InstantCMS 2.10 не корректно работает тип поля Число 2.X

ошибка в работе поля

 
Посетитель
no avatar
Сообщений: 43
Всем привет!
Суть проблемы. В обновленном типе поля Число, появилась возможность устанавливать "Количество разрядов целой части" и "Количество разрядов после запятой". Так вот, если после запятой в числе нули, то система сбрасывает не только эти нули, но и нули из целой части.
Если у меня установлены значения по умолчанию:
Количество разрядов целой части = 7
Количество разрядов после запятой = 2

То при вводе числа 15500, на странице в поле отображается значение 155, хотя должно было быть 15500.00

Также подскажите, никак не могу понять, есть ли возможность каким-то образом выделять разряды? Чтобы число 15500 отображалось как 15 500 или 15'500?
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4379
Замените этот файл и добавьте языковую константу. Проблема решится, включая установку в опциях поля разделителя тысяч.
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Реклама
cms
Посетитель
no avatar
Сообщений: 43
Fuze:

Замените этот файл и добавьте языковую константу. Проблема решится, включая установку в опциях поля разделителя тысяч.
Большое спасибо! Проблема с запятой и дробной частью решилась.
А вот разделитель работает не корректно.

Пример:
Показатель = 15500
Если ставлю символ разделитель тысяч ' и оставляю стандартные значение в количестве символов до запятой (7) и после запятой (2) и ввожу: 15'500 то в итоге отображается число: 15
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1923
@litclubbs:
разделитель тысяч '
Это одинарная кавычка?

Возможно, Вы этой кавычкой вообще код весь сломали))

Вот например, был код <?php какой-то код 'значение' ?>, или в Вашем случае <?php какой-то код '15500,00' ?>. Вы вставили одинарную кавычку и получили <?php какой-то код '15'500,00' ?>, тем самым между кавычками осталось число 15, а остальное потерялось. Лучше точку используйте или ´ - это знак ударения: 15´500,00
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 мая 2018 в 23:55)
Модератор
small user social cms
МедальПочетный донор проектаКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1422
@litclubbs:
и ввожу: 15'500

Так не вводите это. Форматирование используется на выводе, а не при вводе.
Нормальный хостинг, сервера быстрые - пользуюсь сам.
Посетитель
no avatar
Сообщений: 43
lokanaft:

@litclubbs:
и ввожу: 15'500

Так не вводите это. Форматирование используется на выводе, а не при вводе.
Не совсем понял вас. Если не ввожу этот символ при вводе числа, то и на чистовой странице получаю число без разделения разряда. Ввел 15500, получил 15500, а хотелось либо 15 500 либо 15,500.00 либо 15'500
Посетитель
no avatar
Сообщений: 43
шэльдэ бердэ бельдэ:

@litclubbs:
разделитель тысяч '
Это одинарная кавычка?

Возможно, Вы этой кавычкой вообще код весь сломали))

Вот например, был код , или в Вашем случае . Вы вставили одинарную кавычку и получили

Точку использовать нельзя. Ей отделяется целая часть от дробной. Это вшито у тип поля уже.
Поменял одинарную кавычку на ваш символ ударения. Эффект абсолютно такой же как при одинарной кавычке
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1923
@litclubbs:
Эффект абсолютно такой же
Я просто предположил))) У меня просто такая ситуация однажды была, правда с другим полем, не тем, что в коробке.
Посетитель
small user social cms
Почетный донор проекта
Сообщений: 92
@litclubbs:

Также подскажите, никак не могу понять, есть ли возможность каким-то образом выделять разряды? Чтобы число 15500 отображалось как 15 500 или 15'500?
Присоединяюсь к вопросу. «Разделитель тысяч» получается не работает?

Кто-нибудь может вывести стандартными средствами CMS цифру цены в формате с разделителем тысяч? Например, с пробелами, разделяющими тысячи: 1 000 000
Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 февраля 2019 в 21:42)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 148
Asket:

Кто-нибудь может вывести стандартными средствами CMS цифру цены в формате с разделителем тысяч? Например, с пробелами, разделяющими тысячи: 1 000 000
Не получится. Во первых сейчас поле с цифрами обрабатывается неправильно, во вторых просто пробел " " в БД не запишется.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда - побыть не с теми, чтоб наконец понять, кто - те.
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2569
Поддерживаем тикет на гите https://github.com/instantsoft/icms2/issues/990
И надеемся, что в следующей версии будет поправлено.
Виджеты, поля и компоненты для instantcms 2 http://www.zau4man.ru/
Посетитель
small user social cms
Почетный донор проекта
Сообщений: 92
Alex, Zau4man, спасибо!
А то, я недоумеваю: зачем тогда поле «Разделитель тысяч» (в типе поля «Число»), что туда вносить?
Если баг, то почему никто не сообщает в теме обсуждения релиза текущей версии 2.11.0
Здесь заголовок темы не соответствует обсуждению. Тема старая ничего не решено, а замечаний новых не видно… Думал, чего-то не понял...)
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2569
Как временное решение можете использовать поправленный файл поля number https://instantcms.ru/users/files/download7085.html
Из архива по ссылке берем файл, кладем в system/fields согласившись на замену.

Добавлена опция с пробелом, поправлено "обрезание" пробелов с конца.

InstantCMS 2.10 не корректно работает тип поля Число


InstantCMS 2.10 не корректно работает тип поля Число


Важно!

Используем на свой страх и риск, просто хотел помочь.
После выхода обновления icms, где багу с полем пофиксят, надо будет зайти в настройки поля и сохранить их заново. Так как опции с пробелом и др. будут 100% названы по-другому.
Правки не меняют формат записи в базу, только вывод на сайте, поэтому, поломаться ничего не должно, и должно работать с уже имеющимися данными.
Поле требует больше опций, так как кому-то данные вида "5.60" нужно обязательно округлять до "5.6" и т.п. В текущей реализации подойдет большинству сайтов.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 февраля 2019 в 18:05)
Виджеты, поля и компоненты для instantcms 2 http://www.zau4man.ru/
Посетитель
small user social cms
Почетный донор проекта
Сообщений: 92
Zau4man:
просто хотел помочь.
Ещё раз спасибо!
Для меня срочности никакой нет, подожду официального решения.
А так, предложенное Вами решение классное и формат вывода цены красиво смотрится!
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.