Компонент главным и единственным в системе

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 316
Привет всем. В 1 ветке помнится была возможность как выводить на главной странице информацию, блоки или компонент.
Во второй ветке не могу найти где это.
Задача, вывести компонент на главную. Он там будет один.

Хотелось чтобы компонент работал из корня
тоесть вместо этого
site.ru/component/action
работало это
site.ru/action

И вот еще, что-то не найду, можно ли как-то переопределить роутинг?
например в примере выше вместо action несколько вариантов отрабатывали action
где-то правила прописать

site.ru/component/test1
site.ru/component/test2
site.ru/component/action

все обрабатывалось через action

???
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1040
Рачей:
Хотелось чтобы компонент работал из корня
тоесть вместо этого
site.ru/component/action
работало это
site.ru/action
Админка - Настройки - http://prntscr.com/ie2cih


Рачей:
И вот еще, что-то не найду, можно ли как-то переопределить роутинг?
Компонент разрабатываете сами? Если да, посмотрите на примере \system\controllers\content\routes.php
А так если хотите просто разные экшны, создайте новую публичную функцию в frontend.php
Код PHP:
  1. public function actionTest1(){
  2. //код
  3. }
Будет доступен по адресу site.ru/component/test1 (без всяких роутеров)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 февраля 2018 в 13:57)
Дополнения для InstantCMS 2 | Готовый сайт Доска объявлений
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 316
Спасибо за админку!! Вот оно где спряталось smile ))

Компонент сам пишу, пример гляну сейчас...

А по поводу экшена, мне надо что бы несколько разных вариантов отрабатывались одним экшеном.. что бы не плодить их...
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 316
А как мне свой компонент туда засунуть? В таблице контроллеров я его добавил... Как сделать что бы он появился в этом списке? кеширование отключено..
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаПочетный донор проектаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2963
Ну там только типы контента...может можно глянуть на пример "Фотоальбомов" они тоже компонент=типы контента
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 316
Тоесть компонент просто так туда не засунуть?

Сейчас попробую подумать..

Вот смотрю, поставил тамстатьи
_http://avto.racheev.ru/articles/1-ellipticheskii-perigei-v-xxi-veke.html

Все равно ссылка ведет через компонент..
А вот так реализовать можно?
_http://avto.racheev.ru/1-ellipticheskii-perigei-v-xxi-veke.html
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 февраля 2018 в 14:28)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаПочетный донор проектаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2963
Рачей:
А вот так реализовать можно?
_http://avto.racheev.ru/1-ellipticheskii-perigei-v-xxi-veke.html

нужно выбрать статьи типом контента по умолчанию
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 316
Jestik:

Рачей:
А вот так реализовать можно?
_http://avto.racheev.ru/1-ellipticheskii-perigei-v-xxi-veke.html

нужно выбрать статьи типом контента по умолчанию

понял спасибо сработало!
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 316
Jestik:

Ну там только типы контента...может можно глянуть на пример "Фотоальбомов" они тоже компонент=типы контента


А где бы посмотреть разницу-то?
Что-то не разберусь нифига sad ((
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1040
Рачей:
А по поводу экшена, мне надо что бы несколько разных вариантов отрабатывались одним экшеном..
Имеете ввиду параметры в url, типа site.ru/component/test1/30 ?
Если да, тогда в экшн добавьте
Код PHP:
  1. public function actionTest1($id = false){
  2. echo $id; // = 30
  3. }
Рачей:
А как мне свой компонент туда засунуть?
Файл \system\controllers\admin\forms\form_settings.php см. строку 53
Надо создать хук
Дополнения для InstantCMS 2 | Готовый сайт Доска объявлений
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 316
Evanescence:

Рачей:
А по поводу экшена, мне надо что бы несколько разных вариантов отрабатывались одним экшеном..
Имеете ввиду параметры в url, типа site.ru/component/test1/30 ?
Если да, тогда в экшн добавьте
Код PHP:
  1. public function actionTest1($id = false){
  2. echo $id; // = 30
  3. }
Не, не это.
Надо что бы не 30 отрбатывало а название экшена.. вот тут любое название отрабатывалось одним.. а его название хочу использовать для выборки из базы..

Рачей:
А как мне свой компонент туда засунуть?
Файл \system\controllers\admin\forms\form_settings.php см. строку 53
Надо создать хук

Так сча гляну, спасибо.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 316
Код PHP:
  1.  
  2. public function actionIndex ($name, $parametr){
  3.  
  4.  
  5. }
  6.  
Вот так было бы в идеале

site.ru/NAME/parametr
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.