Скрыть нулевую цену инстант шоп нужно решение 1.X

 
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 738
Привет, есть ли решение? Стоит 0 рублей на некоторых товарах, хотелось бы скрыть.
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 2791
Где именно (товар, список, виджеты...)?
Если не используете разновидности, то скрыть нулевую цену (а лучше, наверное, всю форму добавления в корзину) не сложно.
Заворачивайте не нужные при нулевой цене блоки в {if $item.price > 0} или прибавляйте к существующим условиям
А вот с разновидностями так же просто не получится.
Украинский для инстант
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1147
Заралик:
Стоит 0 рублей на некоторых товарах, хотелось бы скрыть.
Что именно скрыть? Страницу товара? Саму цену? или кнопку "в корзину"?
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 738
Олег Васильевич я:
Где именно (товар, список, виджеты...)?
Sonat:
Что именно скрыть? Страницу товара? Саму цену? или кнопку "в корзину"?


Всем привет, вот что нужно скрыть (на фото показал) если цена у товара 0 рублей, то скрыть (отметил что скрыть) если цена есть, например 1000р то не скрывать.

То есть чтобы покупатель не видел нулевую стоимость в магазине, если можно то прикрепить надпись вместо нуля -цены уточняйте.
Скрыть   нулевую цену инстант шоп нужно решение
Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 января 2018 в 09:56)
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 738
Олег Васильевич я:
Если не используете разновидности,
имеете в виду разновидность товара?
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 738
<div class="price"><span>От {$item.price|number_format:0:"":"."}{$cfg.currency}</span></div> - вывод цены
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1147
Заралик:
То есть чтобы покупатель не видел нулевую стоимость в магазине
Если только это надо, то Олег Васильевич я, все уже описал. Но не забывайте, добавив в корзину покупатель увидит что товар бесплатный laugh
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 738
Сделал так
Код PHP:
  1. {if $item.price > 0}
  2. <div class="price"><span>От {$item.price|number_format:0:"":"."}{$cfg.currency}</span></div>
  3. {/if}
Тогда вопрос, если цена повышается, как заставить блок появлятся?
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 738
Sonat:

Заралик:
То есть чтобы покупатель не видел нулевую стоимость в магазине
Если только это надо, то Олег Васильевич я, все уже описал. Но не забывайте, добавив в корзину покупатель увидит что товар бесплатный laugh

Ну это да, а если и в корзине тоже к цене такое присобачить? scratch
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1147
Заралик:
если цена повышается, как заставить блок появлятся?
При таком коде он и так должен появится когда цена будет выше 0


Заралик:
а если и в корзине тоже к цене такое присобачить?
А если еще где-то вылезет то и там?.. scratch
А можно полюбопытствовать, почему нет цены? Ведь отсутствие цены прямо или косвенно понижает в выдаче сайт.
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 738
Sonat:
А если еще где-то вылезет то и там?.. scratch
А можно полюбопытствовать, почему нет цены? Ведь отсутствие цены прямо или косвенно понижает в выдаче сайт.

Это знаю, тут две проблемы.
Так как товар закупаем в долларах, то его стоимость прыгает. Соответственно на сайте нет (авто) конвентера валюты, было бы хорошо если бы цена автоматом обновлялась по курсу.
Поэтому цены поставили в рублях на сайте и указали значение в рублях и написали ОТ

Ну а 2 проблема (почему нет цен) только только начали работать с каталогом, на некоторые позиции цены добавили, на некоторые нет, позиций куча, все за 1 день не переделать. Да и 2 сайт горит добавлением каталога. В общем пока решили скрыть нулевое значение цены, а как руки дойдут будем исправлять.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2018 в 10:27)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1147
Заралик:
Так как товар закупаем в долларах, то его стоимость прыгает. Соответственно на сайте нет (авто) конвентера валюты, было бы хорошо если бы цена автоматом обновлялась по курсу.
Теоретически решается с помощью коэффициентов и бота или небольшого скрипта, который его будет его периодически править scratch


Заралик:
, на некоторые позиции цены добавили, на некоторые нет, позиций куча, все за 1 день не переделать.
Есть же родной импортер который за час все сделает.
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 738
Sonat:
Есть же родной импортер который за час все сделает.
Если верно понял, то Вы об импорте товара? Откуда делать импорт?
Sonat:
Теоретически решается с помощью коэффициентов и бота или небольшого скрипта, который его будет его периодически править scratch
Может направите на решение или на тему хотя бы?
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1147
Заралик:
Если верно понял, то Вы об импорте товара? Откуда делать импорт?
Из Excel
Даже если его нет, гораздо быстрее подготовить файл с данными и внести все одним махом,
чем каждую позицию отдельно прописывать в админке


Заралик:
Может направите на решение или на тему хотя бы?
В админке есть такой пункт как "Скидки на товары"
Там можно вводить вручную коэффициент, которые будет влиять на цену отмеченного товара.

Теоретически (на практике не проверял) можно цену вообще ставить в долларах
а в наценке ставить 5700% и тогда цена будет отображаться в рублях по курсу 57 рублей за доллар
при изменении курса (например, до 65руб.) ручками, ботом или скриптом правится наценка до 6500%
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2018 в 17:16)
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 738
Sonat:
Из Excel
а фото для каталога тоже в эксель?
Sonat:
Теоретически (на практике не проверял) можно цену вообще ставить в долларах
а в наценке ставить 5700% и тогда цена будет отображаться в рублях по курсу 57 рублей за доллар
при изменении курса (например, до 65руб.) ручками, ботом или скриптом правится наценка до 6500%
спасибо за наводку, как то автоматизировать это нужно. По идее такое же решение делали через базу (цены были в долларах их перевели по курсу в рубли. Запрос выкладывали на форуме.
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.