Кто реализовывал Lazy Load (отложенная загрузка фото)? 2.X

Поделитесь опытом!

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 321
Всем привет! Если посты на главной странице отображать со множеством картинок и гиф, можно ли как-то реализовать Lazy Load (отложенная загрузка изображений)? Поделитесь опытом? или компонент может есть какой?
Искусство вечно, жизнь конечна!
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1545
Это решается аяксом. И двумя строчками кода не решить. Поэтому навряд ли дождётесь решения. Или закажите,или найдите решение в инете(примеров достаточно) и прикручивайте к сайту.)
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 321
Lora:
Подключить библиотеки несложно, но как фотографиям назначать нужные атрибуты и классы?
Искусство вечно, жизнь конечна!
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1545
А зачем? Подгружайте с базы по запросу по заданному кол-ву, например.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 321
Lora:

А зачем? Подгружайте с базы по запросу по заданному кол-ву, например.
Ну вот такой плагин например http://afarkas.github.io/lazysizes/
Искусство вечно, жизнь конечна!
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1545
Особо не вникал, но вроде там у всех картинок один и тот же класс и атрибут. Так в чём проблема? Откройте файл, который выводит изображения и пропишите всё, что надо.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1545
Возможно и с помощью js прописать, но не знаю будет работать или нет. Хотя по идее должно.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1545
На досуге попробую со статьями.)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 321
Lora:

На досуге попробую со статьями.)
А если я свой отдельный тип контента создал(со своими полями), то в какой папке мне его искать?
Искусство вечно, жизнь конечна!
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1545
Без разницы какой тип контента вы создали. Контент весь в content )) Но вы можете создать свой шаблон для вывода и в нём прописать, что надо.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 321
Lora:

Без разницы какой тип контента вы создали. Контент весь в content )) Но вы можете создать свой шаблон для вывода и в нём прописать, что надо.
Понял, а вот если я к фото хочу класс добавить , то какой конкретно файл нужно править?
Искусство вечно, жизнь конечна!
Посетитель
small user social cms
Почетный донор проектаМедальПочетный донор проекта
Сообщений: 201
Возможно поможет
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 473
самое простое решение, грузит потом или когда пользователь смотрит у фото вместо src должен быть data-src

Код PHP:
  1. <img data-src="фотка.jpg">
Код PHP:
  1. [].forEach.call(document.querySelectorAll('img[data-src].load'), function(img) {
  2. img.setAttribute('src', img.getAttribute('data-src'));
  3. img.onload = function() {img.removeAttribute('data-src');};});
Если тебе роют яму - не мешай, закончат - сделаешь себе бассейн.
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.