Сказать пользователю, что его браузер устарел и предложить обновиться 2.X

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 381
Добрый день!

Вот есть решение
Первый вариант "1.Сообщение об апгрейде любого неподобающего браузера - jReject"

Только как его установить правильно?

Может на Инстанте уже есть подобное решение?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 мая 2018 в 08:13)
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 94
Только как его установить правильно?
А пример-то вы посмотрели?
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 2792
@IamB:
А пример-то вы посмотрели?
А может у человека сайт о компьютерной геронтологии? laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 мая 2018 в 09:41)
Украинский для инстант
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 381
Не знаю, может вот это кому пригодится А мне нужен способ как заставить пользователя обновить браузер, ибо не надо с необновлённым на новый сайт заходить))

Чтоб окошко выскакивало "Неllo! Браузер обнови!"

В особенности интересует браузер Хром.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 мая 2018 в 19:24)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 381
Такой подойдет?

if(stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'Chrome')){
echo "noob use firefox";
exit();
}

Здесь нашёл Подскажите, куда его вставлять?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 мая 2018 в 21:13)
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 94
Условие в этом коде определят, что используется браузер Chrome, всё. Вам точно именно это нужно?
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 381
@IamB:

Условие в этом коде определят, что используется браузер Chrome, всё. Вам точно именно это нужно?
Да, нужно решение вопроса, которое озвучивал выше.
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 94
Код, который вы привели, проблему топика не решает.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 381
@IamB:

Код, который вы привели, проблему топика не решает.
Теперь понял. У вас найдётся, который решит?
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 94
Нет. Да и в целесообразности написании такого кода я сильно сомневаюсь.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 381
Буду искать.

Просто в новых браузерах кириллические домены корректно отображаются, а в необновлённых в кодировке IDN.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 мая 2018 в 21:53)
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 94
Есть ли реальная статистика по посещению вашего сайта со "старых" браузеров?
Думаю, что процент этих посещений крайне низок. Можно и забить на них.

Но если очень надо, то алгоритм примерно такой:
- определяете, что к вам зашли браузером(это не бот и не мобильный),
- определяете название браузера (Хром, ... ).
- определяете версию браузера.
Если версия "старая", то выводите своё сообщение про то, что надо бы обновить браузер.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 381
@IamB:

Есть ли реальная статистика по посещению вашего сайта со "старых" браузеров?
Думаю, что процент этих посещений крайне низок. Можно и забить на них.

Но если очень надо, то алгоритм примерно такой:
- определяете, что к вам зашли браузером(это не бот и не мобильный),
- определяете название браузера (Хром, ... ).
- определяете версию браузера.
Если версия "старая", то выводите своё сообщение про то, что надо бы обновить браузер.
Определять с помощью кодов само собой? (Которых я не знаю)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 381
Нашёл
<script src="https://yastatic.net/browser-updater/v1/script.js" charset="utf-8"></script><script>var yaBrowserUpdater = new ya.browserUpdater.init({"lang":"ru","browsers":{"yabrowser":"16.12","chrome":"62","ie":"10","opera":"49","safari":"9.1","fx":"57","iron":"35","flock":"Infinity","palemoon":"25","camino":"Infinity","maxthon":"4.5","seamonkey":"2.3"},"theme":"yellow"});</script>
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 мая 2018 в 22:47)
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 94
Оу! Оказывается Яндекс о вас позаботился.
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.