Длинные посты в блогах и клубах (bbcode) 1.X

icms 1.10.4

 
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 225
Всем привет! Не знаю, было или нет, и найдено ли решение. Столкнулся с тем, что посты примерно больше 10 тыс символов очень долго добавляются и очень долго открываются.

При этом, в статьях/страницах всё ок.
Модератор
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1675
Недостаточно информации для формирования содержательного ответа.
Общее количество постов в БД, размер самой БД, процент форматированного ( оформленного ББ-кодами ) текста к общему и целому и тп…

Из очевидных и «капитанских»:
1) Обработка ББ-кодов (в коде сторонней либы) по не особо шустрому алгоритму…
2) В БД (в таблицу постов) записываются два варианта текста одного и того же поста с ББ-кодами и с HTML-тэгами…
«Главное “настрой”! И всё настроиться…» © ) Их знают все! А вы?
Реклама
cms
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 225
• Mike •:

Недостаточно информации для формирования содержательного ответа.
Общее количество постов в БД, размер самой БД, процент форматированного ( оформленного ББ-кодами ) текста к общему и целому и тп…

Из очевидных и «капитанских»:
1) Обработка ББ-кодов (в коде сторонней либы) по не особо шустрому алгоритму…
2) В БД (в таблицу постов) записываются два варианта текста одного и того же поста с ББ-кодами и с HTML-тэгами…

1. постов в бд (cms_blog_posts) - 2018. Размер бд 18 мб. Текст вставляю обычный для пробы (только абзацы без оформления).
2. в таблице cms_blog_posts действительно два варианта текста - bbcode и html. Это столбцы content и content_html.
Модератор
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1675
Значит, все упирается в саму передачу инфы от страницы к Базе ( хостинг и тп ), то есть медленное соединение или через даВайВайФайАй который не любит “длинную” инфу передавать через себя или все это в совокупности каким-то образом объединилось…
В самой системе ( CMS ) нет узких мест, кроме тех, что я упомянул выше постом_/\/\/\_
«Главное “настрой”! И всё настроиться…» © ) Их знают все! А вы?
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 225
• Mike •:

Значит, все упирается в саму передачу инфы от страницы к Базе ( хостинг и тп ), то есть медленное соединение или через даВайВайФайАй который не любит “длинную” инфу передавать через себя или все это в совокупности каким-то образом объединилось…
В самой системе ( CMS ) нет узких мест, кроме тех, что я упомянул выше постом_/\/\/\_

ммм, так в статьях-то всё ок?
Модератор
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1675
В статьях нет ББ-кодов, поэтому нет дополнительной обработки( ‘парсинга’ ) перед записью в таблицу в БД.

А в блоге происходит ОБРАБОТКА ВСЕГО ТЕКСТА НЕЗАВИСИМО ОТ НАЛИЧИЯ в нем ББ-кодов, то есть принудительно и как раз зависит от количества букв и слов так как метод конечных автоматов в коде сторонней либы обрабатывает ВЕСЬ ТЕКСТ ПОСИМВОЛЬНО.
«Главное “настрой”! И всё настроиться…» © ) Их знают все! А вы?
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 225
и что делать? смириться? перейти на другую платформу?
Модератор
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1675
Причем тут платформа ?!
…дело скорее всего не в ней а в параметрах вашего хостинга и/или настройках окружения…
так как обычно “тормозов” нет в большинстве случаев и при самых рапространеных ситуациях

…попробуйте установить локально …
или другой хостинг…
если не поможет, можно отключить парсер
и внести изменения в код чтобы текст не конвертировался
или писался лишь в одну колонку в таблице постов
вариантов много…
«Главное “настрой”! И всё настроиться…» © ) Их знают все! А вы?
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 225
• Mike •:
Причем тут платформа ?!
…дело скорее всего не в ней а в параметрах вашего хостинга и/или настройках окружения…
так как обычно “тормозов” нет в большинстве случаев и при самых рапространеных ситуациях

…попробуйте установить локально …
или другой хостинг…
если не поможет, можно отключить парсер
и внести изменения в код чтобы текст не конвертировался
или писался лишь в одну колонку в таблице постов
вариантов много…

вряд ли хостинг... вы проверяли длинные посты у себя?
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 225
Проблема решена, проблема была в обработке для мета описания:

Код PHP:
  1. cmsCore::stripBBCode();
ну и там был preg_replace. Видимо сам сделал и забыл, а оригинальном коде такой функции нет.
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум: