Как создать категории в блогах? 2.X

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 158
В группах*

Привет, не могу понять как создать общее количество категорий для блогов? Например у меня есть группа о фильме "Иван Васильевич меняет профессию", я его хочу поместить в категорию "комедии". Как мне это сделать?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 апреля 2018 в 15:48)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 516
Так
Тип контента: Посты - Публикация - Категории - Включить категории
Редактировалось: 2 раз (Последний: 25 апреля 2018 в 09:52)
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 158
@Elv:

[spoiler=Так]Как создать категории в блогах?
Как создать категории в блогах? [/spoiler]
Тип контента: Посты - Публикация - Категории - Включить категории

Это понятно, нот как данные категории присвоить блогам?
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 516
Группа - Тип контента "Группы" ?
Как создать категории в блогах?
Через Меню действий - Добавить пост

Тип контента - Посты - Связь с группами , наверно так.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 158
В общем ж...па какая то)))). Давайте я напишу что делаю, чтобы было понятнее.

Есть компонент "Группы" при создании Группы, мне нужно определить в какую категорию мне ее поместить.
У меня есть задуманные категории (пример) авто, спорт, кино.
Теперь я хочу создать Группу про авто и хопа, а категории то " Авто " нет.

Идя по Вашему совету, иду в Тип контента: Создаю раздел "Посты" - Далее создаю подраздел "публикация" - и все готово раздел создан (категория).


Далее что то не понятно...ъ
Через Меню действий - Добавить пост то есть создать группу?
Тип контента - Посты - Связь с группами , наверно так. Это включено, но не выходит в меню при создании группы
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 158
Мне вот тут надо вывести категории групп Как создать категории в блогах?
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 516
Это вроде обсуждалось, вместо Группы нужно использовать "Блоги" (Посты) .
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 158
@Elv:

Это вроде обсуждалось, вместо Группы нужно использовать "Блоги" (Посты) .

А в группах нельзя выходит?
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 516
Группы -Компонент. Блоги - Тип контента.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 158
@Elv:

Группы -Компонент. Блоги - Тип контента.

В общем я не могу вникнуть, 1 ветка намног7о проще была laugh Вы сможете видео урок сделать? Вообще очень трудно,, блоги , группы, поля -запуталась.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 516
Нет, видео делать не буду, мне картинки больше нравятся. Тема про Блоги и Группы

PS Тип контента завязан с Контентом, там можно создавать Категории, Подкатегории , добавлять Поля, Свойства , выводить Поля в Список и Фильтр, применять Наборы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 апреля 2018 в 14:13)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 158
@Elv:

Нет, видео делать не буду, мне картинки больше нравятся. Тема про Блоги и Группы

PS Тип контента завязан с Контентом, там можно создавать Категории, Подкатегории , добавлять Поля, Свойства , выводить Поля в Список и Фильтр, применять Наборы.


Кое что дошло, если зайти в компонент "группы" Там есть "поля групп" .Как раз тут я могу создать нужное поле, Но как с помощью данного поля сортировать группы - пока решаю вопрос
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 158
Решение, заходим в компонент "группы" .
Создаем поле в "поля групп" , системное имя указываем любое на английском.
Тип поля, выбираем нужный, я выбрала - "список мультивыбор".
Видимость поля - ставим галочки везде.
Далее, в самом низу есть "предустановленные значения" туда вписываем значения (пример- 1, 2, 3 с новой строки каждое). Сохраняем, в итоге получаем новое поле при добавлении группы, и в фильтре. Всем спасибо за помощь!
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум: