Как отключить черновики? 2.X

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 304
Прошу подсказать как в InstantCMS 2.9.0 отключить для пользователей возможность сохранять материал в черновики.
Ни в правах пользователей ни в настройках типа контента такой возможности не нашел.
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2535
Ее, получается, нет.
Черновики добровольные... Хочешь - публикуй. Не хочешь - в черновики. При модерации опубликованная запись уйдет на модерацию.
Чем плохи черновики?
Виджеты, поля и компоненты для instantcms 2 http://www.zau4man.ru/
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 304
Чем плохи черновики?
Наверно тем, что люди приучатся писать большие тексты прямо в окне редактора на сайте. Каждых 5 минут и так не будут пересохранять в черновик, и поэтому неизбежны случаи когда часть текста будет теряться если например, не было сети в момент сохранения, случайно перезагрузили страницу и т.д. Пусть лучше на сайт копируют уже готовый текст.
Но вот если бы работало автосохранение в черновик, например, каждых 5 минут. Тогда было бы хорошо.
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 558
Черновики в любом случае полезны. Тем более сейчас, когда много людей пишут на сайты в дороге с мобильных устройств и вряд ли будут сохранять свои публикации в Ворде для их дальнейшей доработки.
А вот опционального автосохранения действительно не хватает для полного счастья. smile
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 232
BoAnRo:
Но вот если бы работало автосохранение в черновик, например, каждых 5 минут. Тогда было бы хорошо.

Поддерживаю!
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 232
WebMan:
А вот опционального автосохранения действительно не хватает для полного счастья.

Можете на гите поддержать https://github.com/instantsoft/icms2/issues/710
Посетитель
no avatar
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2774
WebMan:
А вот опционального автосохранения действительно не хватает для полного счастья.
да, писал об этом еще примерно год назад, когда много раз приходилось переписывать текст, т.к то инет соединение обрывалось или сессия заказчивалась и при сохранении вылетало из профиля. Это просто грусть и печаль, когда осознаешь, что написал тысяч 20 символов текста и надо вновь все придумывать.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 516
yury:
Это просто грусть и печаль, когда осознаешь, что написал тысяч 20 символов текста и надо вновь все придумывать.
Блокнот на PC уже давно придумали
Посетитель
no avatar
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2774
@Elv:
Блокнот на PC уже давно придумали

это неудобно, т.к задача при наборе текста на сайте сразу форматировать так как надо, с оформлением ссылок и прочих моментов типографики.
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 780
Ребята, как отключить кнопку "Сохранить в черновиках" или в каком файле удалить ? Нашел: https://instantcms.ru/forum/thread30068-1.html
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 февраля 2019 в 11:44)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 275
@elv:
Ребята, как отключить кнопку "Сохранить в черновиках" или в каком файле удалить ?
Ну там как бы есть ответ на ваш вопрос.
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 780
ХурумБурум:
Ну там как бы есть ответ на ваш вопрос.
Конечно, осталось только Сохранить и Отменить, не волнуйтесь. Для Статей и Новостей "Сохранить в черновики" полезно, для других Типов контента нет. Выпилил везде и очень рад. dance
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 февраля 2019 в 12:33)
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 12
@elv:

Выпилил везде

А в сайдбаре тоже выпилил? Подскажите пожалуйста, где строчки кода. Для моих задач функция черновиков представляется скорее вредной чем полезной. Тоже хочу зачистить.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1889
@tompak:
где строчки кода
templates/default/controllers/content/item_form.tpl.php
Код PHP:
  1. $this->addToolButton(array(
  2. 'class' => 'save_draft',
  3. 'title' => $button_draft_text,
  4. 'href' => "javascript:icms.forms.submit('.button.to_draft')"
  5. ));
Код PHP:
  1. 'buttons' => array(
  2. 'title' => $button_draft_text,
  3. 'name' => 'to_draft',
  4. 'attributes' => array(
  5. 'type' => 'submit',
  6. 'class' => 'to_draft'
  7. )
  8. )
  9. ),
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2019 в 12:36)
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 780
@tompak удалил второй код в templates/default/controllers/content/item_form.tpl.php
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.