Получить HTTP_USER_AGENT в модуле (InstantCMS 1.X)

как узнать в модуле на чем запущено?

 
Посетитель
no avatar
Сообщений: 13
В template.php отлично отрабатывает получение HTTP_USER_AGENT
Код PHP:
  1. $ismobile = preg_match("/(android|avantgo|blackberry|bolt|boost|cricket|docomo|fone|hiptop|mini|mobi|palm|phone|pie|tablet|up\.browser|up\.link|webos|wos)/i", $_SERVER["HTTP_USER_AGENT"]);
  2.  
В зависимости от него вывожу или нет часть блоков.

Понадобилось допилить модуль вывода новостей с колонками. В мобильной версии хочется выводить только 1 колонку, на ПК - 2.
Но, указанный выше код - не работает. Дорабатывать пытался module.php

Собственно вопрос - как сделать получение $_SERVER["HTTP_USER_AGENT"] в модуле или где и как прописать $ismobile - что бы его можно было считать в модулях?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 сентября 2018 в 21:47)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 279
Как-то так
Код PHP:
  1. <?php
  2. $ismobile = preg_match("/(android|avantgo|blackberry|bolt|boost|cricket|docomo|fone|hiptop|mini|mobi|palm|phone|pie|tablet|up\.browser|up\.link|webos|wos)/i", $_SERVER["HTTP_USER_AGENT"]);
  3. if($ismobile){ ?>
  4. Колонка для мобильных устройств
  5. <?php } else { ?>
  6. Колонка для пк
  7. <?php } ?>
Реклама
cms
Посетитель
no avatar
Сообщений: 13
ХурумБурум:

Как-то так

У меня как раз так, но, вопрос в том, что В МОДУЛЯХ не отрабатывает! sad
То есть $ismobile всегда уходит в else, вне зависимости от мобильника или нет.
В template.php это работает, а в модулях - нет sad

У меня и вопрос - как сделать так, что бы это (или что то подобное) работало в модулях.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 сентября 2018 в 17:38)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 653
konst, так может дело в том, что модуль кэшируется? - соотвественно условие не проверяется каждый раз.
Посетитель
no avatar
Сообщений: 13
Ты гений!!! smile
Я затратил 6 часов что бы хоть как то решить проблему, а надо было отрубить кэширование! :--)
Позже переделаю на раздельные модули для мобильника и компа, а пока пусть так smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 сентября 2018 в 18:13)
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.