 609
Да там наоборот, я думал что то вроде того, но в синтаксисе плутаю..
Код PHP:
  1. <?php if($_SERVER['REQUEST_URI'] == 'href_to_home()') { ?>
  2. мой вывод
  3. <?php } ?>
  4.  
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 2792
jorgovich:
Да там наоборот
флуд
Украинский для инстант
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаПочетный донор проекта
Сообщений: 609
Олег Васильевич я, не я понял что можно записать:
Код PHP:
  1. <?php if($core->uri) { ?>
  2. <span></span>
  3. <?php } else { ?>
  4. мой вывод
  5. <?php } ?>
Но зачем else вставлять - если наверно есть проще вывод просто по if?
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2656
на сайте
if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/')
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаПочетный донор проекта
Сообщений: 609
Ris, Премного благодарен, странно что я сам не додумался..
А есть еще способы проверки, я видел в конфиге host переменную, как еще можно проверку делать?
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2656
на сайте
jorgovich,
Так распарсите этот url и сравнивайте с чем угодно:
http://php.net/manual/ru/function.parse-url.php
$url_host = parse_url($url, PHP_URL_HOST);
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 2792
Ris:
Так распарсите этот url и сравнивайте с чем угодно:
Так зачем с ним вообще связываться, если система даёт всё готовое?
Код PHP:
  1.  
  2. $core->uri - не она (не главная)
  3. !$core->uri - она
  4. $core->uri == 'albums' - фото
  5. $core->uri != 'albums' - не фото
  6.  
Кстати, никак руки не дойдут проверить правильно ли отработает if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/'), если сайт установлен в папку. Просветите, если кто-то проверял. Спасибо!
Украинский для инстант
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 438
Олег Васильевич я:
Просветите, если кто-то проверял.

С времён "копейки":

<?php if ($_SERVER["REQUEST_URI"] == "/" OR $_SERVER["REQUEST_URI"] == "/index.php") { ?>
... Главная страница ...
<?php } ?>

Успехов !
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаПочетный донор проекта
Сообщений: 609
Олег Васильевич я, спасибо, теперь понял почему наоборот smile
Всем спасибо!
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум: