Поле "адрес" через сервис DADATA

 
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 82
Тема о том как я парился с полями для ввода адреса.... Начну по порядку. Требовалось сделать небольшую доску объявлений. У меня нет особых знаний в php, mysql, api (максимум что могу, это по css, ну и в коде найти добавить, вставить smile ). Пока делаю как могу (не судите строго), по ходу роста скилла, вношу изменения. Так вот.
1. У меня были дефолтные поля компонента GEO + строковое поле конкретно адреса () + карта яндекс
Поле \"адрес\" через сервис DADATA
И соответственно пользователям приходилось вводить слишком много данных, путались, психовали, было неудобно.
В общем требуется ОДНО поле для ввода адреса. По кладру и фиас и как всю эту базу прикручивать и правильно выводить я не знаю пока. Но сделать нужно уже вчера. Поэтому решил попробовать воспользоваться сервисом DADATA.
2. Зарегистрировался, сгенерировал скрипт подсказок по адресу. Закинул все это дело в main.tpl.php
Поле \"адрес\" через сервис DADATA
3. Создал другое строковое поле с системном именем "address". И все. В целом поле работает, и на сайте отображается, все гуд.
Поле \"адрес\" через сервис DADATA

НО! в поиске не работает, т.е. если есть объявления с адресами по одному городу. И вводить в фильтре город, то не срабатывает.
И еще повылезали ошибки, но пока это не критично, и походу я думаю разберусь scratch
Поле \"адрес\" через сервис DADATA

В общем не кидайтесь в меня помидорами. smile
Что в итоге хотелось бы сделать!? Ввод адреса одной строкой и чтоб автоматов выдавало метку на карте. А при поиске записей в фильтре искало по всем вхождениям ("г. Челябинк, ул. Ленина д 2; г. Челябинск ул Маркса д3. При вводе в фильтр г. г Челябинск - выдавало все записи с адресами челябинск )
Сейчас как итог промежуточный это одно поле ввода адреса и вручную указывать метку на карте, что конечно же удобнее гораздо (вводишь как попало, а выдает как надо, чем постоянно перебирать страну рафон город, вводить адрес и тд. facepalm )

Пожмякать можно здесь https://bashkortostan.online/board/add Это нивкоем случае не реклама или что-то еще, для наглядности дела так сказать

Что думаете товарищи? Повторюсь я почти ноль в программировании, и поэтому делаю как могу. Если поможете допилить до ума то ништяк, +100500 к краме, и возможно донат, а если нет, то как нибудь сам потихонечку...
Редактировалось: 4 раз (Последний: 27 декабря 2017 в 15:33)
Я чайник, который учится на практике и делает это 102car.ru и вот это ufastroyki.ru
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2850
Dan:
Создал другое строковое поле
Dan:
на сайте отображается
Dan:
в поиске не работает
Dan:
вводить в фильтре город, то не срабатывает
Речь всё таки о компоненте "Поиск" или о фильтре записей в типах контента? Какие значения заносятся в БД у этого поля?
Dan:
еще повылезали ошибки
не доступна для чтения библиотека jquery.maskedinput.min.ru
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 декабря 2017 в 13:29)
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 82
Loadырь:
фильтре записей в типах контента
да именно о фильтре записей которая над списком записей.
Я чайник, который учится на практике и делает это 102car.ru и вот это ufastroyki.ru
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 82
Dan:
не доступна для чтения библиотека jquery.maskedinput.min.ru
да, но я думаю, это из-за другого поля.
но ошибки все равно есть (проверял на других сайтах)..
как в фильтре ее настроить правильно и прицепить к карте
Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 декабря 2017 в 13:42)
Я чайник, который учится на практике и делает это 102car.ru и вот это ufastroyki.ru
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2850
Loadырь:
Какие значения заносятся в БД у этого поля?

Dan:
прицепить к карте
Что за поле "Яндекс карта"? Это инстантмапс?
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 82
Loadырь:
Какие значения заносятся в БД у этого поля?
Поле \"адрес\" через сервис DADATA ЭТо? scratch
Короче строковое поле вписывается, которые выдает подсказки.. наверно

Loadырь:
Что за поле "Яндекс карта
Да, яндекс карта бесплатная которая
Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 декабря 2017 в 13:58)
Я чайник, который учится на практике и делает это 102car.ru и вот это ufastroyki.ru
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2850
Dan:
карта бесплатная которая
В дополнениях такой не нашёл. Не уверен, но вероятно рядом с самой картой есть скрытое поле, которое заполняется координатами при щелчке на карте. Суть в том, что Дадата передаёт вам координаты адреса. Вам эти координаты надо яваскриптом передать в это поле с картой.
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 82
Loadырь:
дополнениях такой не нашёл
я помню что не покупал. вот эта вроде была http://addons.instantcms.ru/addons/yandexmaps.html

Loadырь:
Вам эти координаты надо яваскриптом передать в это поле с картой.
Тэээк, да суть понял. Уже что-то. ща буду ковыряться дальше, если что отпишу)
Я чайник, который учится на практике и делает это 102car.ru и вот это ufastroyki.ru
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форума
Сообщений: 1573
Dan:
Что думаете товарищи? Повторюсь я почти ноль в программировании, и поэтому делаю как могу. Если поможете допилить до ума то ништяк, +100500 к краме, и возможно донат, а если нет, то как нибудь сам потихонечку...
Аналогично, поэтому изучаю возможности существующих дополнений!
Вам надо использовать компонент карта, который подхватывает данные из поля адрес или использовать поля адрес из компонента Карта.
Советую посмотреть компоненты Zau4man или напрямую спросить совета, что именно использовать.
Недорогой и мощный хостинг для InstantCMS
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 82
vikont:
Аналогично, поэтому изучаю возможности существующих дополнений!
Вам надо использовать компонент карта, который подхватывает данные из поля адрес или использовать поля адрес из компонента Карта.
Советую посмотреть компоненты Zau4man или напрямую спросить совета, что именно использовать.

Изучал, не то. Нужно ОДНО поле ввода (полей может быть два в админке, но без доп клацаний, поискам по списку, вводу дреса! Начал вводить пару букв, выбрал из подказок готовое, сразу ставится метка на карте, и всёёёёё. Loadырь, озвучил уже идею, скоро допетрю надеюсь. Еще останется с фильтром разобраться...
Редактировалось: 3 раз (Последний: 27 декабря 2017 в 16:21)
Я чайник, который учится на практике и делает это 102car.ru и вот это ufastroyki.ru
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форума
Сообщений: 1573
Dan:
Изучал, не то. Нужно ОДНО поле ввода (полей может быть два, но без доп клацаний, поискам по списку, вводу дреса!
И я об этом! Давно делал для своего Типа контента Афиша. Никак не вспомню что ставил.
Недорогой и мощный хостинг для InstantCMS
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.