Сделать вывод аватарки в mod_usermenu.tpl

 
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 412
Приветствую! Захотел сделать вывод аватарки в mod_usermenu.tpl. Сделал дополнительную ячейку, куда поместил следующий код по совету фьюза:
Код PHP:
  1. <td><a href="/users/{$menuid}/{$id}/avatar.html">Добавить аватар</a></td>
Теперь я создал еще одну ячейку, где должна появиться аватарка после ее загрузки. Так как я php не разбираюсь, в поиске решения я открыл файл com_users_profile.tpl. Там я обнаружил следующий код:
Код PHP:
  1. <td align="center" valign="middle" style="padding:10px; border:solid 1px gray; background-color:#FFFFFF">
  2. {$usr.avatar}
  3. {if $is_auth}
  4. <div id="usermenu" style="text-align:center;">{$usr.menu}</div>
  5. {/if}
  6. </td>
Я решил в ячейку в mod_usermenu.tpl, в которой должна оказаться аватарка, поместить {$usr.avatar}. Получилось следующее:
Код PHP:
  1. <td align="center" valign="middle" style="padding:10px; border:solid 1px gray; background-color:#FFFFFF">{$usr.avatar}</td> - ячейка с аватором
  2. <td><a href="/users/{$menuid}/{$id}/avatar.html">Добавить аватар</a></td> - установить аватар
Теперь иду тестить:
Я авторизовываюсь и вижу следующее:Сделать вывод аватарки в mod_usermenu.tpl
По рисунку видно, что есть ячейка, куда должна пойти ава и, непосредственно, ссылка "добавить аватар"
Я нажимаю добавить аватар, загружаю фото. После этого я вижу следующее:
Сделать вывод аватарки в mod_usermenu.tpl
Вы видете, что аватарка в mod_usermenu появляется лишь тогда, когда переходишь в профиль. Когда из профиля выходишь, получается то, что на первом скрине. Мне нужно, чтобы аватарка всегда там находилась. Пожскажите, что не так я делал? Я только изучаю php cry
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2010 в 18:32)
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4338
вообще по умолчанию в юзерменю выводится аватар - маленький. И при щелчке на него появляется страница загрузки аватара...
Код PHP:
  1. <a href="/users/0/{$id}/avatar.html">{$avatar}</a>
если желаешь именно большой аватар, то в файле /modules/mod_usermenu/module.php ищеь строку
Код PHP:
  1. $smarty->assign('avatar', usrImage($inUser->id));

и заменяешь на
Код PHP:
  1. $smarty->assign('avatar', usrImage($inUser->id, 'big'));
файл mod_usermenu.tpl оставляешь стандартный, т.е. его менять не надо.
При копипасте отсюда не забываем менять аппострофы.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 16 января 2010 в 19:04)
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Реклама
cms
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 412
дело в том, что я хочу полностью все, что присутствует в профиле, вывести на главную и там уже рассортировать. Мне нужно чтобы все это производилось на главной, а то что вы мне советуете требует действий в профиле smile мне нужно сделать так, ЧТОБЫ Я НЕ ЗАХОДИЛ В ПРОФИЛЬ))
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4338
Axe, все что я написал во втором посте работает НЕ заходя в профиль.

все, больше сил отвечать на твои посты нет, ты все равно не слушаешь и даже не пытаешься вникнуть что тебе говорят.
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 15
Fuze:

вообще по умолчанию в юзерменю выводится аватар - маленький. И при щелчке на него появляется страница загрузки аватара...
Код PHP:
  1. {$avatar}
если желаешь именно большой аватар, то в файле /modules/mod_usermenu/module.php ищеь строку
Код PHP:
  1. $smarty->assign('avatar', usrImage($inUser->id));

и заменяешь на
Код PHP:
  1. $smarty->assign('avatar', usrImage($inUser->id, 'big'));
файл mod_usermenu.tpl оставляешь стандартный, т.е. его менять не надо.
При копипасте отсюда не забываем менять аппострофы.

а как быть в версии 1.10 ?
там код поменялся. что нужно теперь сделать, чтобы вывести большой аватар в usermenu?

заранее благодарен
Runetka.net - Развлекательный портал в германии
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 15
Попробовал заменить

$smarty->assign('avatar', $inUser->imageurl);

на

$smarty->assign('avatar', $inUser->imageurl, 'big');

но к сожалению положительного результата не получил
Runetka.net - Развлекательный портал в германии
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.