Доработать тип поля число 2.X

Возможность изменения выбора валюты

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 543
На текущий момент стоимость задается только в одной валюте, которую мы прописываем в поле "Единица измерения", хотелось бы в след. версиях икмс 2, увидеть возможность дополнительно настраивать список валют (курс), что бы пользователь сам выбирал валюту при добавлении объявлений, а "икмс", занималась конвертацией и отображала значение в $ и руб / грн..
instantcms.su - официальная поддержка SiteKreator, UserPay, SiteStroi, ForumKreator
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 472
И не обязательно валюты , нужен выбор единиц измерения
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 543
Александр:

И не обязательно валюты , нужен выбор единиц измерения
Да, но в таком случае нужна доп настройка этих параметров (значений) хотя бы статически в админке, что бы расчёт производился..

Например на первом скрине статические значения массы, длины, времени..

На второй уже денежные измерения.. Быть может это доступно подключить с помощью api (что бы курс отображался)..

Насколько сложно это реализовать и внедрить в icms 2, не знаю...
Прикрепленные файлы:
AshampooSnap2018082213h12m03s003_tu194.png | 14.2 Кб | Скачали: 107
AshampooSnap2018082213h13m54s004_tu194.png | 32.97 Кб | Скачали: 103
instantcms.su - официальная поддержка SiteKreator, UserPay, SiteStroi, ForumKreator
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 543
Подскажите, кто-то реализовал для себя подобную функцию? Поделитесь пожалуйста решением.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 ноября 2018 в 13:18)
instantcms.su - официальная поддержка SiteKreator, UserPay, SiteStroi, ForumKreator
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 472
Странно что это никому ненадо или мы чего то не знаем)
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2582
Так а тз законченного нет.
Одни "может быть", "еще" и т.п. По таким данным поля не делаются.
Виджеты, поля и компоненты для instantcms 2 http://www.zau4man.ru/
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 472
Zau4man, выбор единиц измерения, пишешь 150 и выбираешь см или км или м или то что будет задано админом, как то так, + вариант чтобы пользователь сам написал. Но да, возможно понадобится и конвертер метры в дюймы и т д , возможно фильтр... Надо подумать над тз и вправду.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 543
Zau4man ТЗ для поля цена (price)

Возьмем за основу 4 валюты Евро, Доллары, Рубли, Гривны
Должна быть возможность, зафиксировать основную валюту для типа контента (то есть, в настройкха поля выбрать статичное значение валюты).
В том числе, должна быть возможность админу в настройках поля указывать курс валюты, и что бы система автоматически проводила (конвертацию).

Пример: (Основная валюта типа контента "Объявления" рубли
Указываем курс:
1 рубль = 0,015 Доллару США
1 рубль = 0,013 Евро
1 рубль =0,42 Украинская гривна

Пользователь при добавлении своего объявления, мог выбрать любую валюту и указать сумму в ней.. (Система сама отобразит её уже сконвертировав).

Я не специалист, думаю что для более масштабных и расширенных опций (прим: автоматическое обновление валюты), нужно писать компонент.
Но для первоначального использования (в ручном режиме обновлений), можно довольствоваться полем, но и поле должно отображаться в фильтре..

Это моё виденье..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 ноября 2018 в 13:59)
instantcms.su - официальная поддержка SiteKreator, UserPay, SiteStroi, ForumKreator
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 763
Актуально.
Есть каталог фотостудий, сделал поле "минимальная стоимость часа".
Три страны, валюты естественно разные. Думаю, как бы прикрутить к этому полю выбор валюты, сделать одно поле Цена, в которое входил бы переключатель валют.
Над сортировкой можно не заморачиваться (курсы валют, конвертация - это все не нужно), т.е. сортировать просто по цифре стандартно. Все равно пользователи будут смотреть определенный город при подборе и сравнении.
Т.е. вот человек заполняет поле Цена, ставит сумму, а рядом переключалка: рос. рубль, гривна, бел. рубль. Выбранная валюта просто выводится рядом с ценой.
Кто-то может сделать?
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 214
alkokrolik:
человек заполняет поле Цена, ставит сумму, а рядом переключалка: рос. рубль, гривна, бел. рубль. Выбранная валюта просто выводится рядом с ценой

Сделать после цены поле "Список" с тремя значениями по-умолчанию и зафлоатить влево
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 763
islyaeFF, может и нормальный вариант, попробую, спасибо.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1948
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.