Ссылка на нужную часть страницы 2.X

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 889
Здравствуйте.
Как сделать ссылки на нужную часть страницы.
На пример как в landing page, вверху страницы есть кнопки "о нас, цены, портфолио, контакты и тд", нажимая на какуюнибудь из них, улетаешь на отдельную часть страницы (в ЛП на главную)

Я хочу так, в меню, О нас, Услуги, Контакты и тд.
Нажимая на о нас, попадаешь на страницу "о нас"
Нажимая на услуги, попадаешь на страницу так же "о нас", но на тот участок где описываются услуги. и тд.

Благодарю.
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 232
Это якорные ссылки.
Обозначаете нужную секцию на странице, путём добавления id="about" как пример. И ссылку делаете с этим якорем #about.
Т.е. предположим у вас секция О нас. Подзаголовок обёрнут в тег h2. Тогда добавляете id для заголовка h2:
Код PHP:
  1. <h2 id="about">О нас</h2>
А в меню прописываете ссылку
Код PHP:
  1. <a href="#about">О Нас</a>
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 889
SEOrigin:

Это якорные ссылки.
Обозначаете нужную секцию на странице, путём добавления id="about" как пример. И ссылку делаете с этим якорем #about.
Т.е. предположим у вас секция О нас. Подзаголовок обёрнут в тег h2. Тогда добавляете id для заголовка h2:
Код PHP:
  1. О нас
А в меню прописываете ссылку
Код PHP:
  1. О Нас

Сделал всё так, открывает " страница не найдена"

Должно открыться вот сюда:
Ссылка на нужную часть страницы


Вот как добавил в страницу:
Ссылка на нужную часть страницы


А в меню вот так:
Ссылка на нужную часть страницы

ЧТо то я не то делаю.. scratch
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 2792
SEOrigin:
А в меню прописываете ссылку
Скорей всего не сработает в двойке в штатном меню.
@Aliaksandr:
А в меню вот так:
@Aliaksandr:
ЧТо то я не то делаю
Да всё не так делаете.
А если б и "так" сделали, тоже не получится (читайте выше).
Выход: пункту меню назначить селектор, обработать клик по пункту скриптом.
Украинский для инстант
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 889
Олег Васильевич я:

SEOrigin:
А в меню прописываете ссылку
Скорей всего не сработает в двойке в штатном меню.
@Aliaksandr:
А в меню вот так:
@Aliaksandr:
ЧТо то я не то делаю
Да всё не так делаете.
А если б и "так" сделали, тоже не получится (читайте выше).
Выход: пункту меню назначить селектор, обработать клик по пункту скриптом.

А нельзя сделать якорь какойнибудь? на пример в страницу страницу через виджеты хтмл блоком добавить якорь (я называю это сейчас якорь, а так хз) и помтом в ссылке этот якорь обозначить, на пример http://instantcms.ru/forum/якорьhtml
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 420
@Aliaksandr:
А нельзя сделать якорь какойнибудь? ........ и помтом в ссылке этот якорь обозначить
Выше, SEOrigin именно такой пример и привёл
Например, ссылка на этот ваш пост на этой странице будет - http://instantcms.ru/forum/thread29148-1.html#283304
А в якорь html выглядит так - <a href="#283304">#5</a>
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 2792
Pocus:
А в якорь html выглядит так - <a href="#283304">#5</a>
Лучше та не называть.
Украинский для инстант
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 111
Делал так в двойке, с плавным скролом до нужного места. Попозже выложу решение
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 889
Pocus:

Например, ссылка на этот ваш пост на этой странице будет - http://instantcms.ru/forum/thread29148-1.html#283304
А в якорь html выглядит так - #5

Вставил код в страницу:
Ссылка на нужную часть страницы
Ссылку сделал так http://адрессайта/pages/about.html#283304
Но страницу открывает как обычно, а не там где стоит код (внизу).
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 953
И, кстати, вопрос: А если надо сделать пункт меню "Позвонить" чтоб при клике звонилка открывалась а не страница? В коде-то ясно как, а вот в штатном меню на двойке?
Все идет хорошо, только мимо...
Web-Studio «PAL»
БЕСПЛАТНАЯ РАСКРУТКА САЙТОВ
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 2792
Олег с клещами:
а вот в штатном меню на двойке?
http://instantcms.ru/forum/thread29148-1.html#283303
Украинский для инстант
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 420
@Aliaksandr:
Но страницу открывает как обычно, а не там где стоит код (внизу).
1. Посмотрите код вашей страницы, якорь в ней присутствует? Может его типограф вырезает, хотя не должен.
2. На вашей странице должно быть достаточно много текста ниже якоря, иначе просто некуда будет её скроллить.
3. http://htmlbook.ru/samhtml/yakorya
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 февраля 2018 в 18:02)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 458
тем же самым занят только осваиваю конструктор тем ссылка на тему

как сделать пункты меню активными после пролистывания? класс activ

и если я не могу поменять id блоков в конструкторе, можно как то не к id скролить а к классу или как то не отображать url в адресной строке браузера?
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 458
@Aliaksandr, в меню вставляйте ссылку так /#profil

назначайте класс пунктам меню "for_anchor"

и вставте скрипт для плавного скроллинга

Код PHP:
  1.  
  2. <script type="text/javascript">
  3.  
  4. $('.for_anchor a').bind('click.smoothscroll',function (event) {
  5.  
  6. event.preventDefault();
  7.  
  8. var target = this.hash,
  9. $target = $(target);
  10.  
  11. $('html, body').stop().animate({
  12. 'scrollTop': $target.offset().top
  13. }, 1000, 'swing', function () {
  14. window.location.hash = target;
  15. });
  16.  
  17. });
  18.  
  19. </script>
  20.  
рецепт от Олег Васильевич я , за что ему спасибо.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 февраля 2018 в 18:38)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 458
но самая беда конечно что пункт активным не становится при переходе (хотя url меняется) и при прокрутке колесом мыши url не меняются (может это и не нужно, лишь бы пункты меня активными становились)
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.